Одолень-трава и волшебный браслет

Леонид Шур
В далёкой стране жил белый старец, знавший тайны природы и умевший лечить соотечественников. Однажды ему приснилось, что на тайной поляне растёт жёлтая  одолень-трава, которая избавляет от всех болезней.
Пришлось отправиться в путь. Лекарь продрался через густые леса, пересек глубокие реки и одолел высокие горы, пока не добрался до желанной поляны. Когда мешок был наполнен, из тумана возникла чёрная колдунья. Она захотела отобрать находку и набросилась со скверными заклинаниями. Тогда старец вытащил из кармана и надел на руку волшебный браслет. Спаситель засиял зелёным тёплым светом, колдунья убежала, испугавшись доброго чародейства.
Наш герой, вернувшись домой, раздал добычу землякам и рассказал, как применять. Потом умер и выронил тусклый браслет, который укатился в лес.
Из уст в уста передавалась легенда о том, что этот оберег защищает от злых сил и помогает найти одолень-траву. А если кто-то попытается использовать её не во благо, то амулет превратится в оружие и накажет за предательство.
Так продолжалось много лет, пока один коричневый маг не нашёл браслет и не натянул его на запястье. Маг собрал жёлтые растения в мешок и попытался использовать их для создания смертельного яда. Тогда наручник загорелся красным жгучим огнём, и маг понял, что жестоко ошибся. Он безуспешно старался избавиться от проклятия, кричал и молил о пощаде, но амулет вспыхнул и испепелил своего нового обладателя. Негодяй исчез, а браслет упал на землю, где продолжал охранять тайны природы и жизни людей.