Демократия фсё, несите что-нибудь посвежее

Александр Дубровский 2
Вот так, примерно, выглядит настоящий дисклеймер:

Disclaimer: The information contained in this text presented solely for educational and entertaiment purposes. Nothing in this text should be construed as medical or finantial advice. Practice commonsense safety protocols. Do not open the interdimensional portals without first checing with management. Avoid napping in the path of industrial robots. Turn off the chromosomal replicator when you are finished with daily cloning activities. Avoid asking the resident ETs to explain antimatter theory. Don't give out your email passwords to any agents and stop asking if you can "play with the time machine."

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в данном тексте, представлена исключительно в образовательных и развлекательных целях. Ничто в этом тексте не должно быть истолковано как медицинский или финансовый совет. Практикуйте разумные протоколы безопасности. Не открывайте межпространственные порталы без предварительной консультации с руководством. Избегайте дремать на пути промышленных роботов. Выключите хромосомный репликатор, когда закончите ежедневное клонирование. Не просите местных инопланетян объяснить теорию антивещества. Не сообщайте свои пароли электронной почты никаким агентам и перестаньте спрашивать, можете ли вы «поиграть с машиной времени».

В том смысле, что всё написанное ниже – исключительно плод воспалённого воображения автора. А может и не плод и вовсе не воспалённого, и даже не только автора. В общем, поехали, авось зайдёт.

1. Свобода слова
Что показала смерть американского журналиста Гонсало Лира в украинской тюрьме? Подробности в этом ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=s8PUMk3kugs&t=8s

На самом деле, показала не только смерть Гонсало Лира, но и, например, увольнение наипопулярнейшего Такера Карлсона из Fox News, имевшего собственное мнение по роли США в противостоянии с Россией. Или, к примеру, убийство египетского журналиста Мохаммеда Аль-Алави, который раскопал виллу Зеленского, оформленную на его тёщу. А вот ещё: Трамп (к нему мы вернёмся позже), режет правду-матку о смердящей американской системе, потому правдоруба надо закатать на сотню-другую лет в «санаторий», отделённый толстой решёткой от внешнего мира. Закатают/не закатают – вопрос, но усилия прилагаются нешуточные, вплоть до пристёгивания к педофильским оргиям Эпштейна и агрессивной попытки сбросить с выборной гонки (к выборам тоже ещё вернёмся).

Эти примеры известные и таких сильно много, например, немецкая «Альтернатива для Германии», которую того гляди закатают в асфальт и тоже за правду-матку. Есть в той же Германии #нашевсё# красавица Сара Вагенкнехт, вынужденная создавать новую партию, чтобы хоть как-то выжить в политике. Есть менее известные примеры того, как людей за правду и за желание отстаивать свободу слова, в том числе во благо своих же собственных стран, делают изгоями, и таких вообще не счесть.

Вывод: Свобода слова, будучи одним из столпов демократии, крайне вредна для стран, считающихся «передовыми демократиями». В Давосе, кстати, эту тему педалируют и не только в кулуарах.

2. Выборы
Как известно, 2024 год – это год выборов для стран с населением порядка 40% от всех жителей планеты. Перечислять страны не буду – это другая тема, остановлюсь на США, считающихся вообще образцовой демократией без всяких скидок и полутонов (кто не верит, спросите у Байдена). Так вот, приведу (с сокращениями) написанное не мной, а Тобином Харшоу, редактором Bloomberg, между прочим.

Для начала имеем ввиду, что праймериз в республиканской партии США практически закончились не начавшись: Трамп – безоговорочный лидер, Рамасвами вышел из гонки, а Десантис и Хейли – статисты, хотя и полезные (если как Рамасвами попросят избирателей отдать голоса за Трампа).

Поехали.

Тобин Харшоу:
«Тот, кто казался немыслимым в 2016-том, теперь является твердым фаворитом или даже просто принятым статус-кво. Букмекеры оценивают шансы Трампа на переизбрание почти в 40%, а Джо Байдена – почти на 10 процентных пунктов ниже…
41% населения мира в этом году проводят важные выборы. Да здравствует демократия! Верно?
На самом деле нет, поскольку экстремистские популистские партии – в основном правого толка – набирают силу повсюду, от Европейского союза до Тихоокеанского региона.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный рост популизма и авторитаризма, возвращающий к эпохе, когда сильные президенты правили железной рукой. Сотни миллионов голосов не обязательно означают усиление демократии…
Что касается Европы, то в ужасающем количестве случаев кандидаты, которые в 2016 году были бы признаны экстремистами, выглядят наиболее сильными…
Итак, каковы шансы, что все обернется хорошо – кто-то, кроме Трампа, победит на посту президента США; Великобритания придет в себя; Китай отговорят от вторжения в его «провинцию-изгоя»; Ближний Восток обретет мир; демократическая Украина победит; а диктатуры падут направо и налево? Если вы позволите себе немного помечтать, то появится оптимистичный пример…
Итак, мы установили, что 2024 год – это год свободного мира. И все же, как только мы подумали, что демократия выстояла против Путина, ботов, троллей, Вас, фальшивых избирателей, иранских хакеров, Такера Карлсона, реальность нас быстро отрезвит».

Вывод: Выборы, будучи также одним из столпов демократии, крайне вредна для стран, считающихся «передовыми демократиями».

P.S.
Итак, свободу слова и выборы вычёркиваем. Что остаётся? Ах да, почитайте Википедию, может что-нибудь и найдёте.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша