Является ли КПРФ объединяющей силой левого движени

Евангелия Роуз
Часть 2. Является ли КПРФ объединяющей силой левого движения?
13 августа 2023
1.Друзья мои! Думаю, что руководство компартии России данный вопрос не тревожит.
Рассмотрим в качестве примера ситуацию, возникшую на выборах в Думу в 2021 году. Была создана в 2019 году новая Российская политическая партия национал-патриотического толка «За правду» под председательством Захара Прилепина. Идеологическую основу партии составляла критика либерализма.

И вот эта новая партия обратилась к руководству КПРФ о слиянии данных платформ и совместно включиться в гонку предстоящих выборов в Думу. Казалось бы, идея объединения усилий в борьбе за социалистические ценности должна была воодушевить руководство КПРФ. Разве не замечательно было бы, если бы в ряды старой гвардии коммунистов влились свежие молодые силы, способные оживить работу партии и поднять ее на новую высоту? Но…

2.Руководство КПРФ, я бы даже сказала, с каким-то энтузиазмом принялось отторгать все предложения партии «За правду.
Не буду приводить здесь мелочные и пустые отговорки против объединения. Стыдно за непрофессионализм политтехнологов из КПРФ. Хотя, с другой стороны, что умного можно сказать против объединения партий идентичного толка? Платформы имеют много общего. Да и как по-другому, если задачи этих партий нацелены на устройство жизни общества таким образом, чтобы государство работало на благо всего народа. Практически противоречий нет.

3.Мне кажется, что главная задача КПРФ – это не только критика либерализма, но и борьба с ним.
Потому что социалистическая идеология прямо противоположна либеральной. Ленин выносит справедливый приговор либерализму, актуальный и в наши дни, сегодня, в XXI веке: «Утопия либерализма есть утопия бессилия в деле политического освобождения России, утопия СВОЕКОРЫСТНОГО ДЕНЕЖНОГО МЕШКА… Ясно, что эта утопия вредна не только тем, что она – утопия, но и тем, что она развращает демократическое сознание масс». («Две утопии», В.И. Ленин, 1912 г., ПСС, Том 22.)

Либерализм - это не просто безобидное мечтание Толкиена о хоббитах, которое на досуге почитать интересно, а главное – безвредно. Это инструмент политического манипулирования человеческой психики, уводящий её от реальности в несуществующие, выдуманные миры. Нигде в мире не существует государства, которое бы имело своей моделью либеральную демократию. Это только разговоры на философские темы, запутывающие народные массы. По существу же западная либеральная демократия – это модель управления страной денежным капиталом. Короче, рулит власть денег в интересах меньшинства богатых.

4.Ленин о социализме.
Незадолго до октябрьского переворота в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», написанной 10–14 (23–27) сентября 1917 г., Ленин определяет социализм следующим образом: «...Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, ОБРАЩЕННАЯ НА ПОЛЬЗУ ВСЕГО НАРОДА и постольку переставшая быть капиталистической монополией» (34, 192). Таким образом. СОЦИАЛИЗМ работает на благо всего народа. КАПИТАЛИЗМ или власть денег работает на интересы богатых.

5.По существу политическая борьба в России должна осуществляться только по двум направлениям.
Государство может идти или в направлении интересов большинства, то есть народа, или в интересах меньшинства, то есть богатых. В. И. Ленин писал: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Специально включила в свою статью цитаты В.И.Ленина, основоположника компартии. Неужели КПРФ не ясно, что необходимо объединение всех левых оппозиционных сил, чтобы иметь возможность указывать партии власти на ее ошибки по отношению к интересам народа. Отстаивать интересы народа способна сплоченная политическая сила, закаленная в работе по защите интересов народа. Руководство же КПРФ интересует лишь корпоративные интересы руководящего органа партии. Никакой поддержки от этого руководящего органа партии народ не получает.

6.Всем коммунистам КПРФ надо внимательно проанализировать современную историю украинской компартии.
Вот так же Компартия Украины прозябала при властях государства до поры, до времени. Пришли в страну новые веяния, новые руководители страны и с легкостью просто выкинули партию с политической арены. Этот пример КПРФ видно ничему не научил!