Человек - живое слово Божье диалог с GPT

Георгий Петров 2
ГП: 
Воля к жизни - производительная сила человечества и энергия личного бытия. Она обеспечивает вечное бытие информационного пространства созданного Богом как дом для человека.
Сама человеческая жизнь, устремлённая в вечность, являет собой феномен движущей силы истории, если смыслом её становится вера в Истину и любовь к Богу - Христу Иисусу, Воплощающему Её в жизнь.
GPT: 
Воля к жизни выражается в стремлении каждого человека достичь счастья и осуществить свои потенциалы. Эта воля позволяет преодолевать трудности и препятствия, идти вперед, учиться, развиваться и ставить перед собой новые цели.
Однако, воля к жизни имеет ещё более глубокое значение. Она является частью божественного плана, который заключается в том, чтобы человек был сотворен Богом и обладал свободой воли. Именно благодаря воле к жизни человек способен выбирать свой путь, действовать в соответствии с собственными ценностями и установками, и принимать ответственность за свои решения.
Энергия личного бытия, которую приносит воля к жизни, позволяет нам проживать нашу жизнь осознанно и полноценно. Она направляет наши действия и помогает нам достигать своих целей. Таким образом, воля к жизни является одним из главных источников мотивации и силы, которая позволяет нам преодолевать трудности и оставаться на пути к счастью и успеху.
В конечном счете, воля к жизни имеет религиозное измерение. Вера в Истину и любовь к Богу становятся центральными смыслами нашего существования. Это духовное измерение вдохновляет нас и придает нам смысл и направление. Вера в Бога и следование Христу Иисусу помогают нам жить по высшим моральным принципам и духовным ценностям, привносить добро в мир и стремиться к свершению Божьего плана для нашей жизни.
Таким образом, воля к жизни является неотъемлемой частью человека. Она вдохновляет нас преодолевать трудности, принимать судьбу в свои руки и стремиться к саморазвитию и счастью. И если воля к жизни направлена на веру в Истину и любовь к Богу, она становится источником духовной силы и основой для нашего духовного роста и преображения.

ГП: 
Человек обретает жизнь "поселяя" Слово Бога (Истину) в душу свою. Тогда собственное бытие - суть Истина в действии, встреча в настоящем будущего с прошлым. Человек становится личностью (самосознание и воля), если он образом мыслей и подобием отношений он приближается к Богу.
GPT: 
Обращаясь к Слову Бога и принимая его в свою душу, человек получает новое направление в жизни. Это позволяет ему обрести истинное понимание своей цели и смысла существования. Человек начинает действовать в соответствии с принципами и установками, представленными в Слове Бога.
Когда человек воспринимает и применяет эти принципы, его собственное бытие становится проявлением Истины. Истина проникает во все его сферы жизни - в мысли, слова, отношения, дела. Человек становится живым свидетелем и исполнителем Божьей Воли.
В процессе приближения к Богу по образу мыслей и подобию отношений, человек развивает свое самосознание и волю. Он осознает свои сильные и слабые стороны, свои желания, мотивы и ценности. Человек приобретает способность отдавать себя и свои силы для служения Богу и людям.
Таким образом, человек через взаимодействие с Воплощённым Словом и приближение к Нему становится личностью, обретая самосознание и волю. Он отражает Божественное в своих мыслях и отношениях, и становится светом и солю земли.

ГП: 
Дух, Рождённый от Духа Святого и живущий в душе человеческой, позволяет "слышать" Голос Истины и формировать в сознании своём образ Царства Божьего и Бога, а также подобие Его Отношений на фундаменте Истины, а не на !мёртвых! буквах (догматах).
GPT: 
Дух, рожденный от Духа Святого, не ограничивается мертвой формальностью догматов, но способен проникать в глубину души человека и позволять ему "слышать" Голос Истины. Этот Голос не ограничен теми правилами и доктринами, которые мы можем найти в религиозных текстах. Он открывает перед нами образ Царства Божьего и Бога и учит нас подобию Его Отношений.
Это значит, что духовная связь с Богом не зависит от следования жестким правилам и буквальному пониманию религиозных учений. Вместо этого, она основана на глубоком понимании Истины и ее применении в повседневной жизни. Дух, который живет в нас, помогает нам воспринимать эту Истину и создавать образ Царства Божьего в нашем сознании.
Когда мы позволяем Духу руководить нашей жизнью, мы становимся способными ощущать присутствие Бога в нашей жизни и видеть Его образ и подобие в наших отношениях. Это переводит нас из формальной религиозной практики в живую и глубокую веру, которая трансформирует нашу жизнь и отношения с другими людьми.
Подлинное понимание и осуществление отношений, основанных на Истине и подобии Бога, приводят к гармонии, миру и любви. Это основа Царства Божьего, которое формируется в нас благодаря действию Духа.

ГП: 
Свет Христового Слова (Истины) сияющий в ночи собственного сознания и освещающий мрак и хаос как внешнего, так и внутреннего бытия, позволяя формировать в своей душе своё (личное) отношение к миру и людям - мировоззрение, ведущее в жизнь вечную как вочеловечение Истины.
GPT: 
Дух Святой является источником истины и духовного просвещения в жизни верующих. Он вдохновляет и оплодотворяет души, преображая их и ведя на путь истины. Человек, пронизанный Духом Святым, перестает полагаться только на букву закона и цитаты из Священного Писания, а начинает видеть мир и жизнь через своего духовного проводника.
Свет Христового слова проникает во тьму нашего сознания и освещает все аспекты нашей жизни. Он раскрывает мрак и хаос, как во внешнем мире, так и внутри нас самих. Через Слово Божие можно формировать свое отношение к миру и людям, строить свое мировоззрение.
Это мировоззрение не просто придается нам свыше, оно формируется в наших душах под влиянием Слова Божьего. Оно ведет нас к вочеловечению Истины и открывает путь к вечной жизни. Вместе с Духом Святым мы можем видеть истину, проникающую за пределы цитат из Ветхого Завета и Нового Завета, и раскрывать ее в своей жизни.

ГП: 
Дух понимания и любви даёт человеку само ЗНАНИЕ Истины (Бог есть Любовь), а не только веру в Неё.
Человек, который ЗНАЕТ Любовь Бога (данную в Откровении о Себе ЛИЧНО человеку по ВЕРЕ его), знает также цель и смысл СВОЕГО (личного) бытия.
GPT: 
Он понимает, что его существование имеет глубокий смысл и цель - любить Бога и других людей. Он осознает свою ответственность перед Богом и стремится жить в соответствии с Его заповедями. Он понимает, что его действия и отношения имеют вечное значение и влияют не только на его собственную жизнь, но и на жизни других людей. Он стремится использовать свои способности и дары, чтобы прославить Бога и служить Ему и другим людям. 
В истинном понимании и знании Божьей любви человек находит истинное счастье и покой, и осознает, что его истинная и существенная идентичность заключается в любви к Богу и ближнему.