Будем ждать

Светлана Зимина 2
         

         Жуткие морозы отступили, правда скрылось солнышко, опять повалил снег, и надо снова засучив рукава браться за лопаты, хотя еще не убрали прошлые завалы во дворе, особенно снег у крыльца, что свалился с крыши.
         Надо написать смс дочке, подумала Юля, да узнать как они там, давно не общались. Юля не любила путаться у детей под ногами, помнит сама как оно с маленькими детьми, когда всегда не хватает время ни на что, но когда уж очень соскучится, всегда напомнит о себе, напишет им, тем более что сейчас, в век современных технологий, это делается на раз два. Электронные письма не бумажные, их не надо ждать неделями, да и увидаться можно при желании сразу, если они ничем не заняты, но они заняты постоянно. И она решила написать, ответы посыпались не сразу, только к вечеру.


         - У нас потеплело, разбираем завал, потом настелим железо, чтобы не копаться, а сразу вывозить, потому что еще висит огромный айсберг, страшно, такое упадет не откопаемся, но убирать надо, а то потом подполье затопит как бывало. Помнишь? Я сняла коротенькие видео, чтобы они прошли наверняка, и они прошли, хорошо, посмотрели. Вдоль крыльца все было завалено снегом с крыши как у столба, уже почти все вычистили, снег перебрасывали в огород. Сейчас отдыхаем дома, все мокрые, устроили небольшой перерывчик. После обеда опять пойдем, будем копать понемногу.

         - Это прямо большая проблема, нужно летом вызывать мастеров и решать что делать, должны для этого какие-то варианты.

         - А что тут можно сделать? Если бы эти крышу не нарушили, такого-го бы не было, а они делают что их левая нога захочет, да еще хамят и угрожают. Вот и говорю, нас не будет продавайте эту квартиру городу, пусть разбираются с ними сами, а деньги поделите поровну, тут жить нельзя. С ними мало кто общается, или они не общаются. не знаю, со мной общаются все, уважают. Папа спрашивает где Костя работает, на работе, или дома?

- Костя работает удаленно, он официально переведен.

- А официально, это хорошо, или плохо?

- Ни хорошо, ни плохо, просто так оформлено. Два часа на дорогу каждый день не надо тратить, вообще то хорошо.

- А, что как долго то,  вроде раньше быстрее было, или я путаю.

- Двадцать минут пешком до станции и полчаса до офиса.

- Понятно. А я все про его бесплатные обеды говорю, мне понравилось, плохо ему теперь, но это и хорошо, а то тогда он сильно поправился, а щас нормальный, как всегда, хорошо, легко.

- Не ходите под айсбергом, опасно. Снегозадержатели могут помочь распределить массу снега, чтобы он не скапливался в одном месте. Я не специалист, конечно.

- Обязательно надо ставить, доживем, в конце осени сделаем.

- Вот бы мальчишек в эту снежную кучу, они бы быстро раскидали её во все стороны.

- Как у вас дела? Как мальчишки? Чем заняты? Может фото какое домашнее прямо сейчас, незаметно для них)

- Я болею, мальчишки хорошо, мы были у коррекционного педагога, сейчас вернулись. Фото щас пришлю.

- Классное фото, огромное спасибо! Поправляйся, не болей, а мы сейчас опять во двор на субботник, надо дочистить, осталось немного, потом в магазин, а там и обед готовить надо будет. Сварим щи, капуста пока есть своя, хорошая выросла, вкусная. На обед едим только первое, больше не убирается как раньше первое, втрое, третье, но почему-то все равно не худеется, хотя стало полегче, полегче немного. Потом напишу как управимся со снегом, сниму фото, или видео. Еще стирку надо затеять, но с этим теперь проще, только машинку заправить, да потом развесить. Вот такие планы на сегодня. В доме тепло, уютно, особенно нравится когда с улицы в дом заходишь. И чего Наталья говорит что у нас стариками пахнет? Ничего не пахнет, может чем и пахнет, так уютом.

- Хорошие планы, будем ждать фото, удачи.











(фото и работа автора)