7 Просвет Настоящего Счастья

Владимир Павлович Чикуров
Здравствуйте Душевные эволюционеры. Сегодня мы с вами узнаем какие «воли» действуют на эволюционном пути.
Каждый из нас в течении жизни совершенствует своё познание Мира и взаимодействие с ним. Мы можем контачить с окружающим пространством посредством нашей индивидуальной воли, посредством эмоций нашего сердца, посредством интеллекта нашей личности и посредством светимости Души.
Каждый осознанный человек старается подниматься по эволюционным ступеням. И чем шире наша осознанность, тем божественней и совершенней наше взаимодействие с Жизнью.
На первой ступени эволюции ползают рефлексивные люди-тела, как кроты. На второй ступени эволюции плавают, как рыбы, эмоциональные личины. На третьей ступени – высовывают свою голову из эмоциональной воды, интеллектуалы. На четвёртой ступени – отращивают себе световые крылья, чтобы летать, Душевные творцы.
……………….
При этом, волевые кроты думают, что они самые свободные и крутые, но это абсолютное заблуждение. Любая самовольная одиночная активация всегда инициируется снизу – тёмными подсознательными силами Земли. Эмоциональные рыбы всегда ищут виноватых на стороне и часто руководствуются посторонним мнением. Пускают по сторонам эмоциональные волны, которые неизбежно вернутся к ним разрушительными цунами…
Интеллектуалы, хоть и поднимаются на более-менее высокую эволюционную ступень разумности и стараются избегать Кармических последствий. Но без Душевной осознанности никогда не смогут пройти испытание «медными трубами» и в личном самомнении неизбежно скатятся снова к подножию эволюционной горы.
……………….
Зная Всеобщую Эволюционную Идею, описывающую чёткую эволюционную направленность и последовательность, мы всегда сможем понять, что нам делать в любых ситуациях Жизни. И сумеем планомерно расширять осознание по Высшему Эволюционному Замыслу и наращивать ощущение Полноценного Счастья всю эту жизнь...
Но сложность заключается в том, что просто «знать» Эволюционную Идею мало. Нужно прилагать всё новую и новую волю, чтобы чётко следовать ей. Сначала – личную волю, затем – волю своего земного рода, потом – волю Народа, далее – волю Отечества, следующим шагом – волю Человечества, и, в итоге, слиться с Волей самого РОДа Вселенной.

17. 01. 2024 г.