Ребенок - Овен

Ирина Гросталь
       Если у вас родился малыш в период с 21 марта по 20 апреля, это Овен – первый знак Зодиака, первое явление человека, у которого, как ни странно, на первом месте личностного проявления последняя буква алфавита «Я».
       Да, малыш-Овен будто с самого рождения, с пеленок кричит «Я – самый-самый!».
       И кричит звонко, громко, безоговорочно требуя к себе внимания, активно размахивая ручонками и стремительно пытаясь куда-то бежать.
       Если рассматривать явление представителя знака Овен как первое воплощение человека на Земле – это «Адам», вдруг оказавшийся в чудесном, неизведанном мире, который ему срочно необходимо обежать, чтобы ознакомиться с окружающим.
       И он бежит – целеустремленно, восторженно ликуя собственному появлению, радостно горланя самому себе: Я – лучший, Я – замечательный, Я – исключительный Я – первый!
       И, действительно, малыш-Овен всегда хочет быть первым (в его представлении первый – это лучший).
       Он радуется жизни, бежит, не глядя под ножки, на импульсе, без оглядки, дивясь и восторгаясь солнечным лучам!
       Не удивительно, ведь Солнце для Овна – покровитель, часто оставляющий на облике любимца рыжину и конопатки, будто солнечные лучики с любовью разукрашивают его в золотистые тона.
       Малыш-Овен изначально ощущает свое «Я», как нечто неотразимое, значимое и потрясающее.
       И он способен потрясать. Прежде всего своих родителей – неутомимостью, активностью, безудержностью.
       Вряд ли им, родителям, удастся спокойно спать ночами. Малыш-Овен очень активен, жаждет внимания и обожания! С пеленок и – всегда!
       Только став на ножки, он готов нестись, куда угодно, напролом, точно барашек, и маме с папой нужно быть в спортивной форме, чтобы поспевать за своим золотым чудом.
       Настоящим наказанием для такого малыша будет обыкновенный… стул, на котором нужно усидеть, хоть сколько-нибудь. Заточение в углу для него невыносимо! И потому недопустимо!
       Вообще, наказание «обездвиживаем» – настоящее испытание для маленького Овна. И, если родители злоупотребляют таким способом приведения его «в чувство», он может яро бунтовать, и даже затаить обиду на своих воспитателей.
       Поэтому нужно крайне редко использовать такой вид наказания. Лучше прибегать к отвлекающим моментам, переключающим его внимание на выполнение нужного действия. Например, выразив уверенность, что необходимое никто не в состоянии выполнить лучше, чем он! Овну требуется восхищение и чувство своей исключительности.
       Еще одна особенность малыша-Овна – упрямство.  «Не хочу, не буду!» – его излюбленные упрямки. И попробуйте его заставить выполнить то, что он действительно не хочет! Не выйдет! Вот такой он нехочука!
       Овну может быть нелегко в школе: усидчивость – не его стезя. Зато он способен достичь успехов в занятиях спортом. Не в шахматах, конечно, а там, где необходимо активное движение: бег, футбол, иные командные виды спорта. Команды он обожает! Ведь он создан для движения, для блеска, для первенства! Потому в переходном возрасте Овен может стать «вожаком» ватаги шаловливых ребятишек, способных на приключения с острыми ощущениями.
       Но, если его неутомимую активность направить в правильное русло, вырастет отважный, блистательный, веселый человек, не лишенный творческого потенциала и оптимизма!
       Улыбайтесь ему и восхищайтесь! Поощряйте и вдохновляйте! И он ответит вам взаимностью!