Возьмем любовь за 100 процентов

Ирина Ригель
Возьмем любовь за 100 процентов.
Любовь отношений. Любых. Мама – ребёнок. Мужчина – женщина. Или других. Главное – двое.
Если отношения гармоничные, взаимные, заботливые, чудесные, радостные, то каждому – по 50 процентов, примерно.
Плюс-минус в пределах 5-10%.
Это норма. Гармонично. Взаимно. Прекрасно.
А если по-другому?
Что если один отдаёт больше? И больше? Почти - всё!
Заботится, ограждает, покупает, задаривает, заступается, опекает, закрывает, заслоняет и прочее.
Отдаёт. Всё, почти сто процентов.
С великой целью – доказать КАК умеет любить.
Жертвует всего себя. На алтарь. И сам собою восхищен.
А что же второй?
А второму ничего не осталось. Или малюсенький процент. Любви. Которая тонет под всеми остальными процентами всепоглащающей ЛЮБВИ первого.
Что делает второй? А ничего.
А зачем?
Его опекают, задаривают, и прочее. Он – получает. И привыкает получать.
А любить? Научиться любить, заботиться, отдавать?
Где его 50 процентов? Их нет. И не было никогда.
Что в итоге?
А пройдёт время, и первый захочет ответной всепоглащающей любви от второго. Но. Второй любить не научился. В своих малюсеньких мизерных процентах от большущей любви первого, он не смог научиться любить, заботиться, отдавать. Только получать.
А первый взывает: «Я жил/жила ради тебя! Я всё отдал/отдала тебе! Неблагодарный/неблагодарная!» и прочее.
А вот если бы, например, мама купила ребёнку что-то и себе что-то равноценное, приготовила покушать, а чадо помог убрать/помыть и прочее. То. Баланс любви сохранялся бы. И ребёнок/или другой кто-то второй тоже бы любил и учился бы любить, т.е. заботиться, сопереживать, отдавать.
Помните, отдавая, надо и принимать. И баланс сохранять.
Позволяя любить себе, позволяй любить и другому.
Тогда всё будет просто замечательно!