213 день В традициях Волжских браконьеров

Денис Морев
213 день В традициях Волжских браконьеров
2023.08.01 Вторник

     "Менестрель" у причала ресторана в Чифлике.
     Пока кэп дрых, экипаж плескался на пляже.
     После завтрака, пришедшегося на полдень, рассчитался за ужин. О, с нас не только не взяли бутылочный сбор (мы вчера со своим пришли), но и скидку сделали! Али, спасибо!
     Старт. В море штиль. Воздух +30,3. Море +30,4
      Курс на Дальян.
     Возле острова "Гвоздь-в-носу" тусуется военный корабль.
     Зашли за остров Канделябр. Дождались, когда оба скотовоза увезут бздыхов в Мармарис и встали к пирсу на  их место.
     Сварил в скороварке пару бараньих голов. Замечательное блюдо, девочка Женя зимой научила.
     Головы съели, а на намятую с бульоном картошку места в желудках не хватило. На завтра, значит.  :)
     Как стемнело, взяли фонарики, леску, курицу и ведро, пошли на динги в устье Дальянки за крабами. Умка ушла самосплавом на остров кроликов гонять.
     Сегодня высокая вода и сильное течение.
     Потыкались в устье в лабиринт кос и перекатиков, загрустили: в темноте недолго и заплутать.
     Принял решение в "сайгон" не лезть, прицепиться к пирсу и половить прямо в русле. Причалили. Под нами мелко, 0,5м.
     Хорошее решение, мигом натаскали десяток крабов. Икряных самок отпустили. В основном таскала Марина: течение несет запах наживки вниз, ее снасть первая на пути голодных крабов. Даже толкотня была. К нашим наживкам возвращались только проскочившие мимо.
     Одного здоровенного краба таки уронили зашиворот Капитану. Эх и шухер был!!!  :)))
     Прогнал турок, охранник Черепахового Пляжа. Вдруг засветил с берега фонарем, закричал что-то про ясак, побежал к нам... Мы в лучших традициях волжских браконьеров спрятали снасти и сделали честные туповатые лица. А чалка, блин, никак не отвязывается!!! Упорхнули прямо из-под носа.
     Из устья выходили сложно, попадая на косы и мели. Фарватер узкий, хитрый, течение сильное. Сложно, но вышли.
     Забрал с острова Умку, отмыл от песка этого кротопёса. Крабов в холодильник до завтра. Выпустили еще одну икряную самку.
     По пивку и отбой.
     Андрей обживает диваны дэки.

Прошли:
За день 16 миль, всего 35478 миль
Из них:
Под парусом 0 (17236)
На моторе 16 (18242)