Книга

Миртов Александр
День слипся с днем, как пожелтевшие и заплесневелые страницы старой и скучной книги, которая случайно упала в таз с грязной и мыльной водой, а затем каким-то образом высохла на солнце, а после этого и пролежала на пыльном чердаке ещё лет этак двадцать.
Разлепить листы невозможно никаким образом, а главное незачем:- Это раз.
Читать тоже некому, а если и очень захочется кому-то, то лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской:- это два.
Ну и в третьих,    это то и есть та пресловутая книга Жизни в которой выписаны наши имена в вечности. А кому, простите, их интересно читать? Хотя и есть, как я слышал, последователи некоторых йогических сект которые практиковали странные аскезы:
часами сосредоточенно читали телефонные книги, развивая таким образом определённые, да и мало кому понятные добродетели.
Много, ох, как много страниц в этой книге, аккурат, как и в жизни много разных, но так похожих один на другой дней. Куча букв, пробелов, многоточий, восклицательный и иных знаков...а читать то и некому.
Эта книга не ставится на полку, дабы ублажить взор любителей мебели или блеснуть перед гостями своей псевдообразованностью и интеллектом. Эта Книга страшит, навевает загробным холодком недоверие в светлое будущее и многие стараются, как можно дольше даже не думать о ней, а погрузиться в липкую патоку  жизни-сумятицу житейских невзгод и неурядиц.
И год за годом все больше ветшает Книга, но не теряет своего зловещего смысла,  словно некто бесконечно могущественный ведёт строгий учёт наших дел, мыслей и чаяний.
Это Книга Жизни которую мы сами исправно пишем не ведая того." Самое дорогое у человека — это жизнь.  Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы."
Почему дорогое? "Самая дорогая вещь на земле - это глупость.  Потому как за нее всего дороже приходится платить