Черноморская Цусима

Андрей Бухаров
1. 24 марта 2022 в Бердянске ракетой взорван БДК "Саратов". Рядом стоящие
БДК " Новочеркасск" и БДК" Цезарь Куников", повреждены, погибли 12 человек.
2. 22 апреля 2022 года - ракетой взорван крейсер "Москва", есть погибшие.
3. 4 августа 2023 года беспилотный катер протаранил и повредил БДК
"Оленегорский горняк.
4. 13 сентября 2023 года - взорван БДК "Минск".
5. 26 декабря 2023 года - снова взорван БДК "Новочеркасск", опять ракетой,
погибли (пропали без вести) 34 человека.

При этом сами боевые корабли Черноморского флота непосредственно в боевых действиях не участвовали, десантные корабли, приспособленные для выгрузки тяжелой бронетанковой техники на необорудованное побережье почему то становились под разгрузку у причалов, расположенных в крупных населенных пунктах, точные координаты которых давно и очень хорошо известны, а в каждом третьем окне,выходящем на портовые сооружения  сидит проплаченный американскими долларами "иноагент" вооруженный смартфоном.

Полагаю что надо прекращать использовать БДК в качестве мишеней и подвергать мирное население опасности, для этого достаточно всего лишь в безлюдном месте  состыковать аппарель большого десантного корабля с секцией понтонно мостового парка, по которой можно "не замочив колес" выкатывать на берег любую технику и даже стандартные контейнеры.

Такая разгрузка займет считанные минуты и опасности для судов и населения представлять не будет...

Вся беда в том, что понтонно-мостовые парки находятся в сухопутном ведомстве, а большие десантные корабли в ведомстве военно - морском.

Неужели в 21 веке это такая уж неразрешимая проблема?...