Прекрасное в извращенных человеческих устройствах

Алексей Иванов-Крымской
Хорошо, что в мире есть активные сумасшедшие, воздвигающиеся время от времени на вершины пирамидальной власти.
А то б мы все уныло и единообразно просуществовали под традиционными добродетельными правителями, не познав изысков и головокружительных взлетов нетипических, извращенных, но в чем-то обязательно изумительно прекрасных форм существования.

Пусть тама расстреливают с минометов и ракетниц (замест гуманных гильотин, электроприборов, вешалок, мелких пулек и усыплений), пусть там совершенно нет свобод, развития, человечности, добра, любви, истины духа и красоты, в их легитимных проявлениях. Но там бывают лучшая в мире экология и низость уличного криминала, КНДР. Лучшая медицина, условия для развития отдельных видов спорта. И та же низость криминала. Куба, СССР, соцлагерь Восточной Европы. Хоккей, шахматы, бокс...
Движущийся по улицам музей автомобильной техники. Давимая жесточайшим прессом, репрессиями и оттого недостижимо невообразимо мощная, глубокая, орегенальная и изячная культура, в отдельных направлениях литературы, музыки, танца.
Со временем силы зла, давящие свободы и жизнь в энтих странах, истощаются под напором внутреннго и внешнего сопротивления. И пробиваются начала свободы, гуманности, прогресса и неотвратимо сопровождающие их оборотные стороны, крайние формы извращений, чрезмерностей, криминала, экологии, богатства, тупости и нищеты. Чем и прекрасен не зажатый до пределов зверскими режимами мир.
Но мир прекрасен во всех своих проявленмях! В этом его неотъемлемое и ценнейшее свойство. Прекрасен и самыми уродливыми формами, как приведенные выше следствия деформаций античеловечных обшественных устройств.
Об чем нам и хотелось доложить.