Послесловие к фэнтези Снотворное от бессонницы...

Таис Никольская
Древо познания добра и зла,как образ понимания того что Любовь- основной закон в мире созданном Богом,произрастало в центре Мироздания-в самом центре райского сада.

Любовь -основа жизни  ,без неё нет мира и нет взаимопонимания.
Оттого пробуждаются вулканы,моря выходят из берегов-рушатся устои всего что создано Богом.
Всего,что заложено  краеугольным камнем преткновения.
Любовь-это самоотдача, потому она главное преткновение для эгоизма- самолюбия.
Но жизнь основана именно  на Любви,которая и есть- истина выраженная в сострадании,милосердии ,справедливости.

Мир отверг Христа,отверг  камень основы мироздания и устои пошатнулись, следствие тому-войны ,глады ,землетрясения,наводнения.

Откуда берутся злые души?
Адам и Ева был созданы Богом - «превыше ангелов», потому что Творец вдохнул в них основу жизни -Любовь ,она и есть дыхание Бога и жизнь для материального тела.
Суть грехопадения в предательстве заключается в том,что Адам и Ева приняли за правду- ложь змея,внушившего им что она станут «как боги»
Но без Любви,никто не станет богом,напротив скорее превратится в зверя- чудовище с рогами противления и копытами мести.
Бог и сам бы открыл тайну  законов им созданного мира,так осторожно что  никто бы и не пострадал.Древо не было скрыто.Но вместо того чтобы послушать отца, ,который никогда не допустит беды,они нарушили запрет и послушали ложь змея ,желающего погубить их ,по причине зависти.

Зависть же Денницы, произошла оттого,что людям дано больше- дыхание Бога- Любовь- это созидательная сила  творчества.
Но ангелы были созданы с иной целью,они вестники.
Чему завидовать?
Животные тоже созданы с иной целью и не завидуют людям.

Закон любви разрушает ложь и предательство.
Печать греха изменяет природу души,подобно  вирусу.
Потому и грех передается через поколения.
Как наследственная метка
Если родители отвергают любовь своего Создателя Бога,его заботу,его попечение,Ангел Хранитель отходит от них.
Тогда тёмные духи получают власть обольщать помыслами беззащитную душу,вовлекая в свои темные дела,внушая порочное.

Никакая мать по своей доброй воле отказавшаяся от любви никогда не получит ангельски-чистую душу младенца.
Потому что любая душа дар от Бога.
Малодушие как малый набор лучших духовных качеств,и полученный плохой пример родителей и воспитание и окружение- только вредят такой обделённой любовью  душе.
Здесь не надо закидывать змея камнями.
Нужно своевременно сказать «нет» пороку и не открывать ему дверь сердца.
Обман и обольщение всегда рядом,но всё зависит от нашего выбора.
Змей лишь соблазн.
Он сам отказался по собственному желанию от Бога,оттого и творит бесчинства. 
Прогони его и никто не пострадает.
Даже на первом этапе когда спросил Отец:
 
-Где вы дети,что случилось ?
Нужно было рассказать ,покаяться,неужели Отец не простит за искренность признания?
Повинную главу меч не сечёт.
Но не произошло этого,потому что змеиная ложь была ими принята и произошла подмена.
Кто утаивает,скрывает-тот попадает во Вселенную змея.В ней каждая последующая ложь вынуждена оправдывать предыдущую.
Так появляется заблуждение и затмение рассудка.
Бог никого не прогонял из рая детей своих .
В тёмном лесу собственных помыслов заблудились Адам и Ева,и потеряли дорогу домой.
Ангел закрыл мечом вход в рай от лжи,а не от Адама и Евы.
Пока в людях живёт этот порок они не увидят вход в рай,даже если он прямо перед ними.
Оттого что ложь ослепляет.
Нет уже света истины и не виден верный путь.
Пример прост.
В любой семье родители заботятся о детях и родительская любовь и есть закон существования семьи Семью разрушает только эгоизм -самолюбие.
Так устроен духовный мир.
Потому что Бог- это Любовь.
Если в роду были маньяки ,убийцы дети наследуют «генетическую метку » порока,потому и говорят что грех передаётся через семь колен.
В анамнезе психических больных это выясняется при опросе и присутствует запись в обязательном пункте,при заполнении анкеты истории заболевания.
Наследственность существует и на духовном уровне.
Чтобы избавиться от порока нужно так возненавидеть его суть,что никогда его больше не повторять.
Метанойя (слово греческого происхождения) самое точное раскрытие смысла покаяния как изменения души,перевоплощение через осмысление недопустимости повторения греха,что даёт полное освобождение через отвержение-навсегда.
Если это произошло,то и детям не будет пагубного примера от родителей.
Мир Бога -это мир взаимоотношений в доброй,любящей, заботливой семье.
Любовь Бога к своим созданиям - детям проявлена в том что при рождении они свободны в выборе.
Человек-дитя Бога по Духу .
Бог вздохнул в него Себя,свое дыхание,которое и есть -жизнь -Любовь.

Потому Любовь-это жизнь.
Что происходит после смерти тела? Любая энергетическая природа возвращается к своему  источнику.
Природа души подобна неумирающей энергии,закон сохранения которой всем известен.
Такова суть Любви-таков и сам Бог.
Поэтому первые заповеди:
«Возлюби Бога и ближнего своего,как самого себя» 

Возлюбить Бога это полюбить Любовь-научится делится самым лучшим,оттого что
истина понимания одна.
«Рука дающего,да не оскудеет»
Определение прекрасно изложено в Евангелии от  Иоанна,
в первом послании к Коринфянам 13:4—


«Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

Эгоизм приводит к саморазрушению,потому что дух Любви не терпит пренебрежения и лжи и когда он покидает душу ,отходит и Ангел Хранитель ,тогда на его место  приходит Абаддонна- разрушитель мира и покоя, а с ним и смерть,ибо нет смысла жить душе в умопомрачении.