Очень приятно, Бог

Руф Хотару
Всё было чисто к её приходу: на улице подметённые дорожки сверкали в лучах только что загоревшихся фонарей, ужин ждал свою хозяйку, горячий и вкусный, его приготовил Томоэ-дух-хранитель, забытого синтоистского храма, а также помощник Бога Земли. Был правой рукой Микагэ, но вынужден был стать духом-помощником нового Бога Земли, Нанами. Несмотря на свой плохой характер и тёмное прошлое, Томоэ предан своей святыне. Он обладает огромной сверхъестественной силой, многие духи и Боги опасаются его. Томоэ хорошо готовит, любит носить традиционную японскую одежду. Выступает против любовных отношений между духами и людьми, да и в целом считает человека слабым и жалким, но всё-таки испытывает чувства к Нанами. -Я вернулась.-радостно закричала Нанами, вбегая в храм.
-Добро пожаловать домой, богиня-улыбнулся парень.
Съев молча обед, Нанами ушла к себе и застала там своих слугов.
-Мы хотим сказать, что он вас тоже любит!-дружно произнесли они.
Девушка раскрыла от удивления свои глазки и села на пол.
-Он нам сегодня сам сказал это, когда ты вернулась из города живая.-Котэцу обнял старшеклассницу.
-А я думала, что его одна люблю и у нас невзаимно всё-загрустила Нанами и убрала волосы в хвостик.
Когда ночь спустилась на храм и его окрестности, дела по дому были сделаны, как и уроки у девушки тоже, она легла спать, а слуги мыли полы на первом этаже во всех комнатах. Дверь слегка приоткрылась и вошёл лис-хранитель. Он тихонько лёг с богиней красивого и древнего храма и обнял её.
-Я тебя люблю-прошептал Томоэ над её ухом.-Не уходи без меня только в город!