Работа и жизнь

Владислав Кобелев 19
Открываю Библию, красота! Подписана, то, на что натолкнула: комментарии, Добро, Зло, HEAVY METAL, космогония, мистика, душа, сверхъестественное, поверья, магия, храм, культура, гуманизм, агностицизм, монстры, атеизм, вампиризм, жизнь, призраки, святой дух, судьба, Бог, смерть.

Далее комичнее: нежить, лич, жрец, оборотень, мутация, кровь, ересь, вызов тёмных сил, судьба, половые отклонения, притча, классика, философия, психология, психиатрия, свобода слова, мысли вслух, мнение, критика, литература, аргументы и факты.

Ад и Рай, работа и отдых.

***
Димку понесло, те что открывали рот в церквях, сами ненароком запустили тяжелый метал, видать у парней не было вдохновения, я бы не стал сегодня такое делать, это тогда было интересно, сегодня того нет.
Я косо смотрю на полку с музыкантами, говорю другу, - и это пора выбрасывать, вон ту группу, Black Sabbath, в мусоропровод тоже полетят!
Димка катается по полу от смеха, чё вообще происходит? Я сам недоумеваю, после того как выбросил Библию, активировалась логическая цепь уничтожения того, на что та натолкнула….
Я стал кататься по полу от смеха, понимая, что придется выбросить всё, к чему притронулись те, кто не желал понимать Библию, а то, что в той иудейская мифология связана с развратом, пороками, половыми отклонениями, в общем, подрыв всего!
Ну и я вспомнил как хранил одних парней и девчат на внешнем диске. Я хвать тот диск, и стал тот смотреть, так — хроника человечества, плевать, вон то нахер удалить, связи с Библией, плохие знания, не играют роли.
Та метал группа оказалась той, что называется, мое мнение. То-то ту не любили многие в то время, видать много верующих было, а тут времена поменялись, и тех и тех уже почти нет молодыми. В общем, под удаление!

Димка вспомнил как мы слушали металистов. Потом дело сошло на нет, с годами стало неинтересно, в общем, дело затухло как наша юность. В общем, нет секса, нет гитары, девушки выросли стали женами, родили, развелись, живем и работаем. И нет намека на то, что называется, погуляем от души.

В общем, та Библия радела за поступки. И поплатилась тем, что осуждала нравственность. Но что такое нравы? Моральные ценности.

Я пояснил Димке, - тех иудеев не любят по причине того, что осуждают чужую мораль, суди сам, куда притащатся, скорее критиковать чье-то поведение, в общем, оправдано что выбросили ту, плевать, мы так не живём, мы воспитанные, культурные и послушные, а вон те, что критикуют идиотов, нам не нужны! Спасибо! Воспитали! А теперь не до вас!

***
Димка разочарован Библией.
- выходит…
- не бери в голову, воображение. мысли того времени. и рисунки того времени. то, что вера, вера в поступки. и у поступков были иконы. ну ты понял.

Где у меня тут икона Владислава Сербского, моего носителя имени. Стал искать куда поставил.

- нахер, ничего путного, - говорю другу, - не припомню вдохновения и мотивации!
И выбросил в мусорный бак со словами, - ноль полезности, только мыслить, нахер, работать хочу, а не воображать!

Димка вспомнил, у него дома тоже подобное есть, сказал, я к себе, через несколько минут вернулся, в соседнем подъезде его квартира.
- тоже выбросил! не вдохновляет!

***
Открываю Библию, красота! Подписана, то, на что натолкнула: комментарии, Добро, Зло, HEAVY METAL, космогония, мистика, душа, сверхъестественное, поверья, магия, храм, культура, гуманизм, агностицизм, монстры, атеизм, вампиризм, жизнь, призраки, святой дух, судьба, Бог, смерть.

Далее комичнее: нежить, лич, жрец, оборотень, мутация, кровь, ересь, вызов тёмных сил, судьба, половые отклонения, притча, классика, философия, психология, психиатрия, свобода слова, мысли вслух, мнение, критика, литература, аргументы и факты.

Ад и Рай, работа и отдых.

***
Вспомним Библию, или знания. Комментарии, отзывы, добрые советы, злые советы, судьба, выдуманный свой мир, тайны, вера в лучшие времена, несуществующие силы, вера в то, что поможет, война со светом и тьмой, храмов тьма тьмущая всюду, культура поклонения тем, кому не повезло в жизни, человеческое отношение ко всему, война с народным творчеством, война с художниками, война с навыками.
Дальше хуже: а вот что будет после жизни, а вот ты был плохим, будешь судиться перед Богом, или Знаниями, и перед тобой пройдутся все какие были знания в твоей жизни.
Потом то стало философией, психологией, психиатрией, свободой слова, мыслями вслух, критикой, литературой и пропагандой.

***
Димка листает Пушкина, читает стихи, - то ли дело, я лучше это буду читать, чем святош.
- что, дошло? те святоши только учить жизни могут. ноль удовольствия. ходишь в церковь как за советом, а вот у меня дела так себе, а те, в тех разбираются? а когда современные дела, те вообще в том никто!

***
Анекдот в том, что у святош нет логики в словах, сразу да и нет, а чтобы точно ответить на заданный вопрос, они не знают по причине распространения того, чем не занимаются. Проще говоря, мы распространяем свет. А то, что по ту сторону света, есть тьма, не понимают, что толкают на то, что называется, плохая сторона жизни. В общем-то, незачем идти в церковь, в которой и темная сторона есть.

***
Димка нервно передёрнулся.
- те кто после такого? - недоумевает Димка
- а вот, спроси дядю Лёшу, у него церковь отменилась по причине старения посетителей. недалеко от нас стоит. такая крохотная. музеем стала.

***
А недавно ту стали разбирать, когда кончились в той люди, и кончилось финансирование. В общем, кто той вертел, сообщил мне дядя Лёша, - того, и это завершило путь церкви в комплексе.

***
- Димка, те люди натолкнули на развитие и сами собой кончились по причине того, что у них самих нет больше движения вперёд.

В общем стало понятно, что за свободой слова стоит — мышление и логика. А вон те, что в рясах, работали словом, и ничего не создавали, что и заставило кончиться тем с людьми и своими знаниями. Получается, церковь сама того не поняла, что натолкнула на отрицание той, логика включилась и люди стали развиваться, а сами, кто слепо верил тогда, только что стал историей по причине того, что у тех кончился срок службы.

Делу время, потехе час.
Как бы сказали советские люди сегодня по тому поводу? Работать и учиться надо! А то, что та работа в основном только у себя, ни на кого не распространяется, что и может похоронить среду тех знаний.