Любой здравомыслящий человек

Владимир Бамбуров
      
Любой здравомыслящий человек к концу жизни  своей чаще всего становится мизантропом. Во все времена благоденствие отдельной личности  и всего рода - племени было достижимо не то, что лояльным отношением к существующей власти, но более всего - раболепием и неслыханном ужасом перед ней. Будь то хан, император, президент - одним словом пахан любой масти. Любой ранг власти достигался степенью изворотливости, пресмыкательства перед вышестоящими особями. Чем подлее и жестокосерднее был зверек в человеческом обличии, тем выше забирался он на очередную ступеньку социальной иерархии людского стада.
Неужели так называемый Бог отдал жизнь на этой планете и во всей Вселенной во власть Сатаны и всех его наместников - подлецам, мошенникам и палачам? Неужели существа трех измерений должны пройти испытания во вселенском концлагере на Земле и подобных планетах, чтобы заслужить более счастливую, истинного смысла жизнь в мирах более высшей и тонкой мерности? Все по принципу - даром радость не дается, царство небесное трудами достигается и т.д. Неужели Творец - садист по необходимости? Тогда какой же он Творец всего и вся, если он кому - то и что - то должен?