Единобожие храмового центра

Галл Гелиа
УМЫШЛЕННО НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ  ЕДИНОБОЖИЕ И ХРАМОВАЯ ИСТОРИЯ КАВКАЗА.

Самая главная история Кавказа, связана с древней религией Единобожия, конкретно - это религиозный и культурный центр Кавказа, еще конкретнее это буквально «главный» храм Г1ал-ерда(возраст названия храма 6 тысяч лет), Тхаба-ерда(возраст названия 4 тысяч лет), Алба - ерда и тд
Данные храмы с эпитетами бога, отражены в истории всех кавказских народов, как доказательство их исконности; Г1ал-ерда ( значится в самоназвании храмового народа г1алг1ай), в истории чеченцев, грузин, осетин, карачаевцев, адыгов и тд.  Богоданное название, от працивилизации создавшей храмовый центр,  стало обозначением терминов «народ, общество» для разных народов( кхалкхи, халкъа, фолк)
Храм Тхаба-ерда преимущество как эпоха Овна сохранилась среди адыгов и ингушей. Храм Алба-ерда среди народов Дагестана, Азербаджана.

Храмовый народ жил по программе жизни двойственных нартов: единство и борьба нартов единобожников и нартов богоборцев, что говорит о  единобожии и толерантности древних предков, …. Предки единобожники  не пытались уничтожить многобожников, и наоборот, между ними  кроме борьбы, было единство, они как бы показывали как мирно следует искать истину.
Богоборцы многобожники отмирают сами проиграв единобожию ,  выпив знаковую медь, что имеет отражение в Коране.
Сравните как современные ингушские алимы которые поклоняются одному Аллаху,  не могут найти единство, разделили единокровных ингушей на четыре части.?

PS

Историки подтверждают  «Единобожие в древнем Иране сохранялось до V века до н. э. только в замкнутой мидийской касте магов.» 
«Более поздний зороастризм является типичной политеистической религией».   Как видим ингушская история храмового центра, и иранская  история взаимно дополняют друг друга,  раскрывая этимологию загадочных древних терминов.
        Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология )