Излечим ли рак

Валентина Лаврентьева
 Рак возникает в результате предрасположенности к этому заболеванию. Его возникновению способствуют также и многие канцерогенные факторы. Многолетнее воздействие даже небольших количеств канцерогенных веществ может привести к ухудшению здоровья, и если на это ухудшение не обращать внимания, оно и может явиться причиной злокачественного заболевания. Канцерогенные вещества часто попадают в продукты питания при консервировании, через красители и в результате перегрева.
 
   Тревожные признаки
 
   Советуем обращать внимание на следующие девять тревожных признаков.
   · Узлы или затвердения, особенно в груди. 2. Явные изменения сосков или родимых пятен.
   · Упорные расстройства кишечной деятельности и мочеиспускания.
   · Длительная охриплость и кашель.
   · Затруднение глотания в пожилом возрасте.
   · Упорные кровотечения или выделения, и также нарушение месячных.
   · Незаживающие раны.
   · Непреходящие опухоли.
   · Сильная потеря веса.
   Ни один из этих признаков не означает рака. Более вероятно, что эти изменения обусловлены другими причинами, поскольку обычные болезни случаются несравненно чаше.
   Однако, если вы обнаружили у себя один из этих признаков, необходимо провести в качестве профилактики, при ближайшей возможности, мой "Полный курс лечения от рака".
 
Наиболее распространенные виды рака
 
   Курение является частой причиной, прежде всего рака гортани и рака легких. Курильщики болеют раком легких в двадцать раз чаще некурящих. Поэтому и своим детям советуйте не курить.
   Начальная стадия рака матки не сопровождается ни болями, ни неприятными ощущениями. Признаками начавшегося заболевания могут быть нерегулярные кровотечения, особенно в климактерический период и после прекращения менструаций; у молодых женщин — кровотечения между менструациями, а также кровотечения после половых сношений; кровотечения после мочеиспускания или дефекации, или после физических усилий. Рак матки, который не лечат, приводит к смерти. Однако его можно вылечить, если при упомянутых явлениях сразу же провести мой "Полный курс лечения от рака" (в дальнейшем — ПК) с использованием настоев, о которых сообщалось выше (с. 26).
 
Следите за правильным пищеварением. Не бойтесь рака!
 
   Рак грудной железы развивается исподволь. Узлы, затвердения и деформация груди могут являться признаками начала заболевания. Боли и язвы появляются обычно лишь на далеко зашедших стадиях рака.
 
   Советы:
 
   · Больше двигайтесь.
   · Полной грудью вдыхайте чистый воздух.
   · Избегайте прокуренных и душных помещений.
   · Не курите.
   · Отдавайте предпочтение натуральной и богатой витаминами пище.
   · Не переедайте.
ЧТО ТАКОЕ РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ
 
   Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления. Например, если кто-то страдает заболеванием желудка и у него часами находится в желудке пища, оказывая, таким образом, постоянное давление на его стенки и на поджелудочную железу, то это может привести к раку желудка. Много лет назад я знал одного человека по фамилии Грубер, который с утра до позднего вечера держал во рту, всегда в одном месте, длинную трубку. Как-то я сказал его жене, что он определенно заболеет раком губы. Приблизительно через десять лет эта женщина попросила меня осмотреть ее мужа, на что я ей сразу сказал: "Как? У него рак губы?" Женщина очень удивилась моему вопросу и спросила: "Да, но как Вы узнали?" Я ответил, что предсказывал его 10 лет назад, и она сразу вспомнила о том разговоре.
   Я отправился к этому человеку, и мое предсказание десятилетней давности подтвердилось. К тому же у него были жидкие выделения из губы. Капало целый день. Врач прикрепил ему резиновую емкость, чтобы замерить количество выделений.
   В результате непривычного давления в том или ином месте организма к этому месту не поступает кровь, и ему угрожает отмирание. Однако оно хочет жить и поэтому восполняет дефицит питания из окружающих тканей. Как следствие этого питания и возникает, по моему мнению, самостоятельное новообразование. Вначале это образование растет очень медленно, и в таком виде остается, как известно, 10 и более лет, а затем вдруг происходит его бурный рост, и оно превращается в большую опухоль, которую мы называем раком. И вот тут-то самое время пронести мой ПК (хотя и на более поздних стадиях не все потеряно). Если же в самом начале вмешаться хирургическим путем в пока еще маленькую и безвредную опухоль или ее пометь (например, во время исследования на ранних стадиях), начинается ее бурный рост, и она дает метастазы в кровь. По-видимому, будет лучше, если подобный узелок или узел оставить в покое. А чтобы не рисковать, нужно сразу же провести мой ПК. Лечение в этом случае требуется совсем иное. Каким оно должно быть — раздумывал над этим я долго, пока мне не пришла в голову мысль: не попробовать ли использовать для лечения овощные соки? Однажды я имел беседу на эту тему с председателем Общества водолечения по методу доктора Кнейппа — г-ном Балсштрангом, он и навел меня на эту мысль. Я составил смесь из овощных соков, о которой говорится в разделе "Полный курс лечения от рака" (с. 26).
Состав своей смеси я рассчитывал следующим образом: сок свеклы направлен против рака, однако на одном свекольном соке не проживешь. Поэтому я добавил морковный сок из-за содержащегося в нем каротина, сок корнеплодов сельдерея — из-за фосфора, т. к. фосфор — жизненно необходимый элемент, а также сок редьки и картофельный сок — для печени. С помощью такого соколечения я вылечил, начиная с 1950 г. несколько сотен неоперабельных раковых больных, от которых отвернулись врачи, а также больных лейкемией, как это можно увидеть из их писем и отзывов.
   Если вы прочитали мой ПК, вы, возможно, подумали то же самое, что и многие сотни пациентов, и многие-многие врачи: "Невозможно прожить 42 дня на одних соках". Очень многие врачи писали мне: без жира и белка нельзя обойтись в течение такого длительного срока, и они не могут взять на себя ответственность кормить больных раком одними соками. Мой ответ был один: безответственно давать пациентам еще что-то, кроме соков; умирают как раз те, которым дают есть (см. на с. 31 пояснений к моему ПК). Я убедился в этом на своем большом опыте и убедил сомневавшихся врачей. Многие из них часто говорили моим пациентам, что они не хотели верить в это, но потом были поражены и приняли мою точку зрения. Такие объективные врачи достойны уважения!
   На сегодняшний день я знаю еще кое-что. Для меня всегда было загадкой, почему те больные, у которых опухоль была небольшая, а также те, которые были уже прооперированы, не могли обойтись одними соками. Я приведу следующий пример.
 
   В 1967 г. я посетил одну женщину, у которой был неоперабельный рак. Эта женщина о течение полутора месяцев почти ничего не ела и не пила, однако ее ежедневно сильно рвало. Это может показаться невероятным. Я тогда сказал, что организм этой женщины питается непосредственно раковой опухолью. Я давал ей на язык по три капли лапчатки утром и вечером, т. к. настой лапчатки она была не в состоянии пить. Эти капли я давал ей, чтобы приостановить открытый рак, что мне и удалось. Уже на третий день рвота превратилась; и она смогла принять две столовых ложки овощного сока, а в последующие дни все больше и больше. На десятый день, посещавший ее врач сказал: "Наступило несомненное улучшение". И спросил: "Вы можете что-нибудь есть?" Она отвечает: "Да". — Он спрашивает дальше: "И что же именно?" — Она говорит: "Лишь соки". Тогда он интересуется, усваиваются ли они и не рвет ли ее больше. Она отвечает, что все в порядке, но в течение всего курса пьет сока очень мало.
   Теперь мне совершенно ясно, почему больные раком при наличии большой опухоли потребляют первое время мало сока, и не нуждаются больше ни в какой пище, и том числе и в белке. Напротив, те, у кого небольшая опухоль, находящаяся в начальной стадии, с трудом обходятся одними соками. В этом случае можно разрешить съедать, в качестве компенсаций дефицита белка, одну чашку прозрачной луковой похлебки в день. То же самое и в случае прооперированных больных, у которых опухоль вырезана полностью или частично и, таким образом, также нет источника белка.
   Между прочим, один известный человек говорит следующее: "Поскольку развитие новообразований, т. е. их перерождение и разрастание, имеет источником питания белок, я усматриваю в лечении соками следующее преимущество: во время соколечения поступление белка в организм извне приостанавливается, потому что он отсутствует в ежедневном рационе. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное — разрастания, скопления шлаков, опухоли. Это настоящая операция без скальпеля, которую тонко проводит сама кровь. Вторую причину действенности этого лечения я вижу в минеральном богатстве растительных соков. Доказано, что во время канцерогенных явлений в клетках нарушается минеральный обмен. Богатые минеральными веществами растительные соки благотворно влияют на обмен и могут компенсировать его нарушения. Во время соколечения чрезвычайно важно, чтобы хорошо отделялись шлаки и нормально функционировал кишечник, в организме не накапливались продукты жизнедеятельности, не вызывали его отравления. Нормальная деятельность органов выделения поддерживается с помощью комбинаций настоев, причем герань стимулирует почки и выводит вредные вещества, шалфей оказывает противовоспалительное действие, а календула устраняет так называемый виромикоз, нарушение клеточного дыхания. Таким образом, лечение соками в целом нужно рассматривать с этих трех сторон".
   Я должен еще добавить, что многие проводили мое соколечение, хотя и не болели раком, в целях профилактики или ради похудения, при этом не ели, чувствовали себя прекрасно и были работоспособны. Это служит доказательством того, что можно обойтись и без белка. И я думаю, что мне нечего добавить к этому исчерпывающему сообщению.
 
Несколько примеров
 
   В 1950 г. одна женщина, уже давно болевшая раком груди, впервые провела мой курс соколечения и очень успешно; она и сегодня, в 1991 г., еще здорова, а от опухоли не осталось и следа (см. отзывы). Я составил свою смесь еще за десять лет до того, но не решался сказать пациентам, что они больны раком. Однако эта женщина знала о своей болезни уже давно, т. к. ее хотели оперировать, но она отказалась, потому что по этому же поводу прооперировали и ее мать, которая сразу после этого умерла. Тогда я сказал ей: "Если Вы знаете, чем больны, я бы постарался помочь Вам, но мое средство рассчитано на лечение рака желудка". Она, однако, могла бы опробовать его, потому что повредить ей оно ни в коем случае не может. И она провела мой курс, что было сделать в то время непросто, потому что отсутствовали соковыжималки, и овощи приходилось тереть на терке и потом выжимать через ткань или с помощью картофельного пресса. Таким образом, она излечилась — 42 дня, опухоль исчезла.
   Второй случай в моей практике. После выздоровления этой женщины из Блуденца меня пригласили к одному господину из Гетциса по имени Йозеф Ф., у которого был неоперабельный рак желудка; надежды на выздоровление не было. Этот человек также провел мой ПК, через 42 дня поправился и умер только в 1971 г. на восьмидесятом году жизни.
   В Гетцисе я был также у г-жи Ольги М., у которой был рак кишечника и желудка. Она провела соколечение вместе с г-ном Йозефом Ф., также поправилась через 42 дня, здорова и нынче, в 1990 г.
   Четвертой моей пациенткой — сразу после первых трех — была синьора Леонарда из Цамса, у которой был рак кишечника. Она провела ПК и вылечилась. Даже в свои 80 лет она работала художницей.
МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА"
МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА"
 
   Во время лечения нельзя ничего есть, только пить соки и соответствующие настои. Количество выпиваемых соков регулируется, исходя из чувства голода, но оно не должно превышать пол-литра в день (чем оно меньше, тем лучше).
   Лучше всего лечиться самостоятельно приготовленными соками (об этом см. ниже), если имеется в распоряжении экологически чистые овощи. Если пациент не хочет себя утруждать, к его услугам экологически чистая "Смесь овощных соков по Бройсу", поставляемая по моему заказу одной швейцарской фирмой; приобрести ее можно в аптеках.
   Моя смесь соков: берется 3/5 части красной свеклы, 1/5 часть моркови (каратель, рюэбли), 1/5 часть корнеплодов сельдерея, добавляется немного редьки и одна картофелина величиной с куриное яйцо. Пример: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея и около 30 г редьки. В состав смеси не обязательно должен входить картофель, однако при раке печени он очень нужен. Вместо того чтобы добавлять картофель в сок, можно выпивать одну чашку отвара картофельной кожуры в день в холодном виде, глотками. Пригоршню сырой картофельной кожуры надо варить от двух до четырех минут в двух чашках воды. Если отвар не вкусен, значит, печень его не принимает, и поэтому пить его не следует. Овощи пропускаются через соковыжималку, затем сок процеживается через тонкое чайное ситечко или через материю, поскольку в четверти литра сока еще остается столовая ложка волокон. Эти волокна, во-первых, плохо усваиваются, а во-вторых, служили бы питанием раковой опухоли.
   Рак питается лишь твердой пищей, которую съедает человек. Поэтому, если 42 дня пить лишь соки и чай, раковая опухоль отомрет, человек же сможет еще вполне нормально существовать.
   Хотя за это время человек теряет от пяти до пятнадцати килограммов, чувствует он себя при этом хорошо, и сам проводил этот курс, и никогда так много не работал, как во время него. Хорошо также попить сока за несколько дней до голодания по четверти литра в день, чтобы привыкнуть к смеси. Для жизни человеку необходимо, без сомнения, пить от 1/8 до 1/4 л смеси в день, но можно довести дозу и до 1/2 л; глотать смесь не сразу, а подержав во рту. Кроме того, можно иногда выпить глоток сока квашеной капусты, что весьма полезно.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА"
 
   Тот, кто проводит мой "Полный курс лечения от рака" (лечение овощными соками с использованием настоев) правильно, теряет в весе мало. Проводить его надо так: рано утром, прежде всего, медленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через полчаса — час выпить одну — две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30–60 мин выпить миленький глоточек сока, причем не сразу глотать, а хорошо пополоскать им во рту! Через 15–30 мин — снова глоточек овощного сока, по желанию. В первой половине дня можно сделать около 10–15 глотков сока. Но только тогда пить сок, когда есть желание. В промежутках между приемами сока — снова настой шалфея, однако теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется, кроме того, все настои во время соколечения следует употреблять без сахара. В середине дня — опять 1/16 л (половину чашки) почечного чая и точно так же вечером перед отходом ко сну. Однако почечный чай можно пить только первые три недели! Во второй половине дня требуется, как Правило, лишь маленький глоточек сока. За день можно выпить до 1/2 л смеси, но этого делать нежелательно!
   В связи с моим "Полным курсом лечения от рака", а (ниже с "Полным курсом") я должен настоятельно предупредить, что овощной сок по моему рецепту может употребляться лишь вместе с указанными настоями, причем пить его следует отдельными глотками, предварительно подержав во рту! Нельзя пить один лишь сок!
Совершенно необходимо также выпивать глотками (даже если больной и не облучался) одну чашку в день холодного настоя герани. Красная герань (Geranium Robertianum) содержит небольшое количество радия.
   Принимая отдельными глотками, небольшие количества питательных жидкостей (сок и настой), мы тем самым насыщаем их слюной и облегчаем работу пищеварительных органов.
   В течение курса лечения постельный режим, как правило, соблюдать не нужно; напротив, следует, по возможности, работать, чтобы отвлекаться от еды и болезни. Наряду с почечным и шалфейным чаем (с. 25) в особых случаях (при различных видах рака) необходимо пить дополнительно следующие настои.
   При запорах. Если запоры причиняют беспокойство, можно делать клизмы с ромашковым настоем, пить легкий слабительный чай или ввести в прямую кишку немного твердого масла.
   В результате соколечения кровеносная система воротной вены настолько активна, что все более или менее пригодное для питания целиком впитывается из кишечника. Поэтому может случиться, что несколько дней не будет стула, однако никаких неприятных явлений при этом тоже не будет. Но все-таки нужно следить за своевременным очищением кишечника!
Рудольф Бройс