Двойные согласные

Андрей Браев-Разневский Абр
Milan Zdravkovi;
В русском никогда не было длинных согласных, это новодел. Удвоенные согласные, собственно, нигде и не нужны, кроме как стыка двух морфем. Ана и Ала тоже спокойно можно писать с одной согласной, привыкнут. Если писать удвоенные согласные как различие двух омонимов - придётся учить написание обоих слов, так что идея не очень.
сегодня в 9:22
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-Raznevskii
Milan, не понимаю слово "никогда". В России никогда не было Браева-Разневского, вплоть до 1974 года. И что?
сегодня в 15:31
Ответить
Ещё
Milan Zdravkovi;Andrei
Andrei, длинных согласных и сейчас нету по нормам произношения.
сегодня в 15:36
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiMilan
Milan, это как? Разве аннигиляция, месса, барракуда с одной звучат?
сегодня в 15:39
Ответить
Ещё
Milan Zdravkovi;Andrei
Andrei, естественно. Слово "естественно" тоже с одной Н произносится.
сегодня в 15:39
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiMilan
Milan, а как же:
ссора,
ссылка,
ссыпать?
сегодня в 15:44
Ответить
Ещё
Milan Zdravkovi;Andrei
Andrei, ссыпать и ссылка будут всегда писаться с двумя С, ибо здесь с- приставка.

Повторюсь - в русском нет длинных согласных, их произношение - частный случай. Я например всегда слышал и сам произносил слово "гостиная" с двумя Н, хотя пишется оно с одной.
сегодня в 15:45
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiMilan
Milan, это усложнение. Рас-сорился. Видим слияние приставки и корня. Но каждый раз анализировать слова - долго, муторно, депрессивно. Я предложил писать как слышится. Естественно, гостинная!
сегодня в 16:11
Ответить
Ещё
Milan Zdravkovi;Andrei
Andrei, всё равно что сказать: к чёрту эту математику, физику, химию, зачем что-то считать, если это так сложно и скучно? Давайте выдавать зарплату и писать ценники наугад, так лучше будет.
сегодня в 16:13
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiMilan
Milan, это правило только для двойных согласных. Можно простым путём идти и писать грамотно, а можно вызубрить 600 правил. Мне дак первый вареанд приятнее.
сегодня в 16:19
Ответить
Ещё
Комментарий





Milan Zdravkovi;Andrei
Andrei, правильно, можно писать грамотно и обдуманно подходить к правилам языка, а можно забить и писать "каг слышэш". Точно так же можно учиться считать, а можно выдавать всем зарплату наугад.
сегодня в 16:20
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiMilan
Milan, я не предлагаю писать как слышишь: песать каг слышыцца. Это только в отношении двойных согласных. И слова получаются не падонкавые: массовик, а не масовик.
сегодня в 16:41
Ответить
Ещё




Ярослав Петр·АвторAndrei
Andrei, масовик - так и читает-ся.
вчера в 23:14
Ответить
Ещё
Ярослав Петр·АвторAndrei
Andrei, въ слов; гостиная вы жела;те воткнуть вторую н только лишь потому, что ударени; передъ н стоит. И ;сть аналогия съ -;нн- (вдохнов;нный <- вдохновенный), а также съ оловян(н)ым и деревян(н)ым. Ето все чистая умозрительность.
вчера в 23:17
Ответить
Ещё
Ярослав Петр·АвторMilan
Milan, любопытно, что въ украинском ;сть такая приколюха: двойны; мягки; фон;мы (!) Ето про знання, суддя, Запоріжжя и т.д. Но стоит сравнить съ великорусским, и сразу понятно, что такая класификация ложна. Ибо у насъ ;сть коникъ и конникъ. Казало-сь бы, отличи; только въ длин; звука [н], а ето значит, что "разница фон;мъ". Хотя мы пр;красно понима;м, что никакой разности тут н;тъ, ;сть два звука подрядъ.
вчера в 23:22
Ответить
Ещё
Ярослав Петр·Автор
Milan, Ану и Алу не р;шаю-сь пр;дложить - возстанут.
вчера в 23:24
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiЯрославу
Ярослав, ударение здесь ни при чём. Я же говорил, что важно отразить произношение. И аналогии тоже ни при чём. Я просто предложил одно простое правило вместо десяти сложных. И, кроме того, произносить двойную согласную, а писать одинарную - это что-то с чем-то.
сегодня в 0:07
Ответить
Ещё




Ярослав Петр·АвторAndrei
Andrei, как ни при чем? именно из-за ударения ваше произношение такое, как вы считаете.
сегодня в 0:08
Ответить
Ещё
Andrei Brajev-RaznevskiiЯрославу
Ярослав, в слове гостинная только один вариант ударения. Как и в слове атолл. Но двойные нн и лл там не из-за ударения. В словах белый и пенный ударение в первом слоге, но согласная удваивается лишь в слове пенный.
сегодня в 0:14
Ответить
Ещё