177. Везучесть

Валерий Яковлевич Гендель
177. Везучесть.

Если кому-то что-то даётся без труда, то есть смысл заглянуть в его кармическое прошлое. О везучих в народе со злой насмешкой обычно говорят «Говно что ли жевал в детстве?!»  Есть такие малые дети, которые ещё на горшок не научились садиться и ходят под себя, после чего размазывают экскременты и на вкус пробуют. Это признак везучести в будущем или, другими словами, избранности их на какие-то нужные для спектакля жизни роли. На ТВ, кстати, рассказывают об актере Валерии Золотухине, которому так везло во всём и особенно с женщинами, что на зависть всем его друзьям. Вроде бы и внешне не красавец, не мачо, хромой, но женился на первой красавице курса во ВГИКе Нине Шацкой, после чего шлялся направо и налево. И жена его не выгоняла. В шестьдесят лет подженился на молодой красавице Ирине Линд, пришедшей в театр на Таганке. Жил на две семьи. И все его любили. Друзья объясняют его любвеобильность тем, что в детстве он повредил ногу так, что все подростковые годы лечился и хромал. Смотреть на него хромого никто не хотел. А тут в театре и в кино он так прославился после «Бумбараша» и так обворожительно у него получалось улыбаться, что поклонницы сами за ним ходили. Однако инвалидность в детстве это признак чего-то нехорошего в прошлом воплощении, чего-то такого, что было с его отцом, который в их селе сам лично с очень большим рвением сносил местную церковь. Валерий потом, вроде бы, во искупление грехов отца, и церковь в селе новую построил. Но не без юродства: ходил с шапкой по электричкам. А сын от первой жены, которого он в честь отца назвал Сергеем, повесился совсем молодым. Юродством была и его страсть вести дневник, где он подробно описывал свои похождения, оставляя его на открытом месте, чтобы жена читала. Играл он в жизни роль, какая предписана ему была сверху его Духом, которому в прошлой жизни он продался, выбрав зло. Повторю, третий аспект Бога Дух Святой двойствен: становится Змеем, когда человек выбирает зло. И свою смерть (своей Души) человек чувствует, как чувствовал её Золотухин, который задолго до смерти начал выбирать себе место на кладбище.

Такой же везунчик актер Савелий Крамаров, с рождения косой, отрицательность Души которого выдаёт его просто фантастическая привязанность к матери, которую он и после смерти любил так, что забрался с другом на кладбище и украл урну с её прахом. Помню, удивил меня Крамаров, когда в девяностые поехал покорять Америку. Одно дело в России дурачить простых людей своим косоглазием, где и посмеются над тобой и пожалеют, другое дело в США, где только красавцы Джеймс Бонды в цене. Дурачки в Америке по помойкам шляются. Крамаров не дурак, быстро это понял и, сделав операцию, устранил косоглазие. Зря старался. Голливуд не оценил его стараний.