Ака и Хим. Наследие. Эпилог

Дмитрий Безликкий
-С тобой все нормально?-спросила Ака Иху которая подбежала к ним и обняла ее.
-Ага.Честно,все хорошо.Мы тут просто...
-А вот пусть этот...,-Хим словно попытался подобрать слово,но не смог и продолжил,-мне расскажет.
-Пусть она сама рассказывает,-ощетинился Антон.-Заодно и оцените за то что я ей и вам ее передал.Вечно у таких как вы одна и та же благодарность.
-Ладно,не злись,-сказала Ака.
-Для тупых и ленивых знания всегда излишни и являются скорбью и печалью.Или напомнить,что является доказательством развития?
-Радость от осознания того что ты тупой,-ответил Хим.
-Ну так не вижу радости...
-Да рады мы,-ответила Ака целуя Иху в щеку.-Просто день тяжелый.Был.А тут вы еще...
-Это еще скажите спасибо,что я ее ждал,а не кто-то еще.
-Спасибо,-сказал Хим и еще раз оглядел окрестности.-С нас ресторан.
-Вот это другой разговор.А то мне местная еда уже настохорошела.
-Пошли тогда.Ну давай,показывай чему ты научилась,-обратился Хим к Ихе.
 Иха задумалась.
-А те ленивые,кто не хотят умнеть,являются просто носителями информации,-изрекла она и,вытянув руку,просто взялась за воздух как за дверную ручку и открыла дверь.
 Они оказались на набережной в одном из захолустных районов.Ресторан носил символическое название "Склеп".Помещением служила старая баржа,переоборудованная под открытую площадку и нижний зал.Ржавое железо было покрыто лаком вперемешку с декоративной каменной кладкой,светильники были в форме факелов,музыка звучала ненавязчивая,но соответствующего направления и стиля,но не напрягающе а придавая этому месту этакую мистическую потусторонность части этого мира.Стены были увешаны холодным оружием и головами мифических монстров.Охрана внимательно посмотрела на Иху,но паспорт спрашивать не стали.Они сели за один из столиков у стены и,сделав заказ,расслабились в ожидании.
-Ты ей все рассказал?-спросил Хим Антона.
-Ровно столько чтобы вы могли ответить на ее вопросы на которые она не сможет ответить сама,-серьезно ответил Антон.-Остальное не успел,вы приперлись.
-Не ворчи.
-Есть хочу просто.
-Да я представляю.Но сейчас я отвечу на один твой вопрос,а на остальные ты будешь искать ответы сама,-обратился Хим к Ихе.-Правила одни для всех и то что ты наша дочь ничего не меняет.Даже наоборот.
-Никогда не хотела быть мажоркой,да и вообще жить за чей то счет.Поэтому у меня один вопрос.Кто?Вы?На фиг?Такие?
-Да,знакомство с окружающим миром не прошло для нашей дочери бесследно,-вздохнула Ака.
 Они подождали пока официант принесет заказ.
-Я отвечу тебе,-сказал Хим.-Но отныне все мои ответы будут в таком роде.Мы твои родители.Помни об этом всегда.Ну и помимо этого я расскажу тебе одну историю.Историю,которые многие считают вымыслом.Но сразу скажу тебе,что не стоит примерять на нас чужую рубаху.
-Однажды человечество в очередной раз решило что оно вполне самостоятельно.Понимаешь,о чем речь?-спросил он Иху.
-Наверное,им помогли так решить,-улыбнулась Иха.
-Хорошо тебя сегодня поднаучили,-кивнул Хим.-Может,помогли,может просто сказались прошлые события на очередном временном круге.Никогда не зацикливайся на одном варианте и сейчас ты поймешь почему.Человечество в очередной раз попало в тупиковую ветвь развития и начало отдаляться от Древних Богов все дальше и дальше.
 В то время в отдаленном изгнании (хотя изгнание не совсем то слово) жила одна пара.Они сами отдалились от всех согласно Закону Свободы Выбора и жили,пребывая в любви друг к другу,отрицая все остальное.И человечество,и Богов.В своем уголке пространства.Боги не одобряли,но и не запрещали.А люди просто не любили их за то что у них развитие шло само по себе,потому что в любви развитие способно пребывать одновременно в нескольких точках.Не слишком сложно?
 Иха на секунду задумалась.
-Энергия Любви ближе к Изначальной,чем энергия времени,-ответила она.
-Можно и так сказать,-улыбнулся Хим.-Это происходило не в первый и не в последний раз,но каждый раз был сложным,потому что происходил впервые.Иными словами,происходит одно и тоже,но происходит по разному.Хотя причины могут выглядеть по другому,но они те же,и конец тот же.Тупик и смерть.
-Расслоение до изначального энергоматерии и ее распад на составляющие.
-Попробуйте ее на мазмат отправить,-посоветовал Антон уплетая стейк.
-Посмотрим.Можно и так сказать,но одной материальностью все не ограничивается,потому что вызываются искажения при принятии решений,вызваных фактором прошлого опыта,выглядящие как эмоциональные помехи.И именно эта совоокупность эмоционально-материального приводит к принятию нестандартных решений,которые являются неправильными,но единственно верными.Так вот,эта пара жила и развивалась сама по себе за счет своей любви друг к другу.Но они видели и знали все что происходит и решили помочь Богам в силу своей доброты.Но обратились они к одному из Богов,которого не сильно чествовали ни Боги,ни люди.Потому что он был фантазер и выдумщик,и часто путал и людей,и Богов,нарушая положенный порядок.Люди считали его злым,потому что он находился между ними и небом,а Боги не любили его потому что считали что выдумка-это часть хаоса,но она уже сама по себе есть элемент порядка.И Боги не любили его за это мнение,но признавали Его за равного за его любовь и помощь людям.И вот они втроем создали параллельную реальность и повели за собой тех кто захотел за ними пойти.
-Это было похоже на то как лить воду через решето,-улыбнулась Ака налегая на креветки.
-Только здесь все было с точностью до наоборот и люди как раз были той самой водой.Причем,все без исключения.Просто время прохождения было у всех разное.Кто-то ехал на эскалаторе или лифте,а кто-то шел пешком.И зачастую первым приходил тот кто шел пешком.Если объяснить простым языком-их приводили внутренние человеческие качества,которыми невозможно управлять.
-То есть у них сохранилась их внутренняя свобода и эта свобода привела каждого к своим результатам,-сказала Иха выводя узоры на салате.
 Ака и Хим переглянулись и улыбнулись.
-По другой версии они оттянули на себя все демонические сущности и прошля там где демонам просто не пролезть,-сказал Хим улыбаясь.
-Дарящий насилие получает насилие.Дарящий смерть получает смерть.И все в таком роде,-сказала Ака.
 У Хима зазвонил телефон.На экране светился номер Лекса.Хим нажал на соединение.
-Доброй ночи.Не помешал?
-И вам тоже.Мы уже почти закончили.
-Это хорошо.Поздравляю вас с действующим пополнением.Утром жду вас у себя в кабинете.
-Пополнение теоретическое.вы знаете об этом.
-Мне нужно просто взглянуть на вашу дочь.И решить,к какому направлению ее готовить дальше.
-Она вам не кролик для рагу.Пусть сама решает.правила едины для всех.
-Да.Я не собираюсь делать выбор за кого то.Я хочу побеседовать с ней и решить насколько ее личный выбор безопасен для всех нас.Еще раз доброй ночи.
-Доброй.
 В телефоне наступила тишина.
-"Порядок превыше всего",-вздохнул Хим фразой из советского мультфильма и начал резать отбивную в кляре.
 А Иха прислушивалась к новому ощущению,которое она бы охарактеризовала как "ощущение свободы при чувстве что ты не делаешь того что многие только мечтают совершить и сделать".
 А Хим с Акой ели молча,изредка переглядываясь и думая о том,что не смотря на то что жизнь преподносит не всегда приятные и легкие моменты,но проходит время  и они вспоминаются с легкими оттенками радостного и яркого и одновременно немного печального и мрачного из за того что они не повторятся в точности как в прошлых и будущих событиях.Но они знали,что они снова повторятся с такими же оттенками в будущем.
 А Антон...О чем думал Антон сложно было сказать.Он просто наслаждался ощущениями текущего момента и смесью чувств от того что умение не всегда понимать свои и мысли и чувства отдаляет Богов от людей,но это является неотъемлемой частью актерского мастерства.
Окончен акт спектакля вечности
В ночи
все будто шепчет,и мерцает
Огонь свечи
Которой жить лишь до рассвета
Гореть треща
Как радость летняя крылами света
Чуть трепеща
Летала с легкостью,но снова осень
За ней зима
Морозы,стужи и капели
И кутерьма
Эмоций,чувств и буйства красок
Ну а пока
Ночь,тишина,свеча и истина
Недалека.