Ингуши против мышеловки

Галл Гелиа
Ингуши  не против единство вейнахов, кавказцев, они против лживых имен предков, искусственных отцов.

Вместо того, чтобы выделить    культурный и религиозный  ас-центр кавказцев, с  первыми храмами,  продолжаются   попытки размазать историю, сочиняя искусственные предковые термины: «нахчи, вайнах, нахистан». Существуют свои исконные древние названия с более высоким статусом; «г1алг1а», в корне,  которого стоит название «первого, главного»  храма  Г1ал-ерда(возраст названия храма 6 тысяч лет). Есть другое божественное название народа храмового центра - ас, асса, со смыслом «центр», родственное имени Исы мир ему,  либо небесные - Ан(ингуши) и тд.   Третья сторона, не позволяет чеченским историкам принять подобную  историю.  Предлагают назваться Нахистаном!, где , «нах - это люди», а стан - это место обитания, на тюркском языке. Вывод: Ингушское начало и Тюркское окончание, как, например, в слове «Истису».
Официальная «наука» ввела термин «нах» в нучный оборот, пыталась ввести, но безуспешно, в оборот и термин «вайнах» (от Инг. «вэйнах»), чтобы заманить Ингушей в ловушку собственного термина, и то слегка изменив фонетику на чеченский лад.
Далее  лжеученые пытались использовать, для диверсии, ингушское самназвание части чеченцев «Нохчий», заменив «о» на «а», т.е. на слово «нахчий», по Ингушски  перемешанные с сыром.  Теперь взялись за следущий бред «нахистан», не задумываясь над тем, что, поскольку «нах» и по Инг. и по Чеч. означает люди, а «стан» - место временной остановки, т.е. бук. перевод - «временная стоянка людей»…. Да, для людей, которые до сих пор сохранили элементы полукочевой жизни это вполне подходит. Но, спрашивается, причём здесь древнейший - оседлый народ, каковым являются Ингуши. . На самом деле утверждение  «нахчи - потомки Ноаха» это мышеловка, поскольку кандидаты наохиты - нахчи,  имеют опубликованное  обвинение от М. Блиева, что не имели правосудия. Минимальные требования к потомку Ноаха обозначены в Писании, это семь заповедей, включая обязательное правосудие… За более 30 лет, чеченские ученные, научно, не опровергли обвинения ученного Блиева, которое отрезает чеченцев  от рядовых потомков Наоха.
99% людей с демонической психикой введены в заблуждения;
Ответ на «блиевский капкан». Чеченцы разные;  чеченцы вейнахи, существуют по древним законам Эздел, по программе жизни Ноха, двойственных нартов, благодаря которым многие племена стали нахами. Другие становились чеченцами во время управляемого хаоса, который наступил на Кавказе, после исчезновения аланского государства….на которых и указывает Блиев.

Когда  потомки кочевников в лицах кавказской национальности,  и их патроны из метрополии, наследники хаоса,  оставят народ храмового центра,  в покое, в своих бесконечных и глупых до маразма попытках подмять под себя. У них есть одна возможность решить эту нерешаемую до сих пор задачу - привести в Кремль своего рабовладельца «сталина», уверен, что они и их патроны об этом задумываются.

ПЫТАЮТСЯ ЗАПУТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИСТОРИЮ;

За великим собирательным названием с божественным слогом : ингушское  «г1алг1а/ghalgha»(которые были известны шумерам), искаженные временем: грузинское «колха», семитское «халдеи», кавказское «аланы»,  — стоят такие же  эпитеты одного народа: маги, арии, асы, анунаки(ан, ин’гуши), эздии, нарты, нахи, кисты, дзурдзуки.
Согласно известным ученным И. Джавахашвили,  А.И. Робакидзе, Р.Л. Харадзе - к древнейшим относится этноним «г1алг1а», «г1алг1ай язык»..

Кто активно пытается омолодить этноним «г1алг1а»…?  связав его с башнями г1аал, монголами халхи ?  забывая что были хельго, Олеги - скандинавские, тюркские и русские, игнорируя что термин г1алг1а и первый храм г1ал-ерда однокоренные ? Вейнахские историки!  пытаясь получить в награду  за обман, ученную степень, деньги.