206 день Еду с Белого моря на Черное

Денис Морев
206 день Еду с Белого моря на Черное.
2023.07.25 Вторник

     "Менестрель" на якорной, Пупа, бухта Мармариса.
     Всю ночь не спал почти: выло, таскало, било о борта волной, о мачту фалами.
     Утром вывез на берег Умку. Намыл посуду, прибрался.
     Наконец приехал Антон. Передал ему Уму и яхту: я улетаю в Трабзон, в консульство. На пару дней, я надеюсь. А друган за это время, я надеюсь, закончит эпопею со шкафами.
     Еду, получается, с Белого моря Ак Дениз на Черное море Кара Дениз.
     Стартовал вечером. Любимым автостопом. Так доехал до Мармариса, прямо на яхтстрит.
     Сперва заглянул в "Немо-Яхтинг", попить чай да распечатать бумаги, которые буду в консульстве заверять.
     Перекусил в столовке.
     Опоздал на автобус, шатл в хавалимани. На 5 минут. Следующего полтора часа ждал.
      И вот я в Даламане, в хавалимани (воздушной гавани), уже потеряв очередную бейсболку. Классика: в автобусе оставил. Ну да в аэропортах не жарко, башку не напечет.
     22.00 вылет.
     Дую холодную воду, с наслаждением компенсирую обезвоживание. Но, кажется, так можно переборщить: простудный зуб забеспокоился.
     В самолете очень много грудных деток. Умиляет. Даже хныканье и даже рев. Соскучился по своим, хоть они уж и не такие. Да вот только-только такими были - оп! - и выросли. Старшие, вон, так уж внуков дарят.  :)
     Пересадка в Анкаре. Стремительная, почти бегом. И вот уже в куда более стареньком небесном трамвае - в Трабзон.
     Аэропорт махонький. Надежда переночевать в нем испарилась: нет спальных лавочек и шумно. Надо искать хостел. Три часа ночи.
     У меня "букинг" не работает. Пошел к таксистам. Один отвез в центр, тут гостиниц много. Потыкался, поторговался. С 1200 тл сбил до 800. Заселился.
     Норм, мило. Только жрать хочется. А сейчас все закрыто.
     Тамам. Выпил воды.
     Зашел - упал  - уснул.