Яйца, фаршированные свёклой и сельдью

Алмиханд
Полагаю, не станет никто отрицать,
Что является сельдь самой лучшей закуской!
А со свёклой внутри в половинках яйца
Вмиг удастся осилить стакан водки «Русской»

При застолье такая закуска в ходу,
А готовить её дилетанту под силу…
Лишь со временем навыки лучше придут,
Зафиксируй рецепт, чтобы впредь не забылось.

А возникнет нужда, прочитай и готовь:
Корнеплодов на фарш отбирается пара.
Отварив, остуди свёклу ты и морковь,
И, очистив, натри в подходящую тару.

Лук зелёный помой и слегка подсуши,
Нарезай мелко кольцами, высыпь туда же…
Раздави чеснока два зубка небольших,
И они аромат с остротою покажут.

Половинки яиц избавляй от желтка,
А его протирай и всыпай в корнеплоды.
Калорийность у фарша повысишь слегка,
Разбавляя частицей белка углеводы.

Вслед ножом измельчай пряной сельди филе,
Выбрав те, где костей было б меньше, чем где-то.
Посоли, но слегка. Майонезом полей
И мешай всё до светло-свекольного цвета.

В половинки яиц аккуратно клади
Подготовленный фарш, размещай их на блюдце.
Посредине – лимона блистающий диск,
Сбоку дольки. Они для контраста кладутся.

Ставь закуску на стол между рюмок и блюд,
И её глаз любителя мигом отыщет…
Не совру, коль скажу – сам её я люблю,
И вкушаю по водку как лучшую пищу.

Фотография из личного архива

Последовательность приготовления закуски - https://yummybook.ru/