Лучезарная улыбка. Глава 23. Подарки

Софья Сонецкая
    Читать открытки Светлана стала в том же порядке, что и снимала с елки. В первой девочка просила настольную игру "Эможинариум". Во втором другая хотела мольберт, профессиональные кисти и краски. Третьим желанием было посетить вместе с друзьями Ялуторовский острог. 
    С замиранием сердца Света открыла четвертую открытку. 
"Хочу чтобы у моей мамы был свой бизнес и чтобы она купила мне айфон. Последнюю модель. И чтобы у нее все равно много осталось." 
    Светлана не угадала. Маму он не просил, она у него была. 
    Девушка прижала открытку к сердцу и стала представлять Мишу, который нарисовал ее. Из подписи она знала, что ему 11 лет. 
   Странно, если  у него есть мама, почему его открытка оказалась на елке?  Света открыла информацию об акции и прочла, что сюда попадают открытки, в том числе от деток с проблемами со здоровьем. 
- Ладно. Подумаю обо все потом. А пока куплю то, что могу. 
    Светлана зашла в "Детский мир" и спросила  об игре. Ей вынесли  4 разных вариации под разными названиями.  Продавец-консультант рассказала об отличиях. Света не стала долго раздумывать и купила самый дорогой (оказавшийся классическим) вариант именно с таким названием, как просила девочка. В довесок она приобрела еще пару игр для девочек. 
    За подарками для настоящей или будущей художницы Светлана заехала в художественный салон. Здесь получилась кругленькая сумма. А ей нужно было приобрести еще два подарка. Света прикинула свои финансы и поняла, что айфон она уже не тянет. 
- Все равно возьму его, чего бы мне это не стоило! Возьму в кредит! - решила она. 
   Но для начала нужно было разобраться с острогом. Для этого Светлана связалась с координатором акции.  Оказалось, что экскурсия в острог уже запланирована, необходимо было только перевести денежные средства. 
- Любая посильная помощь приветствуется! - ответили ей на другом конце провода. 
    Светлана перевела деньги по указанным реквизитам. Она оплатила треть стоимости экскурсии для группы детей 12 человек. 
    На душе стало полегче. Подарки она увезла в торговый центр, администратор унесла их в специально выделенное помещение и взяла номер телефона для фотоотчета. 
- Ваш подарок вручат адресату и мы пришлем вам фото. 
    Вернувшись в офис, Светлана зашла на сайт и посмотрела стоимость последней версии айфона. Оказалось не 50 тысяч, как она думала, а почти  в два раза больше. 
- Ого! - ахнула девушка. - Я отстала от жизни! 
    Светлане нравились телефоны фирмы "Самсунг", она несколько лет покупала только их. 
   И все же Миша очень интересовал ее. Ей очень хотелось узнать о нем больше. Кем работает его мама, и работает ли, чем он увлекается, какие у него проблемы со здоровьем (если таковые имеются). Все это ничуть не влияло на ее решение взять кредит на покупку. Она купит айфон в любом случае. 
- Сумма крупная, может мне пойдут навстречу и удовлетворят мое любопытство? - размышляла она до глубокой ночи. 
    Утром Светлана решилась еще на один звонок координатору. Больше всего ей хотелось увидеть этого мальчика, поговорить с ним. 
- Возможно ли передать подарок лично? - спросила она.
- Конечно! - ответили ей. - Без проблем. Когда вам будет удобнее. Назовите время и дату и мы  все согласуем.