Лучезарная улыбка. Глава 20. Заначка

Софья Сонецкая
- Не могу поверить, что решился! - шептал Максим. 
- Голова кружится! - ответила Светлана. 
- И сердце стучит! - показал на левую сторону он. 
    Мужчина  наклонился к ней, и  они опять слились в долгом поцелуе. 
- Я ужасная! - вдруг закрыла лицо руками Света. 
- Нет. Ты не при чем. Это я во всем виноват! - опустил голову Макс.
- Иди, Максим. Тебя, наверняка все потеряли! 
   Он вопросительно посмотрел на нее.
- Я постою здесь еще немного. Иди! Прошу тебя! 
    Молодой человек начал подниматься по лестнице. Он постоянно оглядывался. 
- Иди! - крикнула еще раз Светлана. 
    Сама она тоже пошла, но в другую сторону. Ей нужно было прийти в себя, стоило прогуляться на набережной.
   Отойдя подальше, девушка остановилась и оперлась на перила. Чувства, которые теснились в груди, были противоречивыми. С одной стороны она была счастлива, что ее желание сбылось, но с другой сбылось оно как-то кособоко. В ее мечтах уж точно не было жены, и уж тем более четырех детей. 
- Усыновленный мальчик! Долгожданный родной сын! Малышки-близняшки! У меня нет сердца! - воскликнула Светлана. 
   Она судорожно вытерла губы тыльной стороной ладони. 
- Забудь! Забудь обо всем, что было! - приказала она себе, твердо решив уйти из ресторана. 
    Походив по заснеженной набережной еще полчаса, Светлана решилась вернуться, ей нужно было заплатить за заказанные блюда. 
    Когда она вошла в зал, Максим танцевал с какой-то немолодой женщиной с белыми кудряшками. Он проводил ее долгим взглядом, от которого все переворачивалось внутри Светланы. 
- Боже мой! Перед ним невозможно устоять! - думала она, тайно любуясь на него. 
   Горячее давно остыло. Светлана для приличия поковырялась в нем вилкой, но есть не смогла. Совершенно не было аппетита. 
    Ведущая вновь заняла свое место. И снова одним из участников стал Максим. Света уже хотела было уйти. Но снова попасть под его взгляд... Лучше она дождется, когда конкурс закончится и он уйдет на свое место. 
    Это было ошибкой. Потому что ведущая подошла к ней. Она, видимо, заметила, что они дважды танцевали. 
- Первая пара есть. Нужно еще четыре! - сказала в микрофон девушка, подав Светлане руку. 
 "Дура! Почему не ушла!" - ругалась про себя Света. 
   Ведущая набрав нужное количество участников, расставила по сцене пять стульев. 
- Девушки усаживаетесь поудобнее. Мужчины, готовьтесь! 
    Она раздала им по шарфу и предложила завязать глаза своей партнерше. 
   Максим подошел к Светлане и положил руки ей на плечи. 
- Прости! - прошептал он, наклонившись к ее уху. 
   Мурашки пробежали по коже Светланы, когда она почувствовала слабый ветерок его дыхания. Макс наложил ей на глаза шарф и бережно завязал. Его руки вновь оказались на ее плечах. 
    С завязанными глазами его прикосновения были еще чувствительнее. Сердечко выпрыгивало из ее груди. 
"За что мне это!" - думала она, ощущая, что его пальцы нежно поглаживают ее шею. 
"Сумасшедший! Здесь же его коллеги!" - беспокоилась она.  Светлана услышала женский голос. 
- Представьте, что это ваша жена.
     Воображение Светы перенесло ее в ЗАГС. Максим достал из кармана кольцо и начал надевать ей на безымянный палец. 
     Как сквозь вату, до нее донеслись следующее:
 А это ваша заначка. Нужно спрятать купюры так, чтобы она не нашла их! Вам дается всего минута! Время пошло! 
   Целую вечность Светлана ждала, когда он снова прикоснется к ней. Невинный конкурс взбудоражил всю ее женскую сущность. Она представляла, словно они давно женаты, и он действительно прячет от нее заначку. 
- Мужчины, стоп! Освободите от повязок ваших прекрасных дам! Вуаля! Девочки, ваш выход! У вас всего минута, чтобы найти то, что он хочет утаить от вас! Раз, два, три! Начали! 
     Светлана подошла к Максиму и опустила руки в  карманы его пиджака. 
- Нет! - отрицательно покачал головой он. 
   Тогда она просунула руки в карманы его брюк. И о, да! Нашлась одна купюра! Светлана воодушевилась успехов. 
- Девочки, если будете скромничать, проиграете! Все, что вы найдете, будет вашим! Не стесняйтесь! Ищите лучше! Раскройте его тайны! 
    Света шарила по его груди, ища карман рубашки. Максим еле сдерживался, чтобы не застонать. Она сводила его с ума.