Лучезарная улыбка. Глава 19. Желание

Софья Сонецкая
  Начальник начал багроветь. Ему не верилось, что у Максима хватит наглости пригласить его жену прилюдно, и что самое главное, на его глазах! 
    Молодой человек подошел к Наталье и протянул руку. Та подала свою. Он галантно склонился и взял ее. Наталья обвела торжествующим взглядом зал. 
Она словно говорила: 
- Слабаки! Никто не приглашал меня, все боялись мужа, а он вот не испугался.
    Максим вывел ее на середину зала, но не остановился, а вел ее дальше, пока не довел до начальника. 
- Ваша дама хочет танцевать! 
    Ошарашенный шеф протянул руки к талии жены. 
- Наконец-то! - воскликнула она. - Да, он прав! Я хочу танцевать! А ты никогда меня не приглашаешь! 
    Начальник крепко прижал Наталью к себе и начал неуклюже топтаться на месте. 
- Я не умею! - прошептала он.
     И пока все смотрели на танцующую пару, Максим подошел к Светлане. 
- Не мог ждать! - прошептал он. 
- Тут твои коллеги! Это неловко, что ты приглашаешь меня второй раз.
- Никому дела до нас нет.
    Макс тоже крепко  прижал свою партнершу. Светлана не стала отстраняться. Напротив, она прижалась к нему. В его руках Света чувствовала себя в безопасности. 
    Они молчали наслаждаясь танцем, а если точнее, то близостью тел. Оба были  взволнованы.
- Прогуляемся немного? Подышим свежим воздухом? - предложил Максим, когда медленную композицию сменила популярная песня.
- Ты выходи, я чуть позже. 
- Хорошо! - кивнул он.
    Светлана подала бирочку в гардероб. 
- Уже уходите? - спросила женщина. 
- Нет. Решила выйти ненадолго. 
    Гардеробщица вздохнула. Она была грузная и ей было тяжело лишний раз вставать. 
   Светлана в душе искренне посочувствовала ей. Не от хорошей жизни, наверное, она устроилась в гардероб. 
   Максим стоял на крыльце в одном пиджаке. 
- Даже плед не взял! - забеспокоилась Света. 
- Пройдемся к набережной? 
- Тебе не холодно? 
- С тобой нет! 
    Пара завернула за угол и немного прошли до парапета верхнего яруса. Набережная сияла тысячами огней, а мост Влюбленных был освещен фиолетовым цветом. 
- Спустимся? - спросил он. 
- Хорошо! - согласилась она. 
    У Светланы была тайная мечта. Она написала ее под прошлый  Новый год в  списке желаний.  И возможно сейчас... кто знает...
   Когда лестница закончилась, Максим завел Светлану под нее. 
- Здесь теплее. Нет ветра! - пояснил он.
- Ты замерз! - испугалась девушка и повернулась к нему. 
   Максим снова крепко прижал ее к себе. Их лица оказались близко-близко. Оба прикрыли глаза. 
- Пожалуйста! Пожалуйста! - молила она, решив в этот раз не противиться судьбе. 
    Макс чуть-чуть наклонился. Она чувствовала его дыхание. 
- Не могу больше! - выдохнул он и коснулся ее губ. 
   Сердце девушки заколотилось. Она ответила на его поцелуй. 
   В жизни все оказалось гораздо лучше. Она чувствовала острее. Его губы мягкими, но властными. Руки нежными, но сильными. Наверное, сейчас она смогла бы правильно вальсировать с ним. Сейчас, в поцелуе, он вел их. Он был главным, она лишь подчинялась ему, шла за ним, бросаясь в омут с головой. 
    Изредка Светлана открывала глаза и видела миллионы огней. Звезды, фонари - все смешалось в один сверкающий волшебный ковер. Земля уплывала у них из-под ног. Они парили среди этих огней. 
    Желание Светланы сбылось. Она целовалась в самом романтическом месте Тюмени, на набережной.