Лучезарная улыбка. Глава 17. Богатыри

Софья Сонецкая
  Светлану проводили в самый дальний конец зала. Она была очень этому рада. Остальные гости ресторана были одеты в нарядные платья. Света подумала, что если бы не деловой рабочий костюм, ее бы вообще сюда не пустили. 
    Не успела она сделать заказ, как к микрофону вышла ведущая. Света сначала не слушала ее, а потом, когда начались конкурсы, стала смотреть.
- Мне нужно три мужчины! Кто самый смелый? Выходим, не стесняемся! Вот вы, молодой человек! Вас я приглашаю лично! Так! Двое добровольцев уже есть! С вами будет как раз трое! Выходите, выходите! Смелее! Как вас зовут? - тараторила девушка в блестящем платье и черном пиджаке. 
- Максим! - услышала Светлана. Голос был до боли знакомым. Она подняла от тарелки глаза и увидела его. Ее Максима. 
    Конечно, он был не ее. Но он был тот самый Максим. Светлана отложила вилку и стала следить за происходящим в зале. 
- Ваше имя? - спросила ведущая. 
- Алексей! - ответил мужчина.
- А ваше? 
- Алексей! - улыбнулся третий, стоящий на сцене конкурсант. 
- Мда... - надо как-то называть вас так, чтобы вы понимали, к кому я обращаюсь! 
- Можно Леха! - сказал первый смельчак. 
- Неее! Я так не могу! Может вы будете Алекс? 
- Это какая-то иностранщина! - объявил он.  
- Хорошо. Согласна! Зал подскажите как мне их отличать? 
    С самого ближнего к сцене столика грузный мужчина крикнул:
- Этот будет Алеша Попович, этот пусть будет Илья Муромец. Ну а третий до кучи Добрыня Никитич! 
    Ведущая закашлялась.
- Неожиданно! - сказала она.
   Мужчины на сцене молчали. 
- Как вам предложение? - спросила она в микрофон. 
- Отличная идея, шеф! - подмигнул один из участников. 
- Это ваш начальник? - спросила ведущая. - С начальником бы спорить не стала! И так! Начинаем! Сейчас нашим русским богатырям предстоят испытания, а нам с вами выбрать самого-самого! 
   Девушка импровизировала на ходу. 
- И раз уж в сегодняшний сказочный вечер мы перенеслись в сказку, первым испытанием будет проверка ловкости! Наверняка богатыри не только очень сильные, но и ловкие! 
    Она раздала всем по две мандаринки и попросила жонглировать ими. 
- Молодцы! А теперь так! 
   Девушка раздала еще по одной. 
Получилось только у Максима. 
- Максим... ой, так... Добрыня Никитич завоевал первое место в этом раунде. Следующим испытанием будет испытание на меткость! Несите снежки и мишень!
    Мужчины подошли к этому заданию очень серьезно. Сначала они тщательно прицеливались и старались попасть в центр мишени, а после развеселились как дети. Первым метнул снежок в зрителей Илья Муромец. Наверное потом, что он был слегка навеселе. Зрители игру поддержали. В зале зазвучал смех. Все перекидывались снежками, пока не попали в бокал, который упал на пол и разбился. 
- Я оплачу! - сказал грузный мужчина, подняв руку. - Продолжайте! 
- Ваш шеф просто душка! - улыбнулась ведущая. 
- Да! Да! - зазвучали голоса со всех сторон. 
- Но ведь богатыри отличались не только ловкостью и меткостью, но и подвижностью! Предлагаю проверить их! Сейчас время Алеши Поповича. Вы выходите вперед, звучит музыка. Вы танцуете. Все просто! 
    Этот конкурс вызвал в зале хохот. Первому конкурсанту досталось "Яблочко", "Сиртаки" и "Русская народная" . Алексей лихо отплясывал сначала вприсядку, потом забавно подпрыгивал, а после плавной походкой ходил по залу с салфеткой, словно это платочек. 
    Второй участник тряс плечами под "Цыганочку", лихо выбрасывал ноги под "Канкан" и напоследок собрал  ползала под "Ламбаду"
     Максиму досталась "Лезгинка", "Танец маленьких утят" и "Вальс цветов". Удивительно, но лезгинку он танцевать умел. К нему вышла коллега, возле которой он ходил кругами, выбрасывая вперед руки и лихо отплясывал ногами. Утят танцевали все. А на вальс ведущая предложила ему кого-нибудь пригласить. Максим стал озираться и вдруг его взгляд упал на Светлану.