Как Эллрой вздорную Тицкую развлекал

Ад Ивлукич
     - Долбанный трансвестит, - орал Джианкана на растерянного Руби, согнав того с директорского кресла  " Карусели ", - вот он кто, твой Гувер ! И работают на него одни педики ! Как ты мог поверить, Джек, полному придурку Гордону Лэдди ?
     Облажавшийся в  " Уотергейте " Руби мямлил и жевал толстыми губами, больше всего желая оказаться подальше от центра Далласа, где вот уже пятый год прогорал его клуб, излюбленный почему - то местными копами, каждый вечер нажиравшимися со стриптизершами, отпугнув всех клиентов. А с копа хрен ты чего возьмешь, он сам норовит залезть тебе в карман, вечно предлагают какие - то идиотские комбинации. Взять это дело с  " Уотергейтом ", видит Бог, он пытался объяснить Момо суть произошедшего, но прибывший из Чикаго босс не хотел и слушать, пока не вмешался уравновешенный Марчелло.
     - Подожди, Момо, - сказал Карлос, аккуратно огибая кучки собачьего дерьма на подиуме, - пусть он расскажет с самого начала. Джек, почему здесь везде собачье говно ?
     - Это мои собачки, - проблеял Руби, трясясь при приближении Марчелло. Из этой троицы, осчастливившей мелкого гангстера своим визитом, именно Карлос внушал наибольший страх, Момо, конечно, псих, но отходчивый, старикашка Гамбино весь в прошлом, недаром поговаривают, что его зять давно уже взял дела в свои руки, но Марчелло воистину непредсказуем. Джек сам видел, как башка приятеля Хоффы, всего - то утаившего пару сотен тысяч, разлетелась серо - красным облаком, когда Карлос нисколько не оценил его оправданий. Жахнул прямо сквозь карман, кто ж знал, что босс всей Луизианы по - прежнему носит с собой армейский сорок пятый, получив от своего приятеля Лонга патент частного детектива, дающий право на ношение оружия.
    - Ладно, - прошелестел иссохший Гамбино, придвигаясь к столу, - рассказывай с самого начала.
    Этот коп, хренов Пи Джи, уже давно нарезал круги вокруг  " Карусели ". Забегал бухнуть, угощал девок, пинал собак, чего Руби не терпел, но вынужден был смириться, еще с конца пятидесятых Пи Джи крепко держал его за яйца, прихватив на незаконном ростовщичестве. И вот однажды вечером, когда Джек уже закрывал клуб, подъехал на разбитом   " Форде " этот самый Пи Джи. В штатском. Джеку бы насторожиться, нечасто же техасские копы щеголяют в костюмах, а тут даже широкополый стетсон небрежно валялся между сидений. Но Руби не обратил внимания, и, как оказалось впоследствии, очень даже зря.
    - Мне нужны твои телки, - без обиняков приступил Пи Джи, загнав Руби в нишу рядом с входом в  " Карусель ", - две, а лучше три. На пару дней.
    - Самопал мастырить ? - спросил Руби, отталкивая пузом настырного полицейского.
    - Ну, - ответил Пи Джи, гнилозубо улыбаясь.
    Все знали, что Пи Джи крышует парочку полудурков, снимающих порнуху в Мексике. Баб им предоставляли мексиканские копы, просто выдергивая арестованных из местной тюрьмы, а те и рады : уж лучше потрахаться с толпой потных мужиков, чем медленно сходить с ума в одуряющей жаре тесных камер. После съемок они все, включая копов, нажирались текилой. Если подумать, то так отбывать арест много приятнее, нежели по северную сторону границы, ни тебе заунывных нравоучений, ни привычной грубости белых ублюдков - охранников, буцкающих арестантов налево и направо, ни репортеров, время от времени проникающихся осознанием  значимости пенитенциарной системы штата, нисколько не изменившейся со времен Тэдди Рузвельта.
    - Короче, Джек, между нами, конечно, - перешел на шепот Пи Джи, сопровождая Руби до своего  " Форда ", - им там в Акапулько прислали по обмену русского Манделу, Навального, обменяли на кальсоны Порфирио Диаса, и охрана ужесточилась. Прежняя тварь - жидовка, что возглавляла охранителей тюрьмы, перевелась на тыловую базу повстанцев Сопатки Рязанского, там она и сдохла, кстати, падло, - Пи Джи ругался как - то искусственно, по нему было видно, что не занимают его ни арестанты, ни повстанцы, другое что - то было на уме, - впрочем, хер на паскудину, да проклята будет, сраная мразь. Дело в том, Джек, что у них в городке открылся офис ЦРУ.
    Руби поперхнулся, а Пи Джи захохотал, ожидая, видимо, именно такой реакции.
    - Удивлен ? Так ты не удивляйся ! Это же Мексика, - будто это объясняло все, объяснил Пи Джи, заводя свою тачку. - Там все все знают, какой смысл скрываться ?
    Джек пожал плечами, залезая в машину. Но Пи Джи неожиданно заглушил мотор.
    - И начальником там мой старинный знакомец Гордон Лэдди, понимаешь ?
    Руби не понимал. Одно дело - одолжить пару телок, совсем другое - занять пятьсот баксов, совсем - совсем третье - влезать в дела ЦРУ.
    - Короче, - сказал Пи Джи, снова заводя мотор, - он хочет с тобой встретиться.
    Руби замолчал и проковылял к стойке. Налил русской водки и выпил.
    - Так это Пи Джи свел тебя с Лэдди ? - уточнил Гамбино, вертя в пальцах сигару. - Не Гувер, не Большой, не Ленни - еврейчик, а именно Пи Джи ?
    Руби устало кивнул. Боссы быстро переглянулись и встали. Только теперь Джек поверил, что получает отсрочку. Если бы он хотя бы догадывался о цене, которую придется заплатить за отсроченный приговор, то прямо сейчас быстренько собрался бы и свалил в Тихуану. Но никому не доступно точное знание своего будущего. И это, наверное, хорошо, иначе и жить было бы скучно.