Обряды 19 января на Трещенские морозы

Николай Жук
В делах наших далёких Предков и у нынешних Славян, посвящённых в наши древние ведические знания, занимают важное место ведические обряды с мёдом, воском, солью, водой, свечами и заговорами для биоэнергетической защиты, исцеления и восстановления человека после биоэнергетических ударов, а также для чистки прошлого и планирования своего будущего. Среди них особое место занимают древние ведические обряды на свой день рождения и 19 января на Трещенские морозы. Да, да, именно так назывались самые сильные зимние морозы в старину. А потом христианские миссионеры переименовали их в Крещенские морозы.

В старину 19 января, т.е. примерно через месяц после зимнего солнцестояния и праздника Бога Коляды, праздновали Трещенские морозы — самое холодное время года. В это время реки, пруды и озёра промерзали до основания и громко трескались от внутреннего давления (самая большая плотность воды достигается при температуре плюс 4 градусах Цельсия, а при дальнейшем охлаждении и замерзании вода или лёд расширяются). На заливных лугах, расширяясь от морозов, с громким треском лопался лёд, от чего вода выдавливалась наружу поверх льда (т.е. происходила Водотреща, выдавленная же вода по-украински до сих пор называется «полій»), а деревья и кусты промерзали так, что трещали от порывов ветра, от чего и появилось название морозов — Трещенские. На пике астрономического холода 19 января вода приобретала особые целебные свойства, можно сказать, обновляясь очищалась и использовалась людьми для оздоровления. В этот же день проводились и специальные обряды.

Обряд на свой день рождения является самым главным действом в плане управления своей судьбой. Он предназначен для коррекции своего прошлого (отсечения негативной кармы, т.е. осознания и исправления совершенных ошибок), выбора настоящего (планирования на наступивший после дня рождения год) и перспективного планирования (формулировки целей, составления программ, планов и задач на будущие 3-5 лет вперёд). Сокращённо он называется Обрядом «Три свечи», поскольку в нём предусмотрена установка на рабочем столе защитного огненного треугольника из трёх зажжённых свечей. Обряд также считается не только самым главным, но и самым полным обрядом, поскольку многие другие обряды представляют собой какую-то его часть.

Описывать Обряд «Три свечи» здесь не будем (для этого есть отдельное его описание), только отметим, что по нашему древнему календарю новые сутки начинаются в 18.00 по солнечным часам (т.е. по астрономическому времени), а все обрядовые действия проводятся только по этому календарю. В связи с этим отметим важный момент, что сам обряд проводится в любой из первых трёх дней после 18.00 дня рождения. Если человек не празднует свое рождение или не пьет спиртного, то может проводить обряд и вечером в день рождения. Но большинство празднуют свой день рождения с шампанским (и иным спиртным), и поэтому обряд должны совершать на второй или даже на третий день (когда полностью протрезвеют).

И еще одно обстоятельство: общаться со своим Духом Рода, Наставниками и Богами любыми способами неподготовленным лицам возможно лишь с 17.00 вечера до 9.00 утра, когда индустриальный электромагнитный шум самый низкий. Лучше всего это делать по вечерам в 20-23 часа и по утрам в 5-8 часов. Потому и ведические обряды проводятся именно в эти часы.

Обряд на Трещенские морозы 19 января, называемый «Водосвет» или «Водосветие», может проводиться в двух вариантах: 1) в виде обычного Обряда «Три свечи», но с некоторыми особенностями, или 2) в виде Обряда «Перезагрузка» по специальному Трафарету на загадывание желаний на ближайший от этой даты год. Человек сам делает выбор вида обряда, соизмеряясь с датой своего дня рождения. Если день рождения был давно (с полгода назад) и есть что-то новое, то лучше сделать Обряд «Три свечи». Если день рождения находится недалеко впереди, например, в марте, то лучше сделать обряд по Трафарету.

В первом варианте Обряд «Три свечи» 19 января проводится с учётом того, что произошло между последним днём рождения (когда такой обряд уже проводился) и датой 19 января, плюс, возможно, что человек что-то вспомнит и добавит в чистку прошлого от своих ошибок и опрометчивых поступков. Что касается планирования на один год, то человек в обряде 19 января может внести коррекцию в свои принятые ранее планы на оставшуюся часть планового года до своего ближайшего дня рождения. Возможна коррекция планов и на 3-5 лет, но чаще всего это делать не требуется. Поэтому в общем объёме этот обряд 19 января получается иногда намного короче, чем на свой день рождения. Если же ранее никакие обряды не проводились, то Обряд «Три свечи» проводится в полном объёме, за исключением плана на ближайший год, поскольку нужно планировать до ближайшего дня рождения, а не на целый год по календарю.

Во втором варианте Обряд по Трафарету («Перезагрузка») проводится 19 января в то же время, что и обряд «Три свечи». По этому обряду проводится планирование своих дел и отношений на один год до 19 января следующего года. При проведении обряда впереди на столе ставится одна свеча (достаточно одной, поскольку не делается чистка прошлого и не составляются планы на 3-5 лет). Ближе к себе кладётся Трафарет, распечатанный на белом листе бумаги формата А-4. В Трафарете кратко записываются перечни своих планов по следующим темам: 1) дела домашние; 2) дела сердечные; 3) друзья; 4) родственники (см. рисунок). Поэтому нужно будет заполнить как минимум четыре листа белой бумаги (лучше дешёвой газетной, на ней легче писать карандашом, и она лучше и быстрее сгорает) для четырёх частей обряда, указанных на Трафарете. Каждая часть озаглавливается, как на Трафарете. Если писанины много, то может получиться и четыре небольших стопки листов — смотря у кого какие планы и пожелания.

На белых листах бумаги, которые во время написания кладутся на Трафарет, пишутся все цели, планы и пожелания на ближайший год (от чего избавиться и закрыться, чего желаешь достичь) с обоснованием, зачем или для чего человеку всё это нужно. А потому нужно чётко взвешивать, что туда писать. Нужно писать утвердительно: написание типа «не буду болеть» не допускаются, поскольку частица «не» обрядом не воспринимается; нужно писать «буду здоровым». Исписанные листы кладутся по соответствующим сторонам Трафарета (вокруг него).

После написания всех бумаг четырёх направлений в Трафарет вносятся краткие пометки типа оглавления (можно через тире). Например, в друзья или в родственники пишут соответствующие имена и/или фамилии. В остальные части делают записи планов типа: купить машину, построить дом, найти любовь или расстаться с кем-то, найти друзей по интересам или подружиться конкретно с кем-то и т.п. Эти же заглавия должны стоять и в исписанных листах, чтобы было соответствие. Но на листах должны быть выписаны все подробности.

После написания всех частей обряда все исписанные листы сжигаются и смываются в раковину или в унитаз так же, как и при проведении Обряда «Три свечи», а заполненный Трафарет сохраняются до следующего года для сверки, что удалось достичь, а что нет. При этом говорится, как и в Обряде «Три свечи»: «Прах — праху, мысли — Богу». Дополнительно добавляют: «Всё, от чего я планирую избавиться, пусть замёрзнет в Трещенском морозе, а что запланировано — пусть впадёт в спячку до весны». Поэтому дела на ближайшие 1,5-2 месяца в этот обряд не включают (не планируют), иначе они не исполнятся. Их планируют обычным способом в другие дни, если это надо сделать, и они не запланированы ближайшим прошлым обрядом «Три свечи» на свой день рождения. В течении года в Трафарете делают отметки исполненных желаний, а также с обратной стороны можно делать отметки о переосмыслении своих желаний и отказ от их исполнения. А в следующем году этот лист сжижают вместе с новыми планами и желаниями.

И последнее важное замечание — Обряд на Трещенские морозы, независимо от его вида, должен проводиться утром 19 января и самое позднее до 9.00 утра. Когда сильны морозы. Ни днём, ни, тем более, вечером этот обряд в данную дату не проводится. А никакая другая дата для этого не предусмотрена по причинам, указанным в начале этой статьи.

Что касается обычных обрядовых дел 19 января, то они делаются так, как кому хочется. Кто-то купается в проруби (если он тренирован в этом деле, если нет, то нечего и лезть в ледяную воду). Кто-то вечером 18 января ставит на открытый балкон, на открытую веранду или во двор, т.е. в неотапливаемое место под открытым небом ёмкость с водой, чтобы она за ночь промёрзла и приобрела целебные свойства, и понемногу её пьёт по стакану в день (мы так делали). А кто-то 19 января с открытых родников набирает себе воду, прорубая лёд, или даже берёт и растапливает имеющийся на поверхности лёд или даже снег. Это уже дело вкуса. Мы не будем на этом останавливаться.

16.01.2024