Список синонимов термина Атеист

Сок Волгин
Некоторый список «синонимов» некоторых «атеистов» с точки зрения диалектики.

1) Магистр ордена оскопленных
2) Носитель первой ступени интеллектуальной кастрации
3) Подбитый на выходе за пределы железобетонной конечности
4) Возлюбленный сын отчуждающей розги «капиталиста» и первенец порабощающего кнута.
5) Парализованный криком безумного господина.
6) Упавший от легкого фофана Скептициарха.
7) Хранитель «устного корпуса» древней магической «Практики» по превращению в «куцедуха».
8) Увязнувший рогом в стене «наличного бытия».
9) Заступаренный в нигилистическом раже.
10) Привилегированный член радикально-революционного клуба «За самый пещерный консерватизм».
11) Добившийся постоянной прописки в деревне «Учёные Бамбуки».
12) Поставивший сам себя в угол комнаты после попытки «без разрешения» заглянуть за её дверь.
 
Г. Гегель:

«...в хвалу эпикуровой философии сообщают нам также тот факт, что ... Метродор был единственным из учеников Эпикура, перешедшим к Карнеаду; помимо же этого исключения, она по своей непрерывной преемственности и продолжительности своего существования превзошла все другие, так как все прочие философские системы прекратили свое существование навсегда или временно. Когда кто-то обратил внимание Аркезилая на эту привязанность к Эпикуру, указав на тот факт, что столь многие последователи других философов перешли к эпикурейцам, но никто не изменил эпикурейской системе ради другой, Аркезилай на это остроумно ответил: «Мужчины могут сделаться кастратами, но кастраты не могут сделаться снова мужчинами.»» («История Философии»)