Совесть, как показатель человечности человечества

Иосиф Томион
Иосиф Томион  (Иосиф  IV )

Протри глаза и посмотри вокруг.
Здесь счастья не найти тебе, мой друг.
Наш мир не совершенен для добра,
Не уповай на Божие слова.

Здесь выжить можно только кулаком,
Иль будешь вечно, спившимся  БОМЖом.
Помочь не сможет к Господу мольба,
Лишь только если «волосатая рука».

В любви ты счастье можешь обрести,
Но где без денег деву ту найти.
Любовь и деньги связаны в одно,
Земля вращается вокруг него.

В делах своих, один ты не крутись.
В них с «волчьей стаей» можно лишь спастись.
И если эта все тебе не по нутру,
Ищи другую ты себе страну.

И там смотри, чтобы оскал зубов,
Привычным был лишь для глухих лесов.
Тогда ты счастье можешь обрести,
Страну нормальных, коль сможешь ты найти.

А не найдешь, так проклинай богов.
Ты неудачник и будешь ты таков.
Судьбу свою все будешь проклинать,
И на случайную удачу уповать

Конец настигнет в нищете, в пути.
Тебе на помощь, Я не смогу прийти.
И с отвращением труп твой подберут.
Его земле, возможно предадут.

Протри глаза и посмотри вокруг.
Здесь  слабых унижают, добрый друг.
Судьба твоя была предрешена,
Когда маманя тебя здесь родила.

Протри глаза и посмотри мой друг.
Я в несовершенстве вижу все вокруг.
Всего шесть дней, Господ сей мир творил.
Наверно черт Его, зачем-то торопил.


Совесть, как философская категория, рассматривалась с древнейших времен..Но мы не будем  касаться и погружаться в их суждения на данную тему. При этом, есть очень большая потребность обращения к этой теме. И не только на бытовом, человеческом уровне, но и применительно к существующей мировой политике.  Давая определение понятия ”совесть”  простым языком, можно сказать, что это понятие о человечности, как индивида,  так в целом ,общества, государства. На ряду с развитием человечества, и формированием разума,  формировались и определяющие, сознательные границы допустимого,  и не допустимого действия, То есть, на мой взгляд , “СОВЕСТЬ”, - эта  осознанный выбор границ допустимого, и не допустимого действия в рамках человечности.. Другое дело, что в формирующуюся современную “идеологию человечности”  заложили  идеологию “чистогана”, что и стало определять поведение человека в обществе, и в целом, поведение самого  общества.. Таким образом, мы получаем множество негатива на различных уровнях человеческой деятельности.  Тут можно отметить и различного рода войны; и банковские задолженности граждан; и множество обманутых дольщиков; и бесконечные вереницы должников, которых годами преследуют и  даже изгоняют с квартир на улицу. Совсем не обращая внимание на то, что эти должники бывают и  с детьми.  Или выбрасывать  немощных  стариков на улицу. А все из-за того, что государство , т.е. чиновники “отмазываются” ссылаясь на “рынок” имея в виду законы буржуинизма, где каждый выживает как может. Но тут возникает вопрос об совести, ставя в одинаковые условии лдей с различной психомоторикой и социального положения. По этому, поддержка гражда государством обязательная обязанность государства. К тому же рынок, а по сути беспредел чинуш в купе с борзотой, совершенно не ведающие про совесть был навязан народу,. На ряду с этим, вместо местных бандитов и убийц 90-х., на “либеральной почве”, зародились национальные “вышибалы”,шастающие по стране и вышибая все вышибаемое.  Дело дошло до того, что уже гастарбайтеры готовят из своих рядов вышибал и гопстопников. Все бы было не так ужасно, коли власти и Дума работали по совести, и не принимали законы “опускающие” народ в глубокую нищету, обрекая их на голодную  смерть в нищете, в отличии от социалистического государства, замечу вам. Да и испросить у их про совесть, хоть и нет такой возможности, но есть уверенность, что таким вопросом можно  конфузит их.. Вообще то, тем более обуржуинвшиеся советские шустрики, совсем не дружат с совестью.  Да и законодателя не  назвать высоко моральной частью общества.  За то, при отсутствии морали, есть присутствие  доходов, исчисляемые миллионами рублей, против  3-х тысяч,  на выживание нищете. Да и то, не каждому. 
Ладно,, если бы отсутствие совести у некоторых категории лиц пришедшее к нам  вместе с демократией и либерализмом, на которой значительно обогатились эти самые носители свободной борделизации страны то, это не вызывало бы много вопросов. Говорить то сними по совести  нет смысла, коли их Западные кураторы, вообще лишены такого понятии. Взять хотя бы Минские договоренности,где акурат  “прокатили” нашу делегацию. Коли западенцы не были бы лишении совести, так и не было нынче братоубийственной войны на Украине. По этому, война на Украине ,и в других регионах мира,,  тоже производное от отсутствия совести у “решал”. При том, в отсутствии онного отметились, даже правители США,. Но не только правители . которые "поставлены свыше", но и сам, прости Господи, всевышний, вызывает большие подозрения и вопросы, коли даже смертоносным грешникам, церковь прощает  все грехи Конечно же, не без пожертвования. -Убил, сожрал, а в анамнезе нет никаких  грехов. Чист как младенец после крещения,что вызывает много вопросов. И ОКАЗЫВАЕТСЯ, что вопрос о совести несет решающую роль, в усилиях человечества, по очеловечиванию этого самого, человечества.

И храни нас разум !  И избави нас от лукавого !