Звуки и образы языка

Валерий Василёв
     ОБРАЗЫ И ЗВУКИ языка КОСМОСА.


   Наша азбука существует не только на бумаге, на электронных физических носителях, но и на носителях иных, космических. И этими носителями являются, как вы думаете, кто и что?

И не угадали с первого раза! Эти носители мы все с вами, чей русский язык называется родным внутри нас не только по убеждениям, но и по крови рождению, то есть изначально. Таковым он, со временем становится близок и для любого русскоговорящего любого народа, любого человека, говорящего на русском с детства, как и на своём родном языке.

Тут надо добавить вот ещё что. Наш физический мозг является носителем слов и понятий славянорусского языка, словенского, если хотите, но в современную эпоху, с современным базисом. Слова прошлых эпох используются чрезвычайно редко, и то, лишь специалистами.

Образы у каждого свои, но суть там одна: буквы и звуки, плавая в пространстве русскоязычного поля, вонзаются вам в голову по вашему желанию, а иногда и без такового, просто под воздействием внешних причин.
Ваше ментальное поле объединено с полями других людей, в том числе и с так называемыми «мёртвыми» людьми. К которым мы отнесём ваших любимых и не совсем родственников, почивших писателей, философов, политиков и так далее.
Все их ментальные поля объединяются в одно поле, поле неслышимого звука русского языка, которым мы все пользуемся.

Как известно, в современной русской АЗбуке 33 буквы, это положение сохраняется всего лишь чуть более ста лет.
Кириллица существует чуть более тысячи лет, и то лишь по общепринятым, официальным данным. Как всё было на самом деле, мы с вами можем лишь предполагать.
Но люди на планете Земля живут здесь намного более тысячи лет, десятки, а то и сотни тысяч лет. И вы что, серьёзно думаете, что, кроме кириллицы у славян не было другой азбуки, или даже, нескольких азбук?

Если вы так думаете, то это не свои мысли пришли к вам в голову, а мысли тех, кто навязал нам такое мировоззрение, а эти люди, - политики и учОные (не настоящие учёные, а учОная обслуга политиков).

Одна азбука докириллическая, нам точно известна, это азбука этрусков, которой пользовались в виде, приемлемом для каждого народа, не только этруски, но и славяне, в том числе и восточные славяне.

Несколько статей на эту тему имеются и на данном сайте пишущего эти строки. А более подробно для желающих изучить оный вопрос, - безкрайние поля интернета к вашим услугам, пытливые умы! Правда, надо всегда отделять зёрна от плевел, то есть, от так называемого новодела: создателей и творения их, всяких всесвятых грамот и т.п. нужно обходить десятой дорогой.

Но речь сейчас не об этом, а о трансформации самого русского языка, который отражает образы внешнего мира его носителя, - человека.
Внешний мир, особенно мир современных технологий, с одной стороны, усложняет язык новыми понятиями, определениями, а с другой стороны, катастрофически упрощает его, снижая, скажем так, с общего уровня, на самый нижний, почти полуживотный. Что имеется в виду?

Язык упрощается до уровня междометий и первичных примитивных звуков, наглядный пример тому образ Эллочки-людоедочки, из известного произведения.

 То есть человек, целые поколения в массе своей деградируют до животного уровня. До уровня шакалов и гиен. Ведь животные общаются между собой при помощи этих первичнвх звуков. Какушка кукует, петух кукарекает, собака лает, а караван жизни продолжает шествовать через время.

Как хорошо, что и в мире животных есть свои гениальные виды, к примеру, Соловей, Дятел и Сова. И, Само, собой, Кот.
Но о них позже, я же писал о языке словян, вроде!