О потоках информации мозга и сепьютеров

Серж Пьетро
    О  потоках информации мозга и систем мышления сепьютеров.

 Потоки Вселенной, Земли, Человека - их мыслей и чувств исток.
Всё движется всюду, словно бесконечный поток!
                //Серж Пьетро 1//
    
  Мозг, как Вселенная, – принимает (или считывает)  информацию,
приходящую извне или от собственного организма,
распознаёт или не реагирует на  её,
создаёт в себе новую информацию,
хранит её и
передаёт её, словно биорадиостанция, – потоками и/или полями, либо n-мерными квантами.
   Всё это делают области и интра(био)поля  мозга  сами!
Создавшие мозг  не считали его создание и последующие его деяния  чудесами?
Как долго было  его создание  - сколькими веками,
Сколькими эвристическими мгновениями?
А создающие мозг сепьютеров используют алгоритмы мозга
и/или алгоритмы преобразований инфопотоков во Вселенной сами?
_______
    Группа ученых* определила часть мозга, отвечающую за осознанное восприятие. Исследователи зафиксировали в затылочно-височной области зрительной коры в задней части мозга устойчивую мозговую активность.
И хотя эта активность упала примерно до 10;20% от своего уровня примерно через 300 миллисекунд после первоначального визуального стимула, картина активности сохранялась, пока стимул просматривался. Это отличает эту часть мозга от других его областей, где информация полностью исчезала в течение 500 миллисекунд.
Ученые поясняют, что данная часть мозга фиксирует не только то, что мы непосредственно замечаем, но и само понимание того, что мы это замечаем.
//01 08 2023. *Информация учёных Университета в  Иерусалиме и Калифорнийского университета, США. /