Девушка-ангел

Наталья Суркова 2
 В далеком Небесном мире жила девушка-ангел. Она беззаботно качалась на облаках и нежилась в лучах солнышка. Все ее желания мгновенно исполнялись, ведь она обладала ангельской силой. Она потеряла счет годам, но всегда оставалась молодой и красивой.
 
 Но иногда ей становилось скучно. Тогда она спускалась на нижние облака, чтобы поближе рассмотреть  Земной мир. В нем кипела жизнь и было красиво. Особенно ей нравилось голубое озеро среди горных вершин на закате солнца.

 Люди казались ей очень забавными. Они ссорились и мирились, плакали и смеялись. Там были мужчины и женщины. Иногда они надевали красивую одежду и под звуки музыки, делали плавные движения и кружились. Это называлось «бал». Из того, что придумали люди, балы ей нравились больше всего. А еще ей нравились разноцветные платья и цветы.

 И вот однажды она подумала:«Мне хочется потанцевать на таком балу. Мне нужно превратиться в девушку».

 Сказано – сделано. Она создала из облака прекрасное белое платье, из солнечного луча золотое ожерелье, а из лунного света серебряные туфельки. Это было не трудно. Труднее было принять облик женщины. Она пробовала разные лица или «лики», летая над озером и глядясь в него как в зеркало. И наконец-то осталась довольной.

 Платье и украшения она сложила в расщелину между большими камнями рядом с озером. Это был ее маленький секрет. О нем она рассказала только своему другу-ангелу и не стала рассказывать ангелам-наставникам.

 Однажды ночью ангел решилась лететь на бал. Бал проходил во дворце Короля в огромном зале.  Высокий потолок поддерживали белые колонны. Скрипачи на балконе играли вальс. Было много гостей, все танцевали. Мелькали яркие платья дам и черные фраки кавалеров.

 Появление девушки-ангела вызвало восхищение. Все хотели познакомиться с ней и пригласить ее на танец.

 «Кто Вы, прекрасная незнакомка, откуда Вы приехали?», - спросил молодой Принц.

 «Я Ангелика», - сказала она и загадочно улыбнулась.

 Они закружилась в вальсе, испытывая восторг и не замечая времени.

 Близился рассвет, Ангелике пора было возвращаться. Ей хотелось попрощаться с Принцем, но он убежал в парк. В дворцовом парке стало прохладно, сиреневый туман окутал все вокруг. Наконец она увидела Принца,  который нес в руках огромный букет алых роз.Держа этот букет с двух сторон,  они долго смотрели друг  другу в глаза.

 В тишине она услышала голос друга-ангела: «У тебя не осталось земного времени». Ангел побежала вглубь парка и взлетела, оставив  далеко внизу  дворец со светящимися окнами и дворцовый парк с фонтанами и разноцветными фонарями.
Прилетев к горному озеру, она сложила туфельки, платье и букет алых роз в расщелину между камнями. Она сделала так, чтобы алые розы всегда оставались живыми. Затем она снова стала ангелом.

 В Земном мире прошло три года. Это не много, но и не мало. Ангел, по-прежнему, качалась на облаках и грелась на солнышке.  Иногда она спускалась к любимому озеру, доставала из расщелины алые розы. Но когда она вдыхала их аромат, появлялись странные чувства. Она рассказала о них другу-ангелу. Он никогда не испытывал ничего похожего. И тогда ангел решила снова спуститься в Земной мир.
 
 В королевском дворце снова бал. То же мелькание лиц. Та же музыка. Принц танцует с какой-то девушкой. Ангел спускается вниз по лестнице и видит это.
Но это она должна оказаться рядом с принцем.  И вот они кружатся в вальсе.

  «Я Вас уже где-то видел раньше»- сказал ей Принц. Ангелика радостно смеется, ее смех как серебряный колокольчик разносится по дворцу.

 Вдруг она чувствует тяжелый взгляд и тень за своей спиной. Будто игла пронзила сердце, ноги онемели и словно приросли к земле.

 «Что случилось? Вам плохо? Вас проводить?»- спросил ее Принц. Но она быстро пришла в себя и поспешила к выходу, отказавшись от помощи Принца. Она побежала в дальний уголок дворцового сада, где ее никто не видел, но взлететь, как раньше, она не смогла.
 
 Ангелика стала звать своего друга-ангела, и он быстро явился. «Это колдовство. На тебя наложила заклятие злая волшебница»,- сказал он. Голова Ангелики кружилась, тело казалось непослушным и тяжелым. Друг-ангел помог ей добраться до берега реки и, по его совету, она окунулась в реку. Стало намного легче.
Друг ненадолго исчез, чтобы посоветоваться со своими наставниками.

 Вернувшись он сказал :  «Ангелы-наставники отказались тебе помочь. Теперь ты подчинена земным законам. А я не могу полностью снять заклятие. Я сделал все, что смог, чтобы ослабить его. Теперь ты не сможешь со мной улететь, но часть ангельской силы останется с тобой. Ты сможешь слышать меня, когда очень захочешь и спросить совета. И, самое главное, ты должна обрести Земную Любовь.  Тогда ты родишь ребенка и передашь ему свою силу. Но в  момент его рождения ты сама станешь смертной земной женщиной». Звук его голоса становился все тише и тише...
 
 «Что такое Земная Любовь и как ее искать?  Куда мне теперь идти?»,- спросила Ангелика, но не услышала ответа.  Ангелика совсем растерялась. Она села на скамейку, по щекам ее текла соленая жидкость, она дрожала.

 «Нужно обратиться к молодому Принцу»,- решила она.

 Принц искал ее в саду.

- Я очень за Вас волновался. Давайте я провожу Вас домой. Где Ваш дом?

- У меня нет дома.

- Похоже, что Вам все еще плохо. Я отвезу Вас в гостиницу.

  Прошло несколько месяцев. Принц купил Ангелике красивый маленький домик на окраине их городка. Рядом с домиком был небольшой садик,  неподалеку текла река и росло красивое Дерево-ива. Принц часто приходил к ней и читал ей красивые стихи о Любви, покупал красивые платья и блестящие камни. Но они больше не выезжали на бал, ей не с кем было поговорить, некому показать наряды. Один ее день был похож на другой. Ведь она ничего не умела делать, ей было скучно.

 Ангелика вспоминала свою прошлую жизнь. Раньше она могла полететь в любое место Неба и Земли, видеть красоты природы.Раньше у нее был друг-ангел. Где он теперь? А главное, была ли у них с Принцем Земная любовь? Ответ на этот вопрос она не знала.

  Ангелика любила сидеть в своем садике и разговаривать с цветами, они были веселые и легкомысленные.  А еще она любила гулять у реки. Река была неглубокой, спокойно журчала вода. А Дерево-ива было таким серьезным, ей казалось, что оно могло бы ответить на ее вопрос, но оно было молчаливым.
 
 Но вскоре Принц объявил ей, что  Король нашел ему невесту Принцессу. Скоро будет их свадьба. Ведь так было заведено в их семье, все Принцы всегда брали в жены принцесс. Принц теперь приходил к ней очень редко, но говорил, что по-прежнему любит ее.

 "Как же так?", - Ангелика не понимала.

Часто она ходила на берег реки, плакала и смотрела на воду. Она спрашивала Дерево-иву: «Где Земная Любовь?». Дерево шелестело листьями на ветру, и казалось, хотело бы ей ответить.

 В один солнечный день, она вышла на берег  реки. Там стоял красивый и стройный мужчина и рисовал. Дерево-ива на рисунке было словно живое.

 Художник тоже увидел Ангелику:  «У Вас замечательные глаза. Они как два озера. В них глубина неземная».

 И она вспомнила свое любимое горное озеро. Так захотелось полетать между вершинами гор и поглядеться в зеркальную гладь воды.

- Как Вас зовут?
 
- Я Ангелика.

- Я хочу написать с Вас Мадонну. Будьте моей моделью.

 Анжелика не знала, кто такая модель. Но глаза Художника светились Добротой, в них отражалась она сама. И она протянула художнику руку, и он повел ее в свою маленькую мастерскую на чердаке. А когда он начал ее рисовать, глаза его загорелись страстью и вдохновением.

  Вокруг было пыльно, мебели не было, в беспорядке лежали картины. Но все равно ей было хорошо и спокойно. Она рассказала Художнику о своих полетах, о красивейших местах, которые она видела. И про горное озеро Об этом она не рассказывала еще никому. Ее слова не показались ему странными, он и сам любил помечтать. С ее слов Художник написал это озеро, оно было как настоящее, манило к себе. Иногда ей казалось,  что еще чуть-чуть и она полетит. Но она хотела остаться с Художником.

 Они зажили вместе в его тесной квартирке на чердаке. Он часто рисовал ее портреты. Ангелика училась готовить и вести хозяйство. Художник много работал над картинами. Жили они небогато, но дружно. В воскресенье они вместе шли в уголок парка, где собирались художники, и продавали картины.  Ангелике было интересно общаться с художниками и наблюдать за теми, кто пришел купить или просто посмотреть на картины.

  А еще ей понравилось читать книги, особенно романы о любви. Она пыталась понять, похожа ли любовь из книг на те чувства, которые были у нее с Художником.  Ей было хорошо с художником, она чувствовала себя уверенно и спокойно, она понимала его, хотя и не горела страстью.

  Но однажды в ее теле появились странные ощущения. Такую нежность и благодарность она не чувствовала никогда, даже будучи ангелом.

 Вдруг она услышала голос своего друга- ангела: «Да, ты нашла Земную любовь. Смело иди вперед, я тебе помогаю!».

 Роды прошли легко. Какое же это счастье, когда ей принесли Малыша.
Малыш рос красивым и очень смышленым. Наверное, каждой матери свой ребенок кажется таким.

 Вот Малышу уже три года. Они только что переехали в свой новый дом. Картины стали хорошо продаваться. Ночью у ребенка поднялась температура, наверное, простыл при переезде. Всю ночь она просидела,  положив голову Малыша к себя на колени и шепотом рассказывая ему о том, как она  жила  в Небесном мире.

 Под утро Ангелика задремала. Ее разбудил голос ребенка:

- Мама, где теперь эта девочка?

- Какая девочка?

 Она пощупала губами лобик ребенка, температура упала. Малыш настаивал: «Где эта девочка из сказки, она улетела? А я тоже смогу летать?».
    
 Он попросил маму принести карандаши и бумагу, вместе они стали рисовать, а потом написали сказку. Эта сказка стала любимой сказкой Малыша.

 Теперь вы тоже узнали эту историю. Может, она немного похожа на вашу?