Если бы я баллотировался на пост Президента РФ - 3

Александр Голубев 4
... то третий пункт моей программы был бы таким:
3. Дополнить первый пункт статьи 11 Конституции РФ следующей редакцией: "Срок полномочий Президента РФ и Федерального Собрания - 4 года. Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков.

Не так давно Герман Греф презентовал трёхлетний план человекоцентричной модели развития "Сбера". Суть плана в следующем: взять из бочки солёных огурцов один и, не вынимая из рассола, сделать его пресным.

Законной, честной прибылью "Сбера" может быть только процент от прибавленной стоимости созданной клиентом банка в результате использования взятого кредита. А вот создать  эту прибавленную стоимость в стране где власть зарабатывает тем, что не даёт работать, мягко говоря, весьма проблематично. Значит повышать свои доходы "Сбер", хочет он этого или нет, сможет лишь совершенствуя мошеннические схемы отъёма у клиентов их сбережений, сваливая всё на неуловимых штатных мошенников. При этом надо же одновременно повышать доверие клиентов к банку - задача фантастической сложности, которая посильна лишь гениальному Грефу!

Помню в советское время на сельхоз активе Первый Секретарь Обкома Тверской области задал залу вопрос: - Что такое оттава? И ни кто из собравшихся председателей колхозов не смог на него ответить!!! Вот к чему приводит политика основанная на излюбленной диктаторской дилеме: "Запретить нельзя возглавить".
Наше время - Путин: "Развитие ИИ остановить нельзя, значит надо его возглавить". Что изменилось?! Что Путин в этом ИИ понимает?
Главной целью власти в России является не развитие страны, а удержание власти путём создания вокруг себя плотного кольца из прикормленных, сладкоречивых прихвостней.
Вот поэтому здесь никогда не появятся свой Илон Маск и Билл Гейтс, их ждет участь Григория Перельмана, доказавшего теорему Пуанкаре.  Вместо них будет вечный Путин лично, или кто-то из его ближайшего окружения. Которые будут наверняка губить всё своей некомпетентностью, зато всё держать под контролем, в рамках лояльности к любым самым нелепым фантазиям власти.
Простор для таких фантазий обеспечивает нелепая православная церковь, не имеющая к Богу никакого отношения.