Краткая аналогия с широким диапазоном

Любива
Этот текст - как продолжение к предыдущей публикации (о сводном хоре)

История эта происходила в 1981 году, даже задолго до развала СССР.

Школьная приятельница познакомилась с парнем. Уж сильно ей хотелось замуж.
Уговаривали...убеждали, что затея опасная, но гормоны победили.

Жених был украинец с фамилией Кульбака.
Мать приятельницы с первого же дня называла ее (фамилию) как Куль'говна. И не иначе.

Естественно, что этот Куль брал приятельницу в жены с одним условием - прописаться в ее квартире. Хотя на тот момент весь жилой фонд еще был государственным. Приватизацией и не пахло.

И вот как только его тайная заветная мечта - переселиться из сферы общежития в уютное домашнее гнездышко - свершилась, украинское содержание стало выпирать наружу.

Сначала много слов... требований... хочу и требую, имею право...
А потом, не получая сполна желаемого, попросту стал доказывать правоту кулаками.
Куль совершенно утратил границы; и содержимое из него буквально вываливалось и сильно пахло.

Мать приятельницы только повторяла - Это же куль говна!
Вот не слушаешь мать - поделом тебе...

Приятельница возопила и подала заявление о разводе. Избиений и унижений она терпеть не хотела.
Не прошло и подгода.

Все бы ничего... Но Кульбака знал - законный супруг имеет равное право на жилье.
И стал требовать раздела жилплощади и имущества.
Юридически - все верно.

Но тут возопила мама (и папа) - это они, как молодые специалисты, получили квартиру. Оно по праву человеческому, принадлежит им.
А они, попросту пожалевшие дочь после первого неудачного брака, пустили ее на постой, когда она вернулась из другого города.
Сами кровью и потом построили небольшую кооперативку и переехали.

И началась война. Подобная той, которая ныне анагилируется на территории Украины, но в более масштабном диапазоне.

Приятельница и ее родители стали от'воевывать свою собственность.

Почему?
Потому что был советский братский союз.

Кому он был выгоден? Кого утешал и кормил?
За какие такие заслуги гарантировал гуманность во всех житейских вопросах?

Это пустозвоны и иждивенцы, потребители халявной доброты, не видели очаговых военных вспышек на бытовом уровне.
А они возникали повсюду, с регулярной настойчивостью, во всех уголках и территориях СССР.

 И украинцы своей кульковой наполняемости не меняли; ни до Перестроечных времен, ни ныне, уже в диапазонном формате военных действий.

Вспоминаю хохлов из школьной поры...
Все та же картина.
Уж и школу закончили... семьями обзавелись..детей родили... вроде внешние условия на всех одни. Страна была одна.
Однако... По сей день, уж пенсионерами стали одноклассники-хохлы, но содержание кульковое остается неизменным.

Приятельнице удалось отвоевать жилье. Пришлось раскошелиться и прибегнуть к связям в органах.
Благо, кое-где русские все сохраняли Не союзную логику и разум.

А этот куль говна, вероятно, подался на хутор, к бабушке...
Всякому человеку требуется все же крыша и стены, как граница от внешнего мира.

А может, уже в пенсионном возрасте, тоже мобилизован...или с пеной у рта клянет русских.