Воистину народный указ Путина 41 от 16. 01. 2024

Алексей Горшков
Сегодня, 16 января 2024 года, президент Владимир Путин подписал «Указ Президента Российской Федерации № 41 Об установлении почетного звания "Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации".  Воистину историческое событие! Путин следует тоталитарной идеологии и заветам Сталина, и даже не скрывает этого…
Иосиф Сталин в 30-х годах «изобрёл» очень эффективный способ создать определённую иерархию людей, которые возвышались бы над «простым людом» за счёт своих «почетных званий» и «заслуженных» привилегий. Вот так Сталин придумал «почетные» звания заслуженных и народных артистов, художников, деятелей искусства, архитекторов, удобрителей, , шахтеров и тому подобное. Всю эту «творческую» интеллигенцию нужно было построить в определённую иерархию, систематизировать, как это и должно быть в тоталитарном государстве контроля власти над всеми сторонами жизни общества и отдельного человека. Такая субординация в творческой среде, подкреплённая существенными материальными бонусами (это открывало доступ к закрытым спец распределителям качественных продуктов питания и эксклюзивного ширпотреба, к номенклатурным больницам зарплатам и гонорарам…). Вот так Сталин выделял из многомиллионного народного быдла прослойку «почетных, заслуженных и народных», и эта «прослойка» служила Вождю верой и правдой. И президент России Путин охотно принял это «наследие тоталитарного сталинского режима» и продолжает его «совершенствовать…
    Вернёмся к указу президента № 41 "Об установлении почетного звания "Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации"
Согласно указу, новое звание устанавливается «в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы».
Очень интересная формулировка цели указа! Из этой формулировки вытекает, что главная задача Кремля заключается не в том, чтобы объективно оценить работу чиновника местного самоуправления, а в том, чтобы «случайно» не наградить его чем-нибудь, ежели он не отработал на своей должности меньше «положенного» срока (20 лет) и не получил за это время ни одной «заслуженной награды. Так что Путин будет присваивать звание заслуженного работника местного самоуправления по вполне конкретным критериям: для получения такого звания необходимо обладать отраслевыми наградами и профильным стажем работы не менее 20 лет.
А самое интересное (приготовьтесь!) заключается вот в чём: Путин принял решение, что «заслуженными работниками» могут стать люди практически всех профессий! Так что вполне вероятно, что через 20 лет, все граждане России станут «заслуженными работниками» …
*Указ Путина №41