Мой фирменный пирог, основной рецепт

Бабуля Алена Лученок Елена
В миску бьёшь одно яйцо, сыплешь 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Всё это размешиваешь и взбиваешь. Потом льёшь поллитра кефира и сыплешь 300 гр. манки. Опять всё хорошенько перемешиваешь до однородной массы. Проверь на вкус достаточно ли сахара. Если мало, ещё сыплешь ложку и перемешиваешь. И только потом бросаешь в месиво ладную щепотку соды. И опять всё тщательно перемешиваешь. Потом кладёшь 6 ст. ложек муки с верхом и мешаешь, мешаешь, мешаешь ... Если видишь, что тесто получилось житковатое, добавь ещё ложку муки с верхом, а то и две, и хорошенько помешай. Тесто должно быть не твёрдым, но и не жиденьким, а таким, чтобы ложку с трудом было повернуть. Потом берёшь глубокую сковороду или протвень, смазываешь подсолнечным маслом дно и бока ёмкости и выкладываешь туда тесто. Ставишь в духовку на средний огонь. По мере выпечки проверяй спёкся ли он таким способом - втыкаешь в середину пирога лезвие ножа и вынимаешь его, посматривая есть ли на лезвии тесто. Если есть, то пирог ещё сырой, если нож чистый, то можешь выключать духовку, но пирог ещё не вынимай, пусть постоит в жаре и дойдёт полностью. И ещё. Если верх уже потемнел и подпёкся, а внутри пирог ещё сырой, сделай чуть меньше огонь.
Приятного аппетита.