Спецрейс

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Спецрейс (рассказ на основе сна)

Шёл по улице и размышлял о жизни … Направлялся я в бассейн … Друг работал на предприятии, в котором кроме мощностей производства, был и замечательный бассейн, в то время, когда я туда приходил, большинство рабочих уже расходилось по домам и мне было в кайф в одиночестве поплавать в прозрачной, голубоватой водичке.

Проходя мимо кафе, заметил за столиком на улице знакомую супружескую пару. Они как, обычно не стесняясь в выражениях бурно выяснили отношения. На этот раз речь шла, о том, что жена не чувствует себя любимой и поэтому отказывает мужу в сексуальных отношениях. Ну а муж закрывается ещё больше и желания любить жену у него становиться ещё меньше … Подсел к ним, разговорились, муж сказал с обидой глядя на жену, что уже полгода она его мурыжит воздержанием, у неё же даже подбородок трясся от негодования, видимо и он ей причинил не мало сердечной боли … Попытался как-то примирить их, когда позвонил друг с предприятия, в которое я направлялся, и попросил срочно приехать, так как как в помещениях начали происходить какие-то странные вещи. Он знал, что я порой вижу то, чего другие не замечают, а внешне выглядело всё так, что люди на предприятии просто вдруг теряют всю жизненную энергию и падают в обморок … Знакомая супружеская пара, выразила желание поехать со мной, они тоже давно занимались различными паранормальными явлениями и могли в случае чего поддержать молитвой и своими знаниями о природе духовных вещей.

Отправились на электричку, но на платформе никого не было, и диспетчер объявлял, что все поезда в нужную нам часть города отменены. Какое-то время мы просто стояли в недоумении, пока не остались на платформе совершенно одни. Когда же и мы уже собрались уходить, приехал какой-то странный белый поезд, на нём было написано «Спецрейс». Мы зашли в вагон, там находилось довольно много людей с различным оборудованием, оказалось, что они тоже едут на предприятие к моему другу, так как ситуация там явно вышла из-под контроля, я тогда ещё подумал: «Вот они какие современные охотники за приведениями!» После того, как мы добрались до места, люди из спецпоезда и военные, и врачи, и учёные разделились на группы и с различными приборами, видимо проверяя свои какие-то различные теории, потихоньку стали окружать предприятие…

Мы в составе одной из таких групп отправились на предприятие через подвальные помещения. Почему-то не было света, но у спецгруппы были приборы ночного видения и поэтому в целом мы легко ориентировались в пространстве. Мы медленно шли по подвалу, когда мимо начали мелькать какие-то зловещие тени. Инстинктивно я замер на месте и показал знаками, супружеской паре также не шевелиться. Кто-то из военных продолжал движение и именно на него было совершено нападение. Какое-то туманное животное похожее и на волка, и на пантеру одновременно, только зубастее и с какими-то длинными отростками вокруг морды, в миг подмяло под себя военного … Учёные включили какие-то приборы и прямо из воздуха сформировалось какое-то серебристое животное, больше всего похожее на гиену и без раздумий вцепилось в холку «пантере». Визг и звуки борьбы мигом наполнили всё помещение. После непродолжительной схватки, оба создания рассеялись хлопьями серебристо-зелёного тумана. Военного на носилках вынесли на улицу, внешних повреждений у него не было, он лишь выглядел измождённым, как будто потерявшим в раз всю энергию … Остальные продолжили путь, теперь, когда начинали мелькать тени, мы все замирали, а учёные включали свои машины и вызывали призрачных гиен, которые ценой своей недолгой жизни, расправлялись с тёмными силуэтами, обитавшими в подвалах …

В конце концов, мы поднялись на верхние этажи, вокруг было много измождённых людей, они в беспорядке лежали по всему коридору и прилегающих помещениях. Врачи организовали постепенную эвакуацию, живых, но совершенно обессиленных людей. Мы же продолжили путь и вскоре соединись с ещё одной группой учёных специалистов, а потом с ещё одной … Оказалось, что хотя все и столкнулись с разными проявлениями тёмной энергии, но всё же не без потерь, все справились, в ход шли различные приборы, а иногда молитва, святая вода и заговорённые предметы. Военные постоянно поддерживали связь друг с другом, и вскоре картина прояснилась, мы все приближались к центру предприятия, где, по-видимому, и был корень всех случившихся тут неприятностей … Огромный сгусток тёмно-зелёного тумана, периодически вспыхивающий изнутри, выбрасывал из себя длинные щупальца и пытался дотянуться для людей, впитывая в себя их жизненную энергию.

В голове всплыли слова из Евангелия: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста». (Марк.9:29) Хотя в реальности, кроме молитвы и поста, понадобилась ещё и святая вода и заговорённая сталь. Вооружившись стальными светящимися ножами, мы действовали по следующей схеме, когда к кому-либо из людей присасывался щуп, сразу соседи подбегали к нему и разрубали это щупальце на несколько кусков и опускали эти куски в чаны со святой водой. Куски щупалец, с шипением растворялись в воде, и негативная энергия рассеивалась, и в целом существо в центре помещения, постепенно ослабевало … Рутинная работа шла продолжительное время, существо так ни разу и не изменило свою стратегию, до последнего момента своего существования, оно продолжало пытаться насытиться энергией окружающих её людей, однако мы уже не предоставили ему ни единого шанса…

Позднее учёные нам объяснили, что это существо не обладало разумом, а просто питалось страхами, сомнениями и негативной энергией людей, когда такой энергии стало достаточно много, оно пробудилось к жизни и именно эту негативную энергию мы и рассеивали на предприятии …