210-оп

Рок-Живописец
Изо: очкарик оглянулся на очередь, но вставать не стал




Одноглазый весь день чувствовал сильный разрыв, неприятное раздвоение: одновременно и сильно верит, и сильно не верит в её любовь к себе. Ему это кажется теперь почти лотереей и он поскорее хочет узнать свою судьбу, провести, убить эти дни в океане. И в каждом его движении виден раздрай… Может быть, он бы больше верил, чем не верил, но верить больней и поэтому пытается настроить себя скорее на неверие – разрыв и болтанка, в кают-компании безвольно пялится в телевизор… (Чтобы встряхнуться, ему надо кого-то убить...)

Ведь похоже пирата П. его новая любовь сделала мягче, чище, жизнеспособнее и оптимистичней. Кстати, и мягкость последних поступков Д. хорошо объясняется тем же. А у одноглазого с корешом заметно, что они без женщин живут – дикий напряг и раздробленность. Сухая земля без воды, сухой блеск глаз, или молчит, или ко всем придирается…

…Разница в росте тоже проблема: одноглазому не очень приятно сгибаться крючком, а с её характером рядом с ним ей не очень приятно ощущать себя на дне колодца. Вот и смотрит  рассеянно пират прямо перед собой единственным глазом, поверх её головы и только слушает голос оттуда, то бишь снизу. Но с другой стороны, это залог необычности, своеобразия их отношений. «У нас, А2, всё будет по-своему и недостатки мы будем превращать в великие преимущества. Я вот сил поднаберусь и тебя на руках носить буду!» - но чтобы сил поднабраться, добыча нужна, а для добычи - силы... Замкнутый круг, из которого к великим преимуществам, конечно, не выбраться... (Готова совсем завянуть мечта - она как растение  на тропической жестокой жаре в отсутствии на корабле лишней  живительной влаги...)



А в общем-то, любовь, как и пиратство, для одноглазого всегда  будет не только счастьем, но и проблемой, мучением. И труда много, серого-серого, но нужного-нужного – терпи, постепенно в море накопишь деньжат, а на суше натренируешься с бабами…

***

На вечерней палубе все лица мазаны-перемазаны темнотой, а если заходишь к кому-то, то это обязательно корабельная мастерская, захламленная, с мертвым электрическим светом, с хозяином, у которого золотые руки, но оловянная прибабахнутая голова - он сразу начинает мозги канифолить. Негде одноглазому поговорить по человечески… (На суше есть еще переслащенные квартиры, но в них пиратов не пускают - ну , и черт с ними).

__

...Посоветуется с мамой и та ей убедительно отсоветует; мол, намаешься ты с этим нищим и прибабахнутым пиратом, дочка – задави в себе эту мысль, не жалей. Ей жалко станет, но она справится, я же, мол, сильная. И молодая.
И А., наверное, примерно так рассуждала; она вообще жесткая и деньги любит, если присмотреться (а у одноглазого Эльдорадо только в проекте , и никому не докажешь, что это хороший проект, что их потомки - даже детки уже - могли бы как сыр в масле кататься...)

Ведь матери могут рассуждать и так: «заведи себе мужика просто так, для здоровья – ведь ты уже, небось, привыкла к мужику. И тогда уже не торопясь подбирай, лови себе мужа…» (одноглазый по аналогичному совету одну бабу себе уже подобрал, но жены пока нету...)

***

Вовка-пират слабоват спешить, да и одноглазому с деньгами спешить никогда не следует. Потолкаются по другим местам, посоветуются. …Да, тогда добычу они не продали, но кто сказал, что это получилось из-за высокой цены, а, главное, деньги им тогда были не нужны. Они ведь отнюдь не всегда нужны, деньги. Когда они не нужны, их просто вбухивают в очередную дорогостоящую вещь…  (Редко бывает добыча и уже нельзя ее  просрать как всегда...)

Это же одноглазый понимает силу своего пиратского опыта, а они-то нет? Что ж, его дело верить в своё понимание и с усмешкой мириться с их пофигизмами....

Иуда согласился на первую же предложенную ему цену – предавая пиратов , он не торговался за свои 30 сребреников. А то, мол, вообще ничего не дадут за такое плевое дело... Кстати , многие так рассуждают... даже отец одноглазого... даже  у Вовки-пирата той же темы уши пролезли (как и в самом одноглазом, впрочем, только в других разворотах...)

Цель одноглазого там, где все противоположности сходятся, где разрешаются все противоречия и снимается всякая печаль… (сундучок с золотом - средство, а не цель. И то лишь потому, что без него уже ничего не получилось...)