209-оп

Рок-Живописец
Изо: крупное травоядное - сгрудились, ахают, слюнки пускают




Большая гора – и вся засажена любовью одноглазого, растет прекрасный сад; большой дом, у которого все окна светятся, потому что в каждой комнате его любовь, он с А2. Они наполнены, утомлены, напряжены, взволнованы… Не на каждую  так стоит, что за сутки удаётся  по три палки кидать... ("Большой волне – большой колпак" - ворчит команда, но не обращайте внимания, это они просто завидуют; им , конечно, было жаль потерять такого бойца и работника...)

Пираты проповедуют Христа не только распятого, но и поруганного, и битого – крест же позолотили, превратили в абстракцию, а ругань и битие, небось, не удастся лаком покрыть, теологический диспут открывая… ("Наш Христос" с палкой бегал. И все бродяги - наша родня" - так говорят пираты. "И он даже  знал, что по водам ходят, не плавают"....)

Все же написано: «пират, женившийся на разведенной прелюбодействует». Но написано и: «любовь пирата всё покрывает, любовь превозносится над судом (а значит и над заповедью) - если бы она  любила одноглазого и любила не «средне», то они бы разомкнули железные объятия этих океанских , пиратских оков и реально рай в саду для себя устроили…

Может  одноглазый казаться им остроумным, дерзким наглецом, легким панком, летающим бабочкой, жалящим осой?! (Если не покажется, еще ужалит!)

Ему с Вовкой-пиратом не разделиться даже из-за Женьки-пирата – только вдвоем с таким компаньоном можно справиться…  (Туша тяжёлая, характер чокнутый - а выбросить за борт нельзя, потому как родственник капитана...)

***

Зачем одноглазому грабить что-то подобное тому, что уже награблено? Если ему из награбленного что-то очень нравится, то он будет призывать команду заценить это... (Понты у него на первом месте, торговля на втором, а грабежи только на третьем и нужны они ему лишь для понтов и торговли...)


***

«Если бы ты была человеком умным, то ты бы поняла, а если бы ты была человеком добрым, то ты бы поверила там, где не поняла» (никто пиратов не желает понимать и всякий желает повесить, считая, что это и будет доброе дело...)

'Иногда немного умна, иногда слегка добра, но не сходятся две половинки в один целый мост - с обеих сторон тот ведет не на другой берег, а в пропасть, которую ей перепрыгнуть не так-то легко, особенно когда размякла, сидя на диване или перенапряглась, диван тот на себе волоча..." - в рейсе неохотно  вспоминает жену одноглазый , хотя в кубрике у него только деревянные нары...

Чтобы  лишнего не убивать, не превратиться в зверя, пирату в начале нужно иметь совершенную веру и  доброту, в конце - совершенное знание и ум, а по дороге - совершенную сумму веры и знания. «Не то плохо, что ты не знаешь, а то, что ты и не ищешь с верой» - всякий, кто ищет, надеется и верит.
Совершенному уму уже нет нужды в доброте; и наоборот, если не знаешь, то лучше будь добр и милостив, не суди, пусть и голышом, но отпусти   пассажиров...

Хорошо стараться всё знать одноглазому пирату, должно веру обращать в уверенность, даваемую знанием, но во всякой диалектике всегда есть простор для проблем и лукавства: ты еще не знаешь, а веру уже потерял... запил... ни за что зарубил двоих топором...

Одноглазый всегда уважает и нежно любит тех, кто чувствует и верит и смиряет гордыню знающих – которые могут пройти весь путь до ворот в Царствие Небесное - сундучка  м золотом - но стать тем верблюдом, что ни в какие ворота не лезет уже - и в худшем случае их даже приходится рубить топором... (Недостойны они золотишка, решил одноглазый)

Почти потерял веру данный горемычный, нестойкий пират, но и  почти нашел истину - висит над пропастью, уже за бортом; опять у него разошлись половинки - одноглазый  соединяет  их собою, не допускает, чтобы у него ум за разум зашёл (ведь так можно совсем без команды остаться)

Первый мальчик всё чувствует, он наивен как слезинка, а второй всё знает, он мудр как драгоценный камень... - и не мешайте первому мальчику приходить дружить ко второму, которого зовут Одноглазый  Пират (и первой девочке ко второму мальчику не мешайте приходить! И первому мальчику ко второму дедушке… Ещё  в детстве так формировалась их пиратская команда...)

Совсем немного и ума, и доброты – «с такими ресурсами, одноглазый , ты справишься лишь с совсем простыми и легкими ситуациями: глупому всё непросто, даже три сосны, а злому всё нелегко, он тут же сам себя и всех своих ближних кусать начинает...»

Добрый одноглазый  пират в тупике - корабль построил, растворил тупик в себе, еще и использовал готовые стены при строительстве. Умный одноглазый  пират в тупике – «Бог его знает, как он извернулся и просочился. Эта проклятая пиратская жизнь везде себе щелку найдет и мигом незримого свежего воздуха натечет выше крыши» (Добрый одноглазый в тупике на корабле устроился цепным псом в собачьей будке, а умный – там же  контору выстроил. Обоих уважают в команде. Ведь можно быть добрым и к самому тупику. И ум, опять же, извернуться и приложить…  Волков в океане одни только ноги не прокормят... Во что бы то ни стало надо быть полезным команде...

«Не уверен - не обгоняй» - никогда теперь обгонять время, ручаться не будет одноглазый пират; и даже ездить на корабле пока прекратит - подумать надо, что же из всего вытекает... Почему в пустом океане такое произошло столкновение... Неужели он заснул ночью на вахте...