Прописанный в УССР гл. 166

Иванов Сергий
166
Сообщать о человеческих потерях не следует до конца войны.
«Во время войны не должно быть свободы слова».
Проводить выборы верховной рады и президента до окончания войны тоже неуместно.
Но очень своевременно продавать во время войны земли.


   2023 беженский год Дмитрия заканчивался, и фиг с ним. День стал заметно прибавляться, температура на острове стояла стабильно - днём +4-7, ночью -2-3, и днём начало появляться солнце. Крепла осторожная надежда на окончание войны в следующем году. Весна и потепление наверняка придут, а вот окончание войны – это очень мутная перспектива. Дмитрий читал и слушал разные источники, и мог сделать лишь один уверенный вывод – все врут нагло и настойчиво, засерая мозги, и, запрещая слушателям выражать сомнения и задавать вопросы, то есть «дискредитировать» власть. Этот поток информационного дерьма необходимо тщательно фильтровать, чтобы составить какую-то картину о происходящем.   
   И вообще, как объяснил слуга народа нардеп Олег Дунда, «Во время войны не должно быть свободы слова. Все медиа должны работать на страну и победу. Все медиа это оружие».

   Особенно активно работают на страну и победу, вернее, на офис президента, ТЦК (территориальные центры комплектации). Эти служащие уполномоченны офисом президента, подобно живодёрам, любыми способами, вопреки всяким законам и правам человека, отлавливать граждан, где только возможно, и насильно отправлять их на фронт.
   ТЦК и сам процесс мобилизации/отлова активного населения и есть лицо зе-власти. Кровавый клоун инородец, узурпировавший власть, массово уничтожает украинское население, разворовывает всё, что ещё можно украсть, и гнусаво провозглашаает это защитой молодой украинской демократии и европейских ценностей.
   Люди распространяют советы, как противодействовать беспределу Зе-власти; «Если вы попали в заложники к ТЦК, то, ничего не подписывайте, вызывайте полицию и пишите заявления на похищение, ваши родные также пусть пишут заявы в полицию, обращаются к юристам, в суды и далее в ЕСПЧ. Ещё вариант - это родные и друзья должны объединяться, и начинать протесты под ТЦК, также призывать всех к протесту, у кого родные также попали в ТЦК. Только вместе вы сможете заставить Зе-власть исполнять законы и соблюдать права человека, а не относиться к украинцам как собственным «крепостным».
   Европа и Америка пока делают вид, что ничего особо противозаконного на Украине не происходит, кроме российской агрессии.
   
   Луценко (такое же лживое, вороватое профессиональное трепло), считает, что Украина теряет в месяц безвозвратно 30 000 человек. Марьяна Безумная говорила о 20 000. Предположим, среднее - 25 000, значит 300 000 в год.
   Получается, что решение Зеленского выйти из Стамбульских переговоров, обошлось стране в 500 000 здоровых мужчин. А сколько миллионов активных украинских граждан скитается по миру.

   Если верить скупым сведениям об этих переговорах, РФ в марте 2022 года была согласна на прекращение военных действий, сохранив под своим контролем лишь имеющуюся часть Донбасса, Крым, и получить гарантии нейтралитета Украины. Но украинские марионетки отказались от этого, западные сутенёры рекомендовали им воевать.
   Пришлый соросёныш грузино-еврей Давид Арахамия в интервью журналу The Times заявил: «Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И давайте будем просто воевать».
   Когда и чем закончится это «давайте будем просто воевать» трудно предсказать. Но истощение большинства участников и предстоящие выборы дают какую-то надежду на 2024 год.

   Слуги народа считают, что «во время войны не должно быть свободы слова».
   Офис президента считает, что сообщать о человеческих потерях не следует до конца войны, потому что это очень демотивирующий фактор, и усложнит отлов рабов. Украинцы и так уже не хотят быть героями, которым слава с местом на кладбищах, в лучшем случае. Следует пока продолжать врать и обещать быдлу скору пэрэмогу.
   Проводить выборы верховной рады и президента до окончания войны Зе считает тоже неуместным.
   Но очень своевременно продавать во время войны земли по 10 тысяч гектар в одни руки юридическим лицам.
   Когда эта странная война закончится, оставшееся население, возможно, прозреет, что их любимец иудейский шут продал и послушно предоставил Украину в качестве полигона. С его участием страну и население применили для утилизации устаревшей военной техники и боеприпасов со всего мира, для испытания в реальных боевых условиях новых опытных образцов вооружения, в целях массовой зачистки территории от украинского населения и распродажи земель.
   Когда люди врубятся, что после таких человеческих потерь, тягот и лишений, они потеряли не только своих близких, но и землю, на которой родились, тогда, возможно, они дадут реальную оценку ублюдочному президенту и его вороватой своре «слуг народа», которых они избрали «по приколу». Когда украинцы узнают, сколько эта зелёная плесень погубила, изгнала народа, насколько эти твари обогатились, что осталось после них от Украины, и кому теперь принадлежат земли… Они охренеют от реальности. А пока, тупо «Вірю нашому президентові. Разом і надалі».

   Линия фронта замёрзла во всех смыслах. Насколько можно судить из всего услышанного с разных сторон, там нет ни «прорывов», ни «обвалов» фронта, о которых крикливо сообщают лживые военкоры и эксперды. Есть ежедневные человеческие потери с обеих сторон, о реальном количестве которых мы едва ли узнаем.
   Западные аналитики отметили, что за декабрь русская армия расширила контролируемые территории на Украине примерно на 32 квадратных километра. Чтобы российским войскам взять под контроль только Донецкую область, необходимо расширить своё контролируемое присутствие на территории в 300 раз больше, чем 32 квадратных километра. Это приблизительно 9 тысяч квадратных километров.

   В социальной квартире, пригодной для проживания лишь в летнее время, устойчиво сохранялись холод и сырость. Чтобы поддерживать во всей квартире хотя бы +16, при текущей внешней температуре, потребуется много энергии, цена которой выйдет более 500 евро в месяц. Дмитрий не мог понять, что с этой квартирой не так, почему в ней стоит уличная температура? Даже при подогреваемых двух спальных комнатах до +15, на всей остальной площади сохранялась уличная температура, только без ветра и дождя. Никакой термоизоляции. Из какого камня это построено, что за паршивые окна, зачем они оставили три продуваемых, протекающих окна в крыше, чтобы смотреть в пасмурное небо? Дмитрий уже закупорил, как смог, эти бесполезные окна в крыше, но это едва утеплило жилище. Этому дому более века, как здесь выживали зимой те, кто проживал до них? Возможно, электроэнергия была дешевле. А до появления здесь электричества, жильцы проживали в одежде по сезону.
   Процедуру быстрого умывания по утрам, и принятия душа раз в неделю, Дмитрий жизнеутверждающе называл «так закалялась сталь».
   «Я старый, больной человек! Я год не был в бане. Меня девушки не любят...»
   
   - Нам надо менять жильё. В этой промозглой дыре мы не доживём до лета, - призывала соседка.
   - А я уже начал привыкать к такой температуре. В спальне +15, на остальном пространстве - как за окном. Я скоро, подобно местным, буду зимой ходить по улицам в шортах. Мне уже пора присваивать ирландское гражданство, - отвечал Дмитрий.
   - Ты всё шутишь, а в кухне у окна на стенах уже плесень проявилась, мы здесь дышим этим, - истерила, та, которая решила бы все проблемы, если бы могла говорить.
   - И пусть цветёт зелёной плесенью. Владелец нам сказал, что в Ирландии все живут в холодных жилищах. Когда увидит плесень на стенах, скажу ему, - это результат нашего проживания здесь по-ирландски, как ты нам советовал.
   - Нет, с плесенью жить – это самоубийство. Надо искать другое жильё. Мы не сможем обогреть это электричеством, - подсказывала водитель на заднем сидении.
   - Если нам и предложат другое социальное жильё, то оно будет в местности, куда даже свидетели Иеговы не наведаются со своей благой агитацией. О супермаркете и ж\д станции мы будем мечтать, и общаться только с овцами. И не факт, что это жилище в глуши будет теплей. Сами мы можем найти себе другое жильё получше, но нам придётся арендовать это, - рассуждал Дмитрий.
   - Может съехать отсюда хотя бы на время в места, где на свежем воздухе теплей, чем в этой бесплатной социальной квартире с дорогими электрическими радиаторами и плесенью, - предлагала соседка.
   - Надо подумать относительно Валенсии, и сравнить стоимость проживания в сносном хостеле, с нашими расходами на электричество здесь. Нелепо платить сотни евро ежемесячно компании Electric Ireland, чтобы выживать в холодной квартире, - задумался Дмитрий.
   - Подумай об этом, ты опытный шпион. Придумай, как скоротать зиму в тёплых странах в качестве познавательных экскурсий-разведок.
   - Я уже не опытный ни в чём. Я старый и ворчливый искатель приключений, не терпящий людей, лишённых чувства юмора, и не способных радоваться качественной музыке. Со мной даже моя дочь не хочет общаться. Вероятно, ей комфортней с правильной украинской мамой, которая покупает ей Iphone за более тысячи долларов, и обожает ублюдочное творчество Верки Сердючки. Поехать со мной куда-то можно, но я не гарантирую, что ты вернёшься оттуда. Можешь задержаться в закрытом пространстве на определённое судом время. Так что, тебе лучше ходить на экскурсию-разведку или ещё куда-то, без меня. Тогда тебе не придётся терпеть мои язвительные шутки, а мне не надо будет отвечать на твои шопинг-вопросы, типа «шо цэ?» и «шо вона кажэ?»
   - Я всё же надеюсь, что ты подумаешь, как скоротать зиму в Испании, - искушали Дмитрия.
   Не дождавшись конкретного ответа от Дмитрия, соседка 30 декабря уехала к своим родственникам беженцам в Шотландию, которые пригласили её, и купили ей авиа билет Белфаст - Эдинбург. Там, где они проживают, температура в комнатах не ниже +22, и они не платят за это фантастические суммы.
   Формально, перелёт из Белфаста в Эдинбург считался внутренним рейсом в пределах Великобритании, что допускало отсутствие паспортного контроля по прибытию в Шотландию. Но всякое может быть, и это беспокоило её. Дмитрий успокаивал её, обещая тёплую одиночную камеру в британской каталажке с кормлением и регулярным чаем, кофе. Всё включено и бесплатно. Но ей не нравилась его моральная поддержка.
   Соседка, прилетев из Белфаста (Северная Ирландия, Великобритания) в Шотландию, не подверглась паспортному контролю и допросу о визе. Она свободно вышла из аэропорта, где родственники отыскали её с помощью мобильной связи, переполненную стрессами. Подобрали и увезли её реанимировать-отогревать в тёплоё временное жилище для беженцев в Шотландии.
Ей следовало бы оставаться там со своей семьёй, в тёплом жилье, хотя бы до весны.

   Дмитрий залёг в своей беженской берлоге с температурой +15 Интернетом, и относительным покоем.
   Среди множества поздравлений с Новым Годом, Дмитрий получил и такое;
   «Искренне желаю тебе в этом году вернуться в тёплый дом, где тёплое солнце, голубое небо, широкий Днепр и бесконечные поля с цветущими подсолнухами - это и есть Родина, и от этого уже тепло на душе. И это не купить ни за какие евро».
   Следовало бы упомянуть Чёрное и Азовское море в 100 километрах от дома. Но всё равно, спасибочки.

   Вечером 31 декабря Дмитрия пригласили украинские беженки, проживающие в социальном доме, что в соседнем квартале. Их дом также обогревался электрическими радиаторами, но там были иные условия проживания, беженцы, проживающие там, ни за что не платили. Они понятия не имели, сколько потребляли электроэнергии, поддерживая температуру на всём жилом пространстве +22-24. О цене такого температурного комфорта они и не желали знать. Принимали это как должное. Они и не смогли бы позволить себе оплатить потребляемую ими электроэнергию в таких объёмах по действующим ценам.
   Следует отметить тот факт, что в то же время, тысячи украинских беженцев проживали в Ирландии в казармах, переоборудованных из бывших старых конюшен. Кому как карты лягут.

   Женщины наготовили массу вкусных блюд, а Дмитрий пришёл с бутылкой шампанского. Они много говорили о событиях, касающихся Украины, наивно прогнозировали пэрэмогу и возможные «кофе на набережной Ялты, шашлыки и рапаны в Крыму» в следующем 2024 году. Клоуны ведь гарантировали им все эти радости пэрэмогы. Рассуждали женщины привычными штампами из телемарафона; Россия напала на мирную, свободолюбыву, дэмократычну Украину, подло обстреливает украинские города, убивая мирное население…
   - А Украина с 2014 года ежедневно и по сей день, не обстреливает населённые пункты Донбасса, не убивает гражданское население? – спрашивал Дмитрий
   - Так то ж украинская территория, и там сепаратисты. Украина же не нападала на другие страны, - чётко отвечали ему.
   Затем, внимательно выслушали длинное, пустое обращение гнусавого шута Зе, пообещавшего изолировать и обстрелять Крым с рапанами, разгромить Черноморский Флот РФ. Дмитрий слушал их телемарафон, и ел. Иногда осторожно вставлял свои замечания. Оказалось, никто не знал о бывших российских территориях Новороссии, входивших в состав Российской империи до образования СССР и УССР. Аргументы в ответ на исторические факты звучали просто; цэ всэ булла и будэ Украина. Всэ будэ Украина.
   После президентского поздравления, запустили кино «Ирония судьбы. С лёгким паром», но никто не смотрел, все знали, о чём этот фильм. Продолжали гадать и мечтать о будущем Украины, игнорируя реальные факты происходящего.
   После кино, включили песни в исполнении Верки Сердючки, и продолжили желать пэрэмогы и комфортного беженского пребывания в Ирландии и в следующем году, а желательно, ещё много лет, с ежегодным повышением размера пособий.
   Дмитрий вспомнил, что перед выходом скачал порцию музыки, которую давно хотел переслушать. Он не мог больше кушать, и было уже часа два ночи.
   В общем, вполне положительно проводили паршивый 2023 год, и встретили новый 2024. Дмитрий, сохраняя надежду на более благополучный следующий високосный год, поблагодарил за угощенья, и тихо отвалил в свою прохладную келью со своей музыкой и кино.
Don't hate me
I'm not special like you
I'm tired and I'm so alone
Don't fight me
I know you'll never care
Can I call you on the telephone now and then?
(Steven Wilson)

Не ненавидь меня
Я не такой особенный, как ты
Я устал и мне так одиноко
Не борись со мной
Я знаю, тебе все равно
Могу ли я время от времени звонить тебе по телефону?

   2024 год начался.

   1 января 2024 Дмитрий позвонил Вовану, и снова пригласил его к себе в гости, предложил съездить по проездному в Дублин и другие города. Но Вован не пожелал никуда ехать из своего общежития. Стал совсем тяжёлым на подъём.
   - Вован, возможно, в 2024 году изменят условия пребывания украинских беженцев в Ирландии. Это может быть отмена предоставления бесплатного социального жилья. Тогда не будет смысла держаться за то, что нам дали. Будем самостоятельно выбирать местность, варианты жилища, и арендовать это за свой счёт. Мне хотелось бы таких изменений. Это вернёт нас к реальной и более свободной жизни.
   - У тебя шо, крыша поехала от местной погоды? Ты представляешь, сколько придётся платить за жильё? – возмутился беженец Вован.
   - Представляю. В средних городах, типа Слайго, комната в доме с двумя-тремя спальнями, приблизительно 400 – 500 в месяц + коммунальные на всех проживающих. Если размер комнаты позволяет, можно проживать в ней вдвоём. Зато ты будешь свободен, если пособия перечисляются на банковский счёт, и ты не должен каждую неделю ходить на почту за стипендией. Можно чаще путешествовать, поддерживая связь с Ирландией, вернее, с пособием, - объяснялся Дмитрий.
   - Но после оплаты аренды жилья, от пособия у тебя почти ничего не останется. Я против таких изменений! - забрюзжал Вован.
   - Не вибрируй. Останется тебе на харчи и сбережения. В 2024 году добавят по 12 евро в неделю. В городе сможешь найти себе подработку.
   - Какую подработку? Я старый и глухонемой, я никому не нужен такой, - эмоционально аргументировал Вован свою нетрудоспособность.
   - Я сейчас расплачусь… Секс по телефону, Скайпу, ВотсАпп, Телеграм, это ты сможешь, - советовал Дмитрий.
   - Та иди ты со своими шуточками. Ты же знаешь, что не говорю на их языке.
   - Возможно, твои клиенты будут русскоязычные, и в этом деле язык особого значения не имеет. Тебе достаточно по шпаргалке промычать несколько рабочих фраз и артистично покряхтеть. С твоими навыками ты можешь быть полезен обществу. Современное общество – это в большинстве извращенцы. Ты со своим редким опытом нужен человечеству.
   - А если придётся объяснять, где и кем я работаю здесь, что мне отвечать? – заинтересовался Вован.
   - Скажешь, у тебя частная врачебная практика. Доктор сексолог. Оказываешь профессиональную помощь всяким нетрадиционно ориентированным пациентам. Потом я что-то придумаю для составления твоего официального CV, - обещал Дмитрий.
   - Только дистанционно, по связи? Я мог бы принимать, лечить и на ощупь, - возбудился доктор.
   - Я знаю, что можешь. Поэтому и призываю, не опускать руки, и готовиться к самостоятельной социальной активности. Они не будут вечно содержать нас.
   - Если придётся какое-то время проживать в Ирландии в арендованном жилье, тебе тоже придётся работать. Чем займёшься ты? - злорадно напомнил Вован.
   - В местном Семейном Центре, приглашают волонтёрить преподаванием английского для украинских беженцев, может там что-то предложат. Но мне не хотелось бы оставаться в этой депрессивной местности, - неуверенно отвечал Дмитрий.
   - Так волонтер - это ж пахать без оплаты, - подкалывал лоха высокооплачиваемый доктор сексолог.
   - Знаю, обучение языкам не столь востребовано, как сексуальные удовлетворения в извращённых формах онлайн, - признал свою ущербность Дмитрий.
   - Во то ж! А ещё хочешь на самоокупаемость переходить, - убогий учитель.
   - Может, я пригожусь тебе продюсером, или ассистентом, когда ты станешь популярным, востребованным и очень занятым доктором Вованом?
   - Посмотрим, как будут развиваться события в новом году, - неопределённо, но важно ответил потенциальный секс-целитель.
   - Вован, у тебя ещё есть шанс найти себе место на Украине.
   - На базаре под дождём и снегом? Спасибо. Я пока здесь посижу на своём спальном месте.
   - Не только на базаре. Из украинских новостей я узнал, что новый заместитель министра обороны Украины Юрий Джигир, который получил эту должность в конце декабря 2023, до назначения на хлебную воровскую должность в кабинете министров, с февраля 2022 харчевался в статусе «временная защита» в Италии и Великобритании. Он, подобно тебе, получал там пособия и прочую социальную помощь.
   - Подобно нам, - поправил Вован. - У тебя такие же шансы, как и у меня, сменить статус беженца на госслужбу в кабмине Украины, - проворчал Вован в ответ на предложение.

   В первую рабочую неделю 2024 года Дмитрий получил положительный ответ от социальной службы, куда он обращался в связи с низкой температурой в социальном жилище и неадекватной ценой на электроэнергию. В письме сообщили, что в течение холодного периода года, на его счёт будет перечислена помощь в расчёте по 33 евро на неделю, для оплаты электроэнергии.
   Первая пенсия-стипендия в новом году была исправно перечислена на его банковский счёт с обещанной прибавкой в 12 евро – компенсация инфляции и повышения цен. Теперь пенсия составляла 266 евро в неделю. Вместе с этим начислили и зимнюю субсидию на электроэнергию. Но пришло не 33 евро, а гораздо более, вероятно, за какой-то период. Начислили дополнительно 528 евро. Он разделил это на 33, и получил 16 недель. Короче, пригодятся в холодное время. И купил смартфон, в который вставил СИМ карты МТС России и британскую Giff Gaff, для расширения международных связей.

   В первых числах января компания Electric Ireland прислала Дмитрию и соседке счёт-приговор за потреблённую ими электроэнергию, за период с 3 Nov 23 to 4 Jan 24 63 days. Они оценили свои услуги в сумму €744.48. И это оценка их экономии и проживания в аскетических условиях!
   Но по программе государственной поддержки, 300 евро им простили. И к оплате выставили счёт на €444.48. Это плата за самые тёплые места в квартире – две небольшие спальные комнаты с температурой +15 и +16. На остальной площади +10-12.

   На письма Дмитрия, отправленные в различные организации, помогающие расселять беженцев, ему ответили из одной такой. Коротко пояснили, что помогают только беженцам, прописанным в их графстве, поэтому, ничем не могут содействовать его переселению в иное жилище, в другом графстве.
   Другая организация с дублинским адресом, дружелюбно ответила, что их возможности в расселении украинских беженцев скромные, но они будут иметь его в виду.
Kind regards,   
Peter McVerry Trust Pledge Team.
 
   Похоже, проживать в бесплатном социальном жилье ему предстоит в том депрессивном графстве, куда он изначально попал, если что-то не изменится в условиях.
   А пока, Дмитрий обменял опустошённый газовый баллон, заплатил 29 евро, и притащил тяжёлый полный в квартиру. Подсоединил его к редуктору, и зажёг обогрев. Но квартира настолько остыла, что газовая горелка долго не меняла погоды в этой холодной пещере. Тепло ощущалось лишь рядом с источником и растворялось среди холодных стен, оставляя в квартире лишь запах сгоревшего газа. Как в каменный век попал. Точнее, в холодную, сырую задницу Европы, для более глубокой интеграции.

   Дмитрию постоянно, иногда очень рано и назойливо, названивал один приятель из города Бендеры, ПМР. Обычно, он хотел поговорить с Дмитрием, когда пребывал в нетрезвом состоянии, а это почти всегда. Суть его монологов сводилась к тому, что он в своей тёплой квартире 70 квадратных метров, постоянно пребывает в «костюме Адама», что ПМР – это нищая резервация РФ, и как он ненавидит Путина… И так, каждый раз, одно и то же. Ну, ещё про свои джинсы, и как он любит всё западное.
   Его раздражали занудные трезвые вопросы Дмитрия; из какой экономики ПМР находит средства для содержания пенсионеров с пенсиями в 150-250 долларов в месяц, откуда в ПМР газ, электроэнергия и прочие энергоносители, чтобы зимой пенсионер мог в собственной квартире нетрезво самолюбоваться в «костюме Адама», и мечтать о скором вступлении Молдовы и ПМР в ЕС?
   Гражданина ПМР, РФ, Молдовы и Румынии одновременно, бесило занудство и сарказм собеседника, а Дмитрий всего лишь просил его не звонить ему в нетрезвом состоянии, особенно, в 6 утра. Ибо пьяный он – отвратительно самовлюблен, хвастлив и бессодержателен.
   - Не хами мне! – воспитывали Дмитрия.
   - Не звони мне. (Don't hate me)



I have to learn and keep some simple rules;
As much I worry, as worse it gets
I shouldn't waste my time and nerves.

That is the way I am. That's it.
Hardly I can change it
All I can do - to be myself.

Not everyone has sense of humor
To understand my funny jokes
I should refrain from filthy gloomy humor
Better to use it in my rainy tales
Hope someone will enjoy it.

People don't have to like me
I shouldn't care about it.
As much I help them, trying to be a good one
As much they want from me.
They take my help for granted
I break the karma law
And they will judge me anyway
Just let them go their own way
An adult moron will never be a wise.

Nothing is perfect, and I can’t improve it much
I have to prove myself and keep my own way…
And whatever will be will be. That's it.
 
Мне нужно выучить и соблюдать несколько простых правил;
Чем больше я волнуюсь, тем хуже становится
И мне не следует напрасно тратить свое время и нервы.

Я такой, какой есть. Вот и все,
Вряд ли я смогу это изменить
Все, что я могу сделать – это быть собой.

Не у всех есть чувство юмора
Чтобы понять мои смешные шутки
Мне следует воздерживаться от грязного мрачного юмора
Лучше использовать его в своих дождливых сказках
Надеюсь, кому-то это понравится.

Люди не обязаны любить меня
А мне не следует заботиться об этом.
Чем больше я помогаю им, стараясь быть хорошим
Тем больше они хотят от меня.
Они воспринимают мою помощь как должное,
А я нарушаю закон кармы
И они все равно осудят меня
Просто позволь им идти своим путем
Взрослый идиот никогда не станет мудрым.

Ничто не совершенно, и я не могу это улучшить.
Я должен проявить себя и идти своим путем…
И что будет, то и будет. Вот и все.