Презумпция виновности. Часть 2. Свой среди чужих,

Макс Ганин
«Россия. Наши дни» — это серия приключенческих романов, основанных на реальных событиях. Действие книг происходит в современной России, в конце прошлого и начале нынешнего века.
Главный герой, Гриша Тополев, проходит путь от простого банковского дилера до вице-президента крупной кредитной организации. С помощью генералов ФСБ он становится успешным бизнесменом и мультимиллионером, связанным с Аэрофлотом и аэропортом Шереметьево.
По заданию заместителя директора ФСБ Гриша наводит порядок в главной гавани страны, освобождая её от преступного элемента, коррупционеров и организованной преступности. Однако сам он, при поддержке сына генерального прокурора, участвует в рейдерских захватах зданий и компаний. Его даже привлекают к комбинации по поставке оружия в Сирию.
Но однажды он решает пойти против системы и оказывается в опале. Его холдинг подвергается рейдерскому захвату, а по дороге в банк его похищают неизвестные люди. Они пытают его «сывороткой правды», пытаясь получить коды и пароли к оффшорным счетам с миллионами долларов.
Покушение на его жизнь во время борьбы за свой бизнес заставляет его иммигрировать в Израиль. Однако и там его не оставляют в покое. Еврейская и американская разведки узнают о его причастности к поставкам оружия в санкционную страну и о его тесных связях с верхушкой ФСБ. Они начинают охоту на него, блокируют его деньги в западных банках.
После побега с Ближнего Востока обратно на Родину он попадает в тюрьму, где знакомится с революционером и опальными банкирами. Отсидев три года в сложных условиях Тамбовских лагерей, он выходит из тюрьмы никому не нужный и без средств к существованию.
Новая жизнь, новая любовь, новая фамилия, новая работа. Но опять появляются знакомые ему силовики из его прошлой жизни и намекают на то, что у них есть план, как вернуть ему его миллионы. Но всему есть своя цена.
После суда Григорий Тополев оказывается в исправительной колонии под Тамбовом вместе с оппозиционером Сергеем Удальцовым, призывавшим народ к бунту на Болотной площади в Москве, и банкиром Матвеем Уриным, охрана которого зверски избила зятя президента.
На зоне порядки и режим оказываются намного жёстче, чем в следственном изоляторе, а уровень коррупции не уступает столичному.
Гриша, вечно ищущий проблемы на свою голову, попадает в сложную ситуацию. Ему предстоит война сразу на два фронта — с местным криминальным авторитетом и начальником лагеря.
Но и за колючей проволокой мир не лишён приличных людей. Хотя, как говорят в этом мире, «доброта — это слабость», а «человек человеку волк». В борьбе за свои права, законность, справедливость и равенство он сталкивается с подлостью и предательством, унижениями и угрозами, смертью и страхом.
Как выжить за колючей проволокой и при этом остаться человеком? Этот вопрос предстоит ответить герою.

Для покупки: