Господа и слуги

Александров-Снегирь
По капельке, по капельке...
Хоть струйка и слаба,
Он из себя по капельке выдавливал раба...
Но! В пятом поколении чиновничий сынок, рабовладельца выдавить
Он всё-таки не смог...

И какое может быть право, если в стране крепостное право?

После нелепого развала СССР вновь в разговорную речь определенные представители элиты пытались внедрить такие вежливые слова как "господа".
Только не внедрялись снова никак такие слова как капиталист , буржуазия, слуга. Сразу замазали слова равенство, пролетариат, классовая борьба, наставничество, братство.
А наступление  капитализма с главным принципом "человек человеку - волк" продолжалось неуклонно. Кто имел доступ - торопились урвать, отжать, прихватизировать, закабалить и сделать малоимущих рабами...
Миллионы людей становились безработными и из-за этого готовыми на всё. Кто-то шёл в киллеры, кто-то в проститутки, а кто-то торговать по поездам и на станционных площадях.
А кто-то стал бомжом или рабом...
По утрам на радио отменили производственную гимнастику.
На телевидении началась эра коммерческих каналов, сверх краёв заполненных бесполезной и непонятной рекламой. Отменили многие детские программы. Запретили КПСС , пионерскую и комсомольсую организацию. Перестали транслировать детские и революционные песни.
Я уже не говорю про потерю нравственности, идеалов строителя коммунизма и ответственности перед подрастающим поколением.
Если после Гражданской войны, когда сотрудниками ВЧК было покончено с беспризорниками , а было около 300 000 беспризорников-сирот на территории всего СССР,  то в девяностые годы только в России (!) оказалось четыре миллиона бездомных детей...
И это не считая взрослых бомжей.
Сейчас капиталисты и буржуазия - это предприниматели, создатели рабочих мест, инвесторы.  Капиталисты - это без сомнения нужные стране люди, способные и результативные, самодостаточные. Впрочем все они должны быть под постоянным наблюдением СК и ОБЭП.
А вот домработницы, личные водители, помощники по хозяйству - так их принято называть, это прислуга, нищеброды.
Но никак у нас не внедряется унизительное слово слуга!
Услуги есть! Службы есть! А слуг никаких нет!
Услуги есть бытовые, финансовые, медицинские, сексуальные, услуги по бизнесу...
А слуг - нет! А на нет и суда нет! А по телевизору и рабство не показывают...
Со мной согласятся все, кто прислуживает.

(Маленькая справка! Движение «Альтернатива» работает с 2011 года, его основал Олег Мельников. Организация освобождает людей по России и миру из разных форм рабства. Активисты движения уже спасли 1500 человек, еще 2400 помогли вернуться домой (цифры по состоянию на 2022 год).

Так вот, чтобы был Мир и Единство, должны быть не только слова, не только господа! Должны быть реальные программы и дела! Государственная служба, воинская служба, патриотизм, самопожертвование - всё это есть и будет. Так послужим Отчизне России!
Послужим ради всеобщей Свободы, Равенства и Братства!

©Александров-Снегирь