201 день Кроличий Кисели

Денис Морев
201 день Кроличий Кисели
2023.07.20 Четверг

     "Менестрель" у причала ресторана "Али Баба", бухта Бузуккале.
     Предлагаю переименовать "Али Бабу" в "Сорок Разбойников".
     Утром скандал: воду не дают. Все, мол: покушали-заплатили-валите. А то, что вчера помогайка воду сулил - это маркетинг. С-суки. Поругался. Налетели со всех сторон, как пчелы. Ор, гам! Послал в самую глубокую жопу. Дал соответствующую рецензию в Гугл-мапс. Ставлю на этой дыре черный крест.
     Хрен с вами, у меня опреснитель есть. Еле сдержался, чтоб назло тут генератор не запустить. Посетителей пожалел, они ни при чем.
     Вышли, подняли паруса. Гром-гену поставил на корме, прикрыл панелями - не так глушит. Пока шли, пару часов тарахтел, пока баки не заполнил.
     Слева Родос, надо островом облака дыма: горит Родос-то. В новостях видео с толпами спасающихся туристов, с трупами оленей на обочинах дорог. 30 000 человек эвакуируют. Горят отели, горят дома...
     В Турции тоже уже кое-где пылает. Но тут наши пожарные самолеты помогают, а греки себе в колодец плюнули от души, стыдно теперь у гот-бразес просить помощи. Зато теперь все пожарные самолеты у нас, в Турции.
     А мы отлично пробежались под парусами на всех курсах, на разных ветрах.
     Встали за островом Кизил, у островка Кисели, по-средиземноморски. Саша с Степой вязались впервые, со второго раза получилось.
     На острове кроликов даже больше, чем мух. Весь берег в кроликах, как теплотрасса в кошках. Саше даже пришлось отгонять их канатом от камня, на который вязался. Пнул одного, кажется.
     Умка, видя такое, десантировалась на берег самостоятельно. Ну и развлекались.
     Увы, впечатления на кроликов не произвела. Ушастые уступали ей дорогу, нагло неспешно бегали сзади и сбоков, перебегали ей траекторию.
     Умка ушла в дебри острова.
     Вода тут чистая, теплая, на близком дне белый песок. Экипаж немедленно рванул купаться. Я - спать, под вентилятор.
     Вечером отлично посидели с гитаркой.
     Уму звали долго, еле докричались, еле уговорил в лодку сесть. У Умки гештальдт: кролей много, а никого не поймала. Ела сухой корм с горечью непобеды.
     Отбой глубокой звездной горячей ночью.

Прошли:
За день 16 миль, всего 35396 миль
Из них:
Под парусом 15 (17198)
На моторе 1 (18198)