Самомотивация!

Лариса Дубровина
Самомотивация - это способность человека мотивировать себя на достижение поставленных целей и задач без внешней поддержки или поощрения. Это важный навык, который помогает людям достигать успеха в жизни и карьере.  Вот несколько советов, которые могут помочь вам стать более самомотивированным: 

1. Определите свои цели и задачи: Прежде чем начать что-то делать, необходимо четко понимать, что вы хотите достичь. Разбейте свою цель на более мелкие задачи и определите, что нужно сделать для ее достижения. 

2. Установите сроки: Установите четкие сроки для каждой задачи. Это поможет вам не откладывать дела на потом и не терять мотивацию. 

3. Будьте последовательными: Если вы решили что-то сделать, сделайте это. Не откладывайте дела на потом, иначе вы потеряете мотивацию. 

4. Найдите свое вдохновение: Найдите что-то, что вас вдохновляет. Это может быть что угодно - музыка, книги, фильмы, люди. Найдите то, что поможет вам сохранять мотивацию и продолжать двигаться вперед. 

5. Оценивайте свой прогресс: Регулярно оценивайте свой прогресс и анализируйте, что работает, а что нет. Это поможет вам корректировать свой путь и достигать большего успеха. 

6. Не бойтесь ошибаться: Ошибки - это часть процесса обучения. Не бойтесь делать ошибки и извлекать уроки из них. 

7. Найдите поддержку: Найдите людей, которые будут поддерживать вас на вашем пути. Это могут быть друзья, коллеги или наставники. Поддержка других людей может помочь сохранять мотивацию и не останавливаться на достигнутом.