Кому нужен мир?

Поляков Виктор Николаевич
Уже истекает второй год войны, и «наметились» аксиомы:

1. Стратегическое «равновесие» воюющих сторон установилось ещё в середине 2022 года, и с тех пор существенно не изменялось. Все «атаки» и «наступления» приводили только к бессмысленным жертвам. «Мы зашли в глухой кут!» – откровенно признался генерал Залужный. От Путина вы не услышите правды. Он несёт свою обычную галиматью "о защите России". От вранья у него уже искривился рот!
 
2. «Формула мира Зеленского», суть которой заключается в том, чтобы все войска РФ ушли с оккупированных ими украинских земель, справедлива по существу. Но «справедливость» в политике, и, тем более, на войне, – сомнительная категория. А «прогнать» войска РФ у самой Украины нет сил. Что же касается идеи о том, чтобы дать Украине в достатке оружия, то она – липовая! Таким «оружием для победы» не может быть даже ядерное, потому что оно у России есть!

3. Все страны Запада, поддерживающее «формулу мира Зеленского», не имеют решающего военного, экономического и морального преимущества над «странами Глобального Юга», которые предлагают сначала прекратить огонь, а потом, уже, грубо говоря, «делить территории».

4. Но самый жуткий феномен нашего времени заключается в том, что подавляюще большинство пропагандистов России и Украины продолжают талдычить о «грядущей победе на поле боя», даже не заикаясь о мире! Причина – «шкурная»: воюют и умирают на фронте – одни, а призывают их умирать – другие, то есть, болтуны в телестудиях!

А остались ли миротворцы в природе? Или все уже вымерли, как динозавры?