Мои любовные приключения 22

Олег Самсонов 3
22
         

                Ж и в!  ж и в!  Г е о р г и й
               
  Юг России. Берег  реки.. С горы спускаются  М а р и я  и  Д а у р.  Навстречу     Г е о р г и й  с  ч е м о д а н о м  и  В е р а. 

      М а р и я (радостно к Георгию). Приехал!
     Г е о р г и й (ставит чемодан на один из булыжников, которых на берегу горной реки наворочено великое множество). Вот и вернулся… А вы говорили, не приеду.
     Д а у р. Надолго?
     Г е о р г и й. Может быть, на год. (Поворачивается к Вере.) Как жена.
     В е р а. Пока окончательно не выздоровеешь и не думай возвращаться в Москву. (К Марии и Дауру.) Он ведь болен.
     М а р и я. Что с ним?
     В е р а. Нервное истощение. Работает много.
     Г е о р г и й. Ничего особенного. Вот полазаю по горам. Вспомню молодость. И всё пройдет.

                В мобильнике Георгия раздается мелодия кавказской песни.

 (Георгий отходит в сторону.) Да!.. Нет, товарищ капитан, пока не звонил.
     Г о л о с  в  т р у б к е. Махмуд сейчас в вашей Республике. Не сегодня-завтра он с тобой свяжется. 
     Г е о р г и й. Если он предложит идти с ними в горы?..
     Г о л о с  в  т р у б к е. Тяните с ответом как можно дольше.  Они должны  быть абсолютно уверены, что вы порвали с Россией. В горы соглашайтесь идти только врачом. Как пацифист и как человек, потерявший отца из-за преступной халатности русских медиков. Надеюсь, работа в Онкологическом центре для вас не прошла даром.
     Г е о р г и й. Я им нужен прежде всего как физик.
     Г о л о с  в  т р у б к е. И для нас это главное. Нам нужно знать всё, что они могут предпринять, чтобы овладеть радиоактивными материалами.
     Г е о р г и й. Как чувствует себя отец после операции?
     Г о л о с  в  т р у б к е. С ним всё в порядке. Живет на специальной квартире. Для всех он умер в больнице. В вашей московской квартире живут наши люди… Теперь о деле. Вакцину от терроризма будете получать  через Марию. (Георгий бросает на Марию удивлённый взгляд.) Через нее же будете передавать нам сведения, кому и когда вы делали уколы. Запоминайте каждую мелочь в их поведении после инъекции… Нам нужно быть уверенными в этом важнейшем для нас препарате от терроризма.

Сцена затемняется. На дальнем плане  к о л о н а  б о е в и к о в, поднимающихся в гору. Среди них Г е о р г и й.
 
                К о н е ц