Афоризмы, максимы, зарисовки - 41

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

    Слышишь  и не понимаешь – не слышимым будешь.


                ,  ,  ,

    Когда чьё-то вещание не ложится на мозги, значит, не исключается собственная глупость, как не исключается подаваемая информация от полного идиота.


                ,  ,  ,

     Отрекаться от чего-либо надо трезво, взвешенно, вдруг всё вернётся на круги своя, даже не имея на данный момент никаких предпосылок к этому.


                ,  ,  ,

    У истории две уловки – грабли и капкан, первое для отрезвления, второе, когда шишкам на голове уже нет места.


                ,  ,  ,

     Когда пункт назначения корабля неизвестен, то попутного ветра в таком случае не бывает.


                ,  ,  ,

    Отсутствие идеологии гласной подразумевает идеологию по умолчанию.


                ,  ,  ,

    Обнажая тему, убедись, что ты в интеллектуальной потенции.

               
                ,  ,  ,

     Раскрытая тема, словно обнаженная женщина, потерявшая к себе интерес  – её оплодотворили  пониманием, познав всю глубину сути.


                ,  ,  ,

    Учись задавать себе вопросы и находить на них верные ответы.


                ,  ,  ,

     Когда нет согласия между людьми – это полбеды, а когда с собой – катастрофа.


                ,  ,  ,

     То, что было невозможным станет доступным, как только начнешь прилагать усилия.


                ,  ,  ,

    Жить в квартире и ненавидеть соседей не так страшно, как иметь одного соседа на частной территории, который перенес подгнивший забор на пять сантиметров в твою сторону.


                ,  ,  ,

    Жить на селе в благоустроенной квартире значит притерпеться к сельскому нраву обывателей, где не соблюдаются никакие нормы морали, хотя знаешь человека в лицо и надеешься, что он когда-нибудь поимеет совесть, а пока  лишь: «понять и простить».


                ,  ,  ,

     Когда наваливается страшная тоска от серости и убожества жизни, то думаешь: «а не сходить ли в театр? или: не выпить ли водки?» и если выбор затрудняется, значит не всё ещё потеряно – терпеть можно.


                ,  ,  ,

     Знал человека жившего напротив драмтеатра, но ни разу не бывавшего в нём и на вопрос почему, ответил: зачем спешить, он рядом, успею… Не успел он – умер… Теперь думаю: а поспешил бы, глядишь и …

                ,  ,  ,

    Как только мы родились, смерть тут же увязывается за нами, и  куда бы мы ни пошли, и что бы мы не делали, она контролирует все наши деяния, чтобы в случае оплошности свершить своё подлое дело.


                ,  ,  ,

     Чем больше пожеланий, тем больше вероятности, что одно из них  сбудется.


                ,  ,  ,

     Если бы наговоры и заклинания имели успех, то это было бы самое тайное и эффективное оружие в первую очередь против всех супостатов мира.


                ,  ,  ,

      Если злодеяния творит не глупый человек, значит, его самолюбие  захлестывает собственный разум.


                ,  ,  ,

   «Бытие определяет сознание», битьё - тоже…


                ,  ,  ,

     Выбравшись из ямы, помни – это не чудо спасло тебя, а собственное упорство и желание жить, во что бы то ни стало.


                ,  ,  ,

    От голода, холода и секса мутится разум, и такая зависимость не делает ему чести для трезвой оценки сложившейся ситуации.

                ,  ,  ,

   Металлическое нехитрое устройство из трёх загнутых по окружности крючьев, называется в простонародье «кошкой» и весьма оправдано не только в поисках затонувшего ведра в колодце, но и в других случаях…
    Рассказывал один, видавший виды, старый человек об одном ужасном периоде страны: «Голодомор. Забиты вагоны поезда людьми, спешащих от страшных мест, в надежде спастись от голодной смерти в Азии… на крышах этих вагонов тоже люди… все они гонимые этим самым грозным оружием под названием – голод, а другие, не более сытые, так же озабочены хлебом насущным, глядящие вслед уходящему составу и думающие, как извлечь свою пользу…
    Надумали… берут эту самую «кошку» и привязывают её веревкой к столбу у железной дороги и забрасывают её на крыши вагонов проходящего поезда… «кошка» сдёргивает человека наземь и вот она – удача!.. у человека в руке обязательно будет узелок с едой… этот узелок он ни при каких обстоятельствах не выпустит из рук – это его всё! Его жизнь! Но упав, зацепленный «кошкой» он погибает, но так же цепко держит узелок с жалкой провизией в руке, а это то, что и нужно другому голодающему…»

                ,  ,  ,